„Kartoffel-lauch-gratin“ Rezepte 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Auflauf
Vegetarisch
Schwein
Lactose
Schnell
einfach
Herbst
Beilage
Winter
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Rind
Käse
Europa
Resteverwertung
Deutschland
Kartoffel
Fisch
Geflügel
Braten
Gluten
Pilze
Festlich
gekocht
Ei
Frucht
Vollwert
Fleisch
kalorienarm
fettarm
Low Carb
Diabetiker
Eintopf
Frühling
Innereien
Österreich
Wildgeflügel
Schmoren
Saucen
Studentenküche
Sommer
Backen
 (66 Bewertungen)

Kartoffel schälen, waschen und in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen und abgießen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz

30 Min. normal 13.10.2005
 (28 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach bis zur Mitte aufschneiden und dann gründlich waschen. In ca 1 cm breite Scheiben schneiden. Abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, 1 EL Olive

45 Min. normal 23.05.2012
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. In einer Auflaufform erst Kartoffelscheiben, dann Lauch, dann wieder Kartoffelscheiben schic

30 Min. simpel 28.07.2006
 (5 Bewertungen)

einfach, vegetarisch und lecker

30 Min. simpel 11.03.2015
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen, abtropfen lassen und in einem weiten Topf in Butter anschwitzen. Je nach Geschmack eine fein gewürfelte Knoblauchzehe hinz

30 Min. normal 24.02.2010
 (10 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen, aber nicht ganz gar, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform legen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter dünsten. Wasser zugießen, Fertigmischun

45 Min. simpel 20.10.2003
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln kochen. Lauch in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Dill hacken. Kartoffeln pellen. Eier, Milch und 200 ml Wasser verquirlen. Mit

40 Min. normal 21.03.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in 3 mm starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, quer in Streifen schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben und Lauchringe in eine dick ausgebutterte Form füllen, dann den entrinden Käse in

30 Min. normal 17.10.2007
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Gratinform buttern. Gemüse und die abgetropften, zerpflückten Thunfisch-Filets abwechselnd einschichten. Sahne mit Senf, Schmand, Salz, Pfeffer, Thymian verquirle

25 Min. simpel 13.08.2007
 (0 Bewertungen)

ein Rezept für Zwei

45 Min. normal 03.08.2016
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und bissfest kochen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Lauch putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls mit anbraten. Sahne und Kr

30 Min. simpel 16.02.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in etwas dickere Ringe schneiden. Danach fetten wir eine Gratinform mit Butter oder Margarine ein und schichten die Kartoffelscheiben und die Lauchringe lagenweise in die Form -

20 Min. simpel 24.08.2008
 (3 Bewertungen)

Die Rote Bete 35 - 40 Minuten kochen. Währenddessen die rohen Kartoffeln schälen und in nicht allzu dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Käse reiben und beiseitestellen. Ist die Rote Bete fertig gekocht, diese sc

30 Min. normal 13.12.2018
 (5 Bewertungen)

kalorienreduziert

30 Min. simpel 12.06.2006
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten in eine Auflaufform schichten. Die Sahne m

30 Min. normal 08.08.2008
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und abspülen. In dünne Scheiben hobeln/schneiden. Den Lauch putzen und auch in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und Lauch dachziegelartig in die Form legen und flach andrücken. Sahne, Senf, ausged

40 Min. normal 18.02.2009
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 21.05.2015
 (1 Bewertungen)

Kartoffel - Champignon - Lauch Gratin

20 Min. simpel 22.03.2008
 (1 Bewertungen)

Schnitzel leicht klopfen und mit Salz würzen. Karotten fein raspeln, Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, auswaschen und in ganz feine Streifen schneiden. Chili, Paniermehl, Karotten und Haferflocken zu einer Panade vermengen. Die Schnitz

60 Min. normal 18.12.2007
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Die Hälfte der Butter untermischen; warm halten. Restliche Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Porree 2-3

20 Min. simpel 13.12.2009
 (0 Bewertungen)

Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin 2 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Schinkenscheiben (und Blumenkohl in Stücken

35 Min. simpel 08.01.2013
 (19 Bewertungen)

schnell, ausgefallen, lecker und vegetarisch

30 Min. normal 01.12.2015
 (0 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln kochen. Porree und Paprika in Streifen schneiden. Porree kurz kochen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, Porree, Schmand, Paprika und Hackfleisch in eine Au

45 Min. normal 10.09.2014
 (8 Bewertungen)

gut vorzubereiten, auch für Gäste

30 Min. normal 20.05.2011
 (11 Bewertungen)

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
 (7 Bewertungen)

mit Hackbällchen

30 Min. normal 19.11.2008
 (4 Bewertungen)

Limette dünn schälen, Schale fein hacken. Ingwer und Knoblauch ebenfalls hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen fein hacken. Alles miteinander vermengen. Kartoffeln und Kürbis in feine Scheiben schneiden und abwechselnd i

35 Min. normal 24.06.2012
 (3 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen und den Lauch gründlich putzen. Danach die Sahne in einen großen Topf geben und mit frisch geriebener Muskatnuss, gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz nicht zu sparsam würzen. Die Knoblauchzehe klein wür

15 Min. normal 15.02.2017
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Nicht durchkochen, sondern nur bissfest kochen, so dass die Scheiben nicht zerbrechen. Abgießen und warm halten. Backofen auf 180 Gra

30 Min. normal 05.11.2018
 (3 Bewertungen)

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und dann abgießen. Die Kartoffeln schälen, würfeln, ebenfalls 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Die Tomaten halbieren. Für die Sauce den Lauch in Ringe schneide

15 Min. normal 12.06.2015