„Kartoffel-pilz-auflauf“ Rezepte 333 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Kartoffeln
Pilze
Gemüse
einfach
Schwein
Vegetarisch
Lactose
Schnell
Rind
Käse
Resteverwertung
Herbst
Fleisch
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Low Carb
Sommer
Europa
Gluten
Winter
Fisch
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Beilage
fettarm
Deutschland
Kartoffel
Backen
Frühling
Party
Ei
kalorienarm
Saucen
Vegan
Nudeln
Großbritannien
Italien
Krustentier oder Muscheln
gekocht
Meeresfrüchte
Kinder
Getreide
Pasta
Reis
warm
Braten
Vorspeise
Vollwert
Russland
ReisGetreide
Römertopf
Belgien
ketogen
Asien
Blanchieren
Geheimrezept
Mikrowelle
Dänemark
Tarte
Frucht
Diabetiker
Osteuropa
Frankreich
Eintopf
Salat
USA oder Kanada
Snack
 (17 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, kochen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, in kochendem Wasser zusammen fallen lassen (1 Minute), abgießen, gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch reinigen, in Scheiben schneiden. Die Ka

30 Min. normal 10.09.2007
 (17 Bewertungen)

Kartoffeln 20-25 Minuten kochen; dann pellen und auskühlen lassen und in Scheiben schneiden; in der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden und andünsten; Tomaten vierteln und ebenfalls mit andünsten; Champignons in Scheiben schneiden und nach dem düns

20 Min. simpel 03.06.2002
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze 5 Min. dün

25 Min. normal 21.10.2008
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, größere halbieren bzw. vierteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen,

30 Min. normal 16.03.2010
 (2 Bewertungen)

mit Feta überbacken

20 Min. normal 11.12.2017
 (3 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Pilze und Mozzarella in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine gefettete Form schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe angießen und den Auflauf mit Pa

30 Min. normal 22.08.2008
 (0 Bewertungen)

Ein Rezept für zwei

20 Min. normal 25.02.2016
 (4 Bewertungen)

Tortiera di patate e funghi, aus Apulien

30 Min. normal 17.06.2008
 (1 Bewertungen)

Die Steinpilze mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. L

40 Min. normal 15.11.2007
 (19 Bewertungen)

sehr vegetarisch

30 Min. simpel 21.12.2005
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dann in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Gr

30 Min. normal 24.02.2020
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit 1/2 TL Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten garen. Mit Muskatnuss würzen. Abtropfen, Sahne auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, halbieren. Öl

40 Min. normal 21.04.2001
 (25 Bewertungen)

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 Min. normal 19.02.2014
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in gut gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, abschütten und in Scheiben schneiden. Blumenkohl auftauen, 8 Minuten kochen und die Röschen in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in

20 Min. normal 01.05.2020
 (2 Bewertungen)

Die Pilze in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Salami ebenfalls würfeln. Die Butter erhitzen und darin die Pilze und Zwiebeln anbraten. Die Salami kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwi

15 Min. simpel 05.11.2015
 (3 Bewertungen)

Wer möchte, macht zuerst nach meinem Rezept das Gyrosfleisch an. Nun Pellkartoffel kochen, pellen und in Scheibe schneiden. Pilze abgießen und anbraten. Inzwischen Sahne, Milch und Gewürze verrühren und in den Kühlschrank stellen. Eine Auflaufform a

15 Min. simpel 07.03.2009
 (2 Bewertungen)

ohne Pilze

50 Min. normal 09.11.2017
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten zurechtgeschnitten in eine gefettete Auflaufform geben. Eier und Sahne mit den Gewürzen verschlagen und über die Zutaten gießen. Mit Parmesan bestreuen. Bei 200 ° eine Stunde garen.

20 Min. simpel 18.07.2004
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, mit Thymian und Rosmarin

30 Min. normal 14.07.2015
 (3 Bewertungen)

ohne Fleisch!

20 Min. normal 13.12.2008
 (2 Bewertungen)

ein herrlich saftiges Gratin

30 Min. normal 08.03.2011
 (40 Bewertungen)

Ohne Hackfleisch ein vegetarisches Gericht für 2 - 3 Personen

30 Min. normal 28.02.2009
 (13 Bewertungen)

fettarm, WW - geeignet

20 Min. normal 18.09.2008
 (6 Bewertungen)

für Rosenkohl-Fans

25 Min. normal 23.12.2006
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Pilze klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Öl zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze und zum Schluss den Knoblauch anschwitzen. Mi

30 Min. simpel 05.05.2015
 (2 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln gar kochen. Inzwischen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit Sahne und Ei verrühren, salzen und pfeffern und kühl stellen. Den Käse reiben und zur Seite

30 Min. normal 27.01.2009
 (4 Bewertungen)

Auch Waldbodenauflauf genannt, weil's aussieht wie Moos mit Pilzen drin.

20 Min. normal 31.12.2006
 (18 Bewertungen)

Ruck - Zuck

30 Min. simpel 19.11.2008
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Scheiben reiben (genug für 3 Lagen in Deiner Auflaufform). Sauce mit Sahne mischen. Zucchini in ca.2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform dünn einfetten und erst mal 1 Lage Kartoffeln in "Schuppenweise" drauflegen. Da

20 Min. normal 23.02.2004
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 09.02.2008