Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Kartoffel-rosenkohl“ Rezepte 453 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Winter
Herbst
gekocht
einfach
Schwein
Eintopf
Vegetarisch
Auflauf
Braten
Lactose
Rind
Fleisch
Schnell
Suppe
Geflügel
Europa
Beilage
raffiniert oder preiswert
gebunden
Käse
Kartoffel
Deutschland
Resteverwertung
Festlich
Vegan
fettarm
Schmoren
Low Carb
Gluten
kalorienarm
Paleo
warm
Vorspeise
Überbacken
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Pilze
Dünsten
Backen
Weihnachten
klar
Fisch
Wild
Saucen
Party
Vollwert
Nudeln
Klöße
Ei
spezial
Einlagen
Frucht
Salat
Diabetiker
Camping
Belgien
Pasta
Römertopf
Australien
Getreide
Geheimrezept
Tarte
Eier oder Käse
Lamm oder Ziege
Snack
Italien
Reis
USA oder Kanada
Grillen
Wok
Ostern
kalt
INFORM-Empfehlung
Ernährungskonzepte
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Niederlande
Griechenland
Schweiz
Innereien
Blanchieren
Asien
Früchte
Ungarn
Osteuropa
Silvester
Kinder
Wildgeflügel
Eier
Afrika
Babynahrung
Thailand
Indien
 (64 Bewertungen)

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
 (36 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
 (40 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
 (44 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten. Ca. 125 g Butter i

30 Min. normal 30.03.2008
 (241 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (45 Bewertungen)

WW - tauglich, p.P. 5,5 P

30 Min. normal 26.01.2009
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (4 Bewertungen)

für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
 (16 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Mettenden in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl i

20 Min. normal 31.01.2016
 (20 Bewertungen)

vegetarisch, glutenfrei

30 Min. simpel 13.12.2018
 (28 Bewertungen)

vegetarisch, total simpel und schnell gemacht

15 Min. simpel 14.06.2007
 (15 Bewertungen)

eine farbenfrohe und würzige Beilage

40 Min. normal 23.03.2009
 (73 Bewertungen)

eine deftige Kost

30 Min. normal 28.06.2007
 (36 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
 (48 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die Röschen unten mit dem Messer einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und in 300 ml Gemüsebrühe (aus dem Wasser und 2 Gemüsebrühwürfeln) für 10 Min. kochen. Achtung: Die Gemüsebrühe muss überwürz

30 Min. normal 17.06.2007
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (24 Bewertungen)

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
 (55 Bewertungen)

mit Rosenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln - köstlich schmoren im eigenen Saft, mit krosser Haut!

45 Min. normal 19.06.2008
 (3 Bewertungen)

Die von mir verwendete Auflaufform misst ca. 22 x 31 x 6 cm und entspricht 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Rosenkohl etwas vom Strunk abschneiden, die äußeren Blättchen entfer

25 Min. simpel 21.01.2021
 (0 Bewertungen)

vegan, GAT-gerecht

15 Min. simpel 25.02.2021
 (3 Bewertungen)

Resteverwertung vegetarisch

10 Min. simpel 26.10.2016
 (6 Bewertungen)

WW-geeignet

30 Min. simpel 16.01.2014
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser halb gar kochen, dann aus dem Wasser heben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen und klein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Erst Sahne, dann Senf unterrühren und alles gar

30 Min. simpel 28.12.2015
 (2 Bewertungen)

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Knoblauch aber erst später dazugeben, da er sonst bitter schmeckt. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen, den Lachs in Würfel schneiden

45 Min. simpel 24.11.2014
 (18 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Den Strunk und das oberste Blatt vom Rosenkohl abziehen, diesen in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 8 - 10 Minuten ist der Rosenkohl gar, alles abseihen

20 Min. simpel 18.03.2008
 (4 Bewertungen)

Seelenwärmeressen, einfach und lecker

20 Min. normal 24.02.2020
 (10 Bewertungen)

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln und Kohlrabi von der Schale befreien und in daumendicke Würfel schneiden. Wenn das Kohlrabigrün soweit in Ordnung ist, waschen und klein schneiden - wer es nicht mag, einfach weglassen. Finde ich aber viel zu schade zum Wegschmeißen, weil

20 Min. simpel 16.02.2018
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009