„Kartoffel-süßkartoffelpüree“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
einfach
Beilage
gekocht
Vegetarisch
Kartoffel
Braten
Schnell
Herbst
Fisch
Winter
USA oder Kanada
Sommer
Lactose
Festlich
Schwein
Frühling
Vegan
Geflügel
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Pilze
warm
Kinder
Rind
Vorspeise
Dünsten
Frucht
Hülsenfrüchte
Überbacken
Mikrowelle
Salat
Babynahrung
Käse
Meeresfrüchte
Früchte
Lamm oder Ziege
fettarm
Auflauf
Backen
Paleo
 (0 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, lecker

15 Min. simpel 08.02.2018
 (388 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (83 Bewertungen)

Das Rezept ist genauso einfach wie normales Kartoffelpüree aber raffinierter. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Dabei die Süßkartoffeln ca. 5 min später zugeben, da sie

15 Min. normal 06.10.2006
 (24 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln sehr weich sind und dann in ein Sieb abschütten. Die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden. Den Topf er

10 Min. simpel 17.04.2015
 (72 Bewertungen)

amerikanisches Rezept für ein aromatisches, fluffiges Püree

15 Min. simpel 22.04.2009
 (9 Bewertungen)

Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kardamomkapsel darin 1 Minute anbraten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Cayennepfeff

30 Min. simpel 21.07.2010
 (10 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 100 °C) in 15 – 20 Minuten fertig garen. Fein gewürfelte Sc

60 Min. normal 28.07.2015
 (5 Bewertungen)

Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne anbräunen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen, anschließend stampfen. Butter, gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Senf zugeben und gut durchmischen, bis di

10 Min. simpel 02.07.2012
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, Babybrei

15 Min. simpel 24.04.2018
 (0 Bewertungen)

mit leichter Schärfe

20 Min. normal 01.03.2017
 (2 Bewertungen)

Leichter Fisch mit deftigem Püree

25 Min. normal 03.03.2017
 (2 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die weich gekochten Süßkartoffeln und die Butter mit einem Kart

20 Min. normal 08.03.2016
 (3 Bewertungen)

"Himmel un Äd" trifft Ingwer & Co.

20 Min. normal 08.07.2012
 (2 Bewertungen)

Den Grünkohl gut waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen - nicht zu klein, der Grünkohl schrumpft noch stark. Nun müssen die Blätter gut getrocknet werden, entweder mit einer Salatschleuder oder manuell mit eine

30 Min. simpel 11.08.2016
 (0 Bewertungen)

passt gut zu Geflügel, insbesondere zum Thanksgiving-Truthahn

30 Min. normal 04.01.2015
 (2 Bewertungen)

basisches Gericht

45 Min. normal 26.06.2018
 (1 Bewertungen)

Süßkartoffeln, Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. In dem erhitzten Öl kurz anschwitzen, Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen. Dann Abschütten und die Kochflüssigkeit aufbewahren. Orangensaft zufügen, alles bis zur gewünschten Konsistenz pü

15 Min. normal 23.12.2010
 (1 Bewertungen)

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und in kochendem, lei

30 Min. simpel 02.04.2016
 (1 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln schälen oder mit einer Bürste unter Wasser säubern und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Ich persönlich bevorzuge bei einer schönen Schale, diese mit im Püree zu haben, aber das ist Geschmackssache. Den Ingwer hobeln, die übrig

10 Min. normal 17.03.2017
 (3 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Salzwasser geben und nach dem Aufkochen zugedeckt ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schollenfilets waschen und trocke

35 Min. normal 03.02.2006
 (7 Bewertungen)

Zuerst den Sesam mit Pfefferkörnern, Salz, Knoblauch und Zitronenmelisse mit 1 EL Öl in einem Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Kurz beiseite stellen. Für das Püree die Süßkartoffeln schälen und zu Würfeln verarbeiten. Die Milch oder Sahne in eine

30 Min. simpel 23.11.2008
 (0 Bewertungen)

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mit Öl einreiben und auf Backpapier für ca. 45 min. in den Ofen stellen. Nach ca. 30 min. die Karotten schälen, kleinschneiden und zum Kochen bringen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kno

20 Min. normal 24.01.2019
 (3 Bewertungen)

einfach und ohne viel "SchnickSchnack"

10 Min. simpel 16.06.2016
 (2 Bewertungen)

Süßkartoffeln und Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen, die Sahne, die Kräuter und ca. 60 g Walnüsse dazugeben und stampfen bzw. pürieren. Zum Schluss die Butterflocken unterheben. Die restlichen Wa

10 Min. simpel 05.11.2015
 (0 Bewertungen)

Hanging Tender bzw. Onglet, elegant und besonders

40 Min. normal 05.07.2016
 (2 Bewertungen)

einfach, vegetarisch

10 Min. simpel 17.07.2020
 (6 Bewertungen)

Zuerst die Lachsforelle filetieren und die Haut abziehen. Die Gräten mit einer Grätenzange herausziehen und die Filets auf der Innenseite leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Innenseite mit Petersilie, Estragon und Orangenzesten beleg

120 Min. pfiffig 26.01.2018
 (4 Bewertungen)

Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen, Butter und Zucker hinzufügen und gründlich stampfen. Mit Zitronensaft, Orangenschale, Zimt, Piment, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Min. simpel 03.12.2008
 (2 Bewertungen)

Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen, einen Esslöffel Butter und Milch zufügen, mit dem Kartoffelstampfer pürieren, abschmecken. Parallel

20 Min. normal 03.01.2017
 (3 Bewertungen)

Die Süßkartoffeln waschen und an einigen Stellen die Schale etwas einritzen. Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 30 - 40 Minuten weich garen. Dann abgießen, abkühlen lassen und schälen. Die Milch mit der Butter und dem Sirup in einen T

20 Min. simpel 22.03.2011