„Kartoffel-lauch-suppe“ Rezepte 1.127 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
gebunden
Kartoffeln
einfach
Eintopf
Vegetarisch
Herbst
Winter
Vorspeise
Schwein
warm
Europa
Schnell
spezial
Rind
Hülsenfrüchte
Deutschland
klar
raffiniert oder preiswert
Lactose
fettarm
Studentenküche
Sommer
Fisch
Einlagen
Vegan
kalorienarm
Resteverwertung
Fleisch
Party
Geflügel
Frankreich
Festlich
Pilze
Camping
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
Käse
Meeresfrüchte
Italien
Gluten
Getreide
Reis
Kinder
Vollwert
Osteuropa
kalt
Nudeln
Paleo
Asien
Frucht
Schmoren
Geheimrezept
Beilage
Österreich
Halloween
Lamm oder Ziege
Polen
Russland
Snack
Weihnachten
Luxemburg
Kartoffel
Skandinavien
Spanien
Belgien
Diabetiker
Wild
USA oder Kanada
Schweiz
Ei
INFORM-Empfehlung
Portugal
Klöße
Indien
Basisrezepte
Backen
Trennkost
Griechenland
Brot oder Brötchen
Dünsten
Schweden
Niederlande
Salat
Ernährungskonzepte
Auflauf
Braten
Wildgeflügel
Innereien
Silvester
Norwegen
Babynahrung
Wok
Großbritannien
Dänemark
Karibik und Exotik
 (5 Bewertungen)

kalte Lauch - Kartoffel - Suppe oder heiße Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Min. normal 20.02.2009
 (68 Bewertungen)

Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck fein hacken. Speck in ca. 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Brühe aufgießen und kochen, bis Lauch und

40 Min. normal 16.07.2004
 (33 Bewertungen)

Das hat meine Mama immer gemacht - so schmeckt's am besten!

40 Min. simpel 19.02.2008
 (46 Bewertungen)

Das Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Cashewnüsse im Mixer fein mahlen (oder vorher einweichen und mit dem Pürierstab und etwas Wasser pürieren), mit ca. 3/4 l Wasser vermischen. Die entstandene Cashewsahne über das Gemüse geben.

15 Min. simpel 25.03.2013
 (12 Bewertungen)

auch als Partysuppe geeignet

40 Min. simpel 15.02.2014
 (12 Bewertungen)

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseite der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch

30 Min. simpel 15.05.2002
 (4 Bewertungen)

perfekt für Parties (wahlweise mit Lauch oder Porree)

45 Min. simpel 12.11.2007
 (12 Bewertungen)

leckere Suppe im Winter

15 Min. simpel 12.02.2009
 (4 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 207

25 Min. normal 09.02.2017
 (2 Bewertungen)

Die Möhren schälen und grob in Scheiben schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, die Stangen längs vierteln, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und in 1 cm dicke

20 Min. simpel 06.05.2013
 (5 Bewertungen)

eine köstliche Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 04.12.2012
 (8 Bewertungen)

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und dann würfeln. Beides in der heißen Margarine in einem Topf dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe auffüllen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köche

30 Min. simpel 24.01.2020
 (3 Bewertungen)

deftig

30 Min. normal 12.07.2017
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Kartoffeln und Lauchringe darin anlaufen lassen, Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend

15 Min. normal 28.01.2007
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelstückchen und Lauch in einem Topf mit sehr wenig Butter 2 Minuten anbraten, Brühe angießen. Eine Viertelstunde köcheln lassen, bis die Karto

20 Min. normal 30.11.2006
 (18 Bewertungen)

schnell, einfach, vegetarisch und günstig

20 Min. simpel 26.02.2012
 (18 Bewertungen)

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten glasig dünsten. Lauch und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeerblatt

15 Min. normal 21.07.2012
 (12 Bewertungen)

Zwiebelstückchen und Lauchringe anbraten. Kartoffelwürfel dazu und solange mitbraten, bis sie schön goldbraun sind. Haferflocken einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Knoblauch hinzufügen. Brühe und Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten koc

30 Min. normal 01.03.2008
 (6 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Sojahack

10 Min. normal 13.12.2016
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 05.02.2019
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell

10 Min. simpel 29.10.2015
 (0 Bewertungen)

Zuerst die 400 g Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Speck und Schalotten ebenfalls würfeln. Die Tomaten vierteln, den Knoblauch klein schneiden und den Majoran waschen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten un

20 Min. simpel 13.08.2012
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe, Speck in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Speck und Lauch anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 min.kochen. Mit Salz und Pfeffer ab

20 Min. normal 30.11.2016
 (2 Bewertungen)

500 g Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In wenig Salzwasser garen und die Hälfte von den Kartoffeln pürieren. 30 g Margarine in einem Topf auslassen. 250 g Lauch waschen und in Ringe schneiden. In den Topf geben, darin andünsten und mit Curr

25 Min. normal 14.02.2007
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser garen. Lauch schneiden und dazugeben. Sahne in das Wasser gießen und aufkochen. Mit dem Pürierstab alles gut zerkleinern. Anschließend den gekochten Schinken in kleine Würfel schn

20 Min. simpel 01.11.2005
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, feine Scheiben schneiden (ich nehme immer den Gemüsehobel dafür). Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe gar kochen (geht sehr schnell, wenn alles in dünne Sch

30 Min. simpel 22.04.2012
 (2 Bewertungen)

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 Esslöffeln Olivenöl glasig dünsten. Den Lau

25 Min. normal 07.01.2015
 (16 Bewertungen)

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen, die Lauchringe dazugeben, salzen und glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben. Das Ganze mi

45 Min. normal 07.08.2002
 (15 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit etwas Salz im Wasser gar kochen und pürieren. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nach dem Pürieren der Kartoffeln den Lauch in den Topf und mit den Gewürzen a

30 Min. simpel 02.12.2004
 (3 Bewertungen)

Den weißen und hellgrünen Teil der Lauchstangen halbieren und unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseite der Blätter) waschen und etwa 1-cm-breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch in e

35 Min. normal 14.10.2005