„Kartoffel-lachs-auflauf“ Rezepte 86 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Fisch
Auflauf
Kartoffeln
Gemüse
einfach
Lactose
Schnell
Gluten
Käse
Low Carb
Herbst
Pilze
Überbacken
Backen
Sommer
Europa
fettarm
Schwein
Winter
Großbritannien
Resteverwertung
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Nudeln
Meeresfrüchte
raffiniert oder preiswert
Ei
Festlich
Deutschland
kalorienarm
Frühling
gekocht
Vollwert
Beilage
Krustentier oder Muscheln
Frucht
Diabetiker
warm
Braten
Vorspeise
Vegetarisch
Saucen
Kartoffel
 (197 Bewertungen)

ww-geeignet

20 Min. normal 10.01.2010
 (14 Bewertungen)

wenige Zutaten, einfache Zubereitung, superlecker auch für Gäste

25 Min. normal 25.01.2013
 (4 Bewertungen)

Schmackhafter herbstlicher Genuss in einer Auflaufform

60 Min. simpel 11.11.2016
 (3 Bewertungen)

mit Spinat

45 Min. normal 03.10.2008
 (18 Bewertungen)

Tiefgekühlten Lachs auftauen lassen. Indessen Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 20 Minuten kochen. Abgießen sofort abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Chicorée in breite Streifen

20 Min. normal 07.12.2004
 (8 Bewertungen)

Schottisches Rezept mit Mangold

60 Min. normal 11.07.2006
 (3 Bewertungen)

Variante vom schwedischen Laxpudding

15 Min. simpel 09.10.2004
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Den Brokkoli ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Öl von beiden Seiten braten, bis

30 Min. simpel 07.08.2019
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden. Dann in eine gefettete Auflaufform einschichten. Das Lachsfilet drauflegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln Schmand, Sahne, Dill, Gewürze zusammen verrühren

20 Min. simpel 16.08.2017
 (0 Bewertungen)

mit Schinken, Lachs und Garnelen, einfach und schnell in 20 Minuten

30 Min. simpel 24.09.2015
 (3 Bewertungen)

Der geräucherte Lachs wird in Scheiben geschnitten. Der Käse wird gerieben. Währenddessen kochen wir die Kartoffeln als Pellkartoffel. Die Zucchini werden in Scheiben und die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Dann verrühren wir die

30 Min. simpel 24.08.2008
 (4 Bewertungen)

Flache Auflaufform mit Rama ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pellkartoffel-Scheiben abwechselnd mit dem Lachs und dem Dill in die Form schichten, oberste Schicht Kartoffeln. Sahne und Joghurt mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verrü

20 Min. simpel 08.08.2002
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Lachsfilet in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Sahne

20 Min. simpel 19.02.2020
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen, abspülen und in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit

25 Min. simpel 05.06.2018
 (14 Bewertungen)

Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Auflaufform schlichten und den Räucherlachs darüber geben. Den aufgetauten Blattspinat mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und darüber verteil

25 Min. normal 23.02.2009
 (27 Bewertungen)

edle Kombination auch für Gäste, da gut vorzubereiten

60 Min. normal 24.09.2010
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Brokkoli wenn nötig putzen, waschen und in Röschen zerschneiden. Beides etwa 15 Min. in Salzwasser kochen. Den Lachs evtl. etwas antauen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Öl goldbraun brat

20 Min. simpel 23.11.2015
 (3 Bewertungen)

Den Fisch waschen, in kleinere Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Teil der Bechamelsauce ca. 10 Min. vorgaren. Die gehackten

45 Min. normal 07.06.2006
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, halbieren und 20 Minuten vorkochen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine gefettete Auflaufform damit auskleiden. Die Lachsfiletstücke darauf verteilen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne auslassen, die Frühlingszwiebeln dari

30 Min. normal 03.12.2008
 (6 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

15 Min. normal 17.11.2015
 (12 Bewertungen)

Zucchini nach Geschmack schälen, dann würfeln und in eine Auflaufform geben. Salzen und stehen lassen. Eine Sauce aus Sahne, Milch und Eiern anrühren und nach Bedarf mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Den Lachs an- oder auftauen, klein schn

25 Min. normal 15.11.2007
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen. Die Schalotten fein hacken und dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mitdünsten. Sahne und Crème fraîche dazu geben und einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat vorbereiten,

30 Min. normal 12.11.2002
 (8 Bewertungen)

mit Schafskäse, Lauch, Champignons und Kartoffeln

40 Min. normal 24.02.2008
 (6 Bewertungen)

für eine große Auflaufform ca. 26 x 40 cm

30 Min. simpel 31.07.2017
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Danach mit den Meerrettich mischen. Den Lachs säubern, säuern und salzen. Das Mehl mit 25 gr. Butter verknete

30 Min. simpel 14.12.2006
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen, wenn keine Zwiebel in der Kräutermischung vorhanden ist. Den Räucherlachs grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und g

15 Min. simpel 28.11.2017
 (1 Bewertungen)

Den Lachs und den Spinat auftauen. Die Lachsfilets würfeln. Die beiden Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln. Eine Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die gewürfelten Lachsfilets dazugeben und ebenfalls anbraten.

15 Min. simpel 20.12.2012
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Kartoffeln zugeben und 10 Min. kochen. Brokkol

30 Min. normal 21.04.2003
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und bis auf je etwas zum Garnieren hacken. Lachs in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, den Porree

30 Min. normal 14.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Den Boden der Gratinform mit den Kartoffeln dünn belegen. Auf die Kartoffeln eine Lachsschicht legen. Auf

30 Min. normal 07.04.2016