„Kartoffel-sellerie--püree“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Kartoffeln
Beilage
Kartoffel
Vegetarisch
Festlich
einfach
Winter
Herbst
Braten
Schnell
Schwein
Pilze
Rind
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Europa
Schmoren
Wild
Weihnachten
Vegan
Lamm oder Ziege
Saucen
Lactose
Großbritannien
Hülsenfrüchte
Frühling
Salat
Deutschland
Suppe
gebunden
Innereien
Ostern
ketogen
Backen
Sommer
Auflauf
Wildgeflügel
kalorienarm
Früchte
Frucht
Dünsten
fettarm
Fisch
Silvester
Basisrezepte
Österreich
Low Carb
 (16 Bewertungen)

Den Sellerie und die Kartoffeln putzen und schälen. Mindestens 30 Minuten im Salzwasser kochen. Dann abgießen und mit Butter und Sahne (nach Gefühl) stampfen und verrühren, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat abschmecke

40 Min. simpel 18.09.2009
 (55 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit einem Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt

35 Min. normal 02.03.2006
 (12 Bewertungen)

festliche Beilage zum Rinderfilet

15 Min. simpel 24.05.2007
 (5 Bewertungen)

Zuckererbsen - Möhren - Gemüse und Rotwein - Balsamico - Soße

120 Min. pfiffig 08.02.2008
 (2 Bewertungen)

Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Lammlachse über Nacht im Kühlschrank darin marinieren. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Lachse sehr kurz in etwa 30 Sekunden von b

60 Min. pfiffig 04.11.2008
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.10.2020

90 Min. normal 05.10.2020
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle gründlich schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Anschließend abgießen und im Sieb einen Augenblick stehen lassen, damit die Feuchtigkeit gut abtropfen beziehungsweise verdunsten kann. Milch und Sahne v

10 Min. simpel 30.11.2010
 (1 Bewertungen)

mit Petersilienwurzel und Pastinake

20 Min. simpel 02.02.2015
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit Zitronensaft in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen. Mit 100 g Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce die Schalotte schälen u

20 Min. normal 15.04.2015
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Sellerie in Salzwasser gar kochen, abgießen und Sahne, Meerrettich und Butter dazugeben. Alles ordentlich durchstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Schmeckt hervorragend zu Fisch. Dazu gibt es einen frischen Endivien

10 Min. simpel 22.01.2017
 (1 Bewertungen)

Knollensellerie großzügig schälen, waschen und trocken tupfen. Die Knolle in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, dann mit Küchenpapier abtupfen und vierteln. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Selleriewürfel und Kart

15 Min. normal 17.12.2007
 (1 Bewertungen)

mit Haselnüssen und Petersilie

20 Min. normal 18.05.2010
 (0 Bewertungen)

Zuerst für das Kartoffel-Sellerie-Püree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einen Topf geben. Sellerie schälen, ebenfalls in grobe Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit etwas Milch und Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und so l

30 Min. normal 14.10.2019
 (1 Bewertungen)

Gehacktes mit Ei, Salatkräutern, Schalotte, Knoblauch und Paniermehl sehr gründlich mischen. Dabei mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen. Champignons vom Schmutz befreien und in dünne Scheiben schne

45 Min. normal 27.01.2008
 (1 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 03.02.2015
 (1 Bewertungen)

festliche Beilage z. B. zum Winterbraten, gern auch zu Lachs

15 Min. simpel 15.12.2014
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zusammen in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahne und Crème fraîche in einer

30 Min. normal 26.10.2020
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser 20 Min. garen und abschütten. Möhren und Petersilienwurzeln in 2 TL Öl andünsten, Wein und Brühe zufügen und 8 Min. dünsten, Lauch zugeben und 5 Min. mitdünsten. Sauerrahm, Senf, Zitronenabrieb und Dill zufügen.

35 Min. normal 16.12.2019
 (2 Bewertungen)

Rindersteak mit Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Püree an gebratenem, grünem Spargel in Zwiebel-Knoblauch-Würze

40 Min. simpel 24.05.2015
 (44 Bewertungen)

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen in Gemüsebrühe weich kochen lassen. In einem großen Sieb abgießen. Den Sellerie zusammen mit den Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. Die

20 Min. simpel 10.08.2003
 (2 Bewertungen)

einfach und vegan

20 Min. simpel 08.11.2019
 (8 Bewertungen)

Sellerie und Pastinake schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Kartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und in Salzwasser getrennt von Sellerie und Pastinake gar kochen. Alles abtropfen lassen und zusammen pürieren. Öl mit Gemüse

30 Min. simpel 21.11.2008
 (13 Bewertungen)

Die Liebstöckelblätter sehr fein schneiden. Die Süßkartoffel und die Sellerieknolle schälen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel, Sellerie und die Liebstöckelblätter mit wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen. Je feiner man schneidet umso schneller geht

15 Min. simpel 01.06.2014
 (1 Bewertungen)

Sellerie- und Kartoffelwürfel in einen Topf geben. In einem zweiten Topf Ingwerwürfel mit Milch und Sahne aufkochen, alles über die Sellerie- und Kartoffelwürfel gießen, eine Prise Zucker zufügen und das Gemüse bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten wei

60 Min. pfiffig 20.02.2010
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 04.02.21

90 Min. pfiffig 31.01.2021
 (0 Bewertungen)

eine leckere Variation der klassischen Saltimbocca mit fein-würziger Beilage

30 Min. normal 03.06.2015
 (3 Bewertungen)

Lauch und Champignons klein hacken. Den Leberkäse in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und mit den Käsescheiben belegen. Dann mit dem Gemüse belegen und etwas salzen und pfeffern. Die zweite Leberkäsescheibe ebenso mit Senf

30 Min. normal 14.04.2012
 (17 Bewertungen)

Zwiebel, Sellerie und Karotten fein hacken und in einem großen, weiten Topf in Olivenöl anschmoren, bis sie dunkel-goldbraun sind. Dann die Paprikaschoten waschen, gründlich entkernen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln

30 Min. normal 07.12.2004
 (5 Bewertungen)

Das Hackfleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebeln fein hacken, Karotten und die Sellerie klein würfeln. Das Hackfleisch in Portionen scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. In dem selben Topf das klein gehackte Gemüse anbraten, dabei leicht pfeffern

300 Min. normal 17.09.2015
 (3 Bewertungen)

Lauch, Sellerie und Öl bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren. Dann Kürbispüree, Hühnerfond bzw. -brühe hinzugeben und würzen. Mischung 20 Minuten köcheln lassen. Dann wird die Suppe püriert (Mixer oder Zauberstab). Wieder in den Topf zurückgeben. Ka

20 Min. simpel 07.05.2005