„Kartoffel-lauchsuppe“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Eintopf
Europa
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
klar
Lactose
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte

20 Min. simpel 29.04.2019
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit 1 bis 1 1/2 Liter kochende Brühe geben (das gesamte Gemüse sollte später gut von der Flüssigkeit bedeckt sein). Lieber zuerst weniger nehmen und danach noch etwas Brühe zusch

20 Min. simpel 11.05.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffel-Lauchsuppe mit Hackfleisch

10 Min. simpel 10.03.2014
bei 0 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 185

30 Min. normal 13.06.2016
bei 0 Bewertungen

vegan

35 Min. simpel 08.07.2019
bei 3 Bewertungen

würzig mit Chorizo - kalt oder warm gut

20 Min. simpel 13.11.2008
bei 4 Bewertungen

schnell gemacht, warm oder kalt servieren

15 Min. simpel 10.01.2014
bei 1 Bewertungen

Das ganze Gemüse putzen und nach Bedarf auch schälen. Nach Belieben klein schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln in Butter etwas andünsten danach das Gemüse und die 2 Liter Brühe dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dann den Becher Schl

30 Min. normal 08.02.2014
bei 1 Bewertungen

mit oder ohne Würstchen

15 Min. normal 26.07.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in ½ cm breite Ringe teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Porree darin kurz anrösten. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 min. köcheln lass

30 Min. normal 24.02.2014
bei 1 Bewertungen

einfach lecker und total einfach

20 Min. normal 12.07.2012
bei 0 Bewertungen

schnelle, leckere Suppe

30 Min. simpel 06.03.2019
bei 107 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 48 Bewertungen

Die Kartoffelwürfel in einem halben Liter Gemüsebrühe garen, dann ein wenig verschlagen, damit die Suppe ein bisschen Bindung bekommt. In der Zwischenzeit den Lauch in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver dazugeben und

20 Min. normal 17.10.2008
bei 27 Bewertungen

Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbrat

35 Min. normal 26.07.2005
bei 15 Bewertungen

Die gehackte Zwiebel in zerlassener Butter goldgelb anbraten. Die beiden Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Den Lauch putzen, klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack salzen. Nun 3/8 l Brühe dazugießen und ca. 30 Min. kochen.

20 Min. simpel 24.11.2007
bei 11 Bewertungen

Zwiebel andünsten, Lauch in dünnen Streifen zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln würfeln und mit dem Gemüse dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Würzen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Cre

20 Min. simpel 29.02.2004
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und in Öl andünsten. Porree putzen halbieren, gut waschen und in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit dünsten. Kartoffeln waschen, grob würfeln, zum Gemüse geben und mit dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Ko

20 Min. simpel 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Zuerst das Fleisch in ca. 1,5 l Salzwasser ca. 1 Stunde kochen. In dieser Zeit das Brötchen in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen,

60 Min. normal 31.08.2016
bei 1 Bewertungen

geeignet bei Histaminintoleranz, vegetarisch

10 Min. simpel 09.02.2018
bei 1 Bewertungen

Das Auge isst mit

20 Min. simpel 22.11.2003
bei 1 Bewertungen

leckere Suppe, sättigend und schnell gemacht, noch dazu vegetarisch

15 Min. simpel 28.07.2011
bei 2 Bewertungen

Single-Diät-Essen Nr. 36

25 Min. normal 14.01.2017
bei 0 Bewertungen

nach dem Garen 30 Minuten kühlen, vegan möglich

30 Min. simpel 21.10.2012
bei 1 Bewertungen

schmackhaftes Süppchen ideal für Kinder

30 Min. simpel 07.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Porree putzen, längs einschneiden und waschen. ¼ Stange in dünne Streifen schneiden, den Rest in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln und Porreehalbringe in 2 TL Butter 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe u

20 Min. normal 19.05.2010
bei 0 Bewertungen

ein herrliches Süppchen und immer wieder lecker

15 Min. simpel 08.07.2008
bei 0 Bewertungen

Crème Vichyssoise

35 Min. normal 28.01.2015
bei 0 Bewertungen

Den Lauch in feine Ringe schneiden und im Öl etwas anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und die 100 ml Milch dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Kartoffel schälen und mit einer Reibe in die Suppe geben. Das gibt dem Ganzen

30 Min. simpel 09.06.2013
bei 0 Bewertungen

Margarine oder Butter im Topf erhitzen und mit Mehl binden, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Mit der Brühe ablöschen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Lauch zufügen, ca. 2-3 Minuten aufkochen, die Kartoffelstückchen zufüge

20 Min. simpel 26.03.2007