„Kartoffel-kraut-auflauf“ Rezepte 540 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Kartoffeln
Gemüse
einfach
Schwein
Vegetarisch
Rind
Lactose
Schnell
Fleisch
Käse
Herbst
Resteverwertung
Europa
Sommer
raffiniert oder preiswert
Pilze
Gluten
Low Carb
Winter
Geflügel
Beilage
Fisch
Studentenküche
Kartoffel
Überbacken
fettarm
Deutschland
Ei
Frühling
Backen
Hülsenfrüchte
Party
kalorienarm
Vegan
Frankreich
Nudeln
Kinder
Italien
Vollwert
Saucen
Griechenland
gekocht
Mikrowelle
Großbritannien
Braten
Meeresfrüchte
Eintopf
Osteuropa
Frucht
Geheimrezept
Trennkost
Festlich
ketogen
Getreide
Salat
Snack
Österreich
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Reis
Schmoren
Spanien
Lamm oder Ziege
Polen
Dips
Vorspeise
Paleo
kalt
Eier
Ungarn
Russland
USA oder Kanada
Basisrezepte
Innereien
Camping
warm
Mehlspeisen
Fingerfood
Frühstück
Tarte
Diabetiker
 (2 Bewertungen)

vegetarischer Auflauf aus Kartoffeln, Tomaten und Kräutern

10 Min. simpel 24.10.2016
 (8 Bewertungen)

Kartoffel-Hack-Auflauf mit provencalischen Kräutern

40 Min. normal 07.08.2013
 (1 Bewertungen)

Hack unter der Haube

30 Min. normal 15.07.2014
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spitzkohl zerkleinern und den Strunk herausschneiden. Die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. In einem großen Topf drei EL Schweineschmalz schmelzen und den Spitzkohl darin andünsten. Wäh

30 Min. normal 27.01.2015
 (181 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und mit anbraten. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend in Scheiben schneiden. Süße Sahne, Creme fraiche, Eier und Gewürze

30 Min. normal 22.12.2004
 (36 Bewertungen)

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und einer Käsesauce

25 Min. normal 06.11.2009
 (8 Bewertungen)

mit Curry

40 Min. normal 10.02.2014
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, mit der Reibe in dünne Scheiben hobeln und in der Sahne aufkochen. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auberginen in dünne (ca. 5mm) Scheiben schneiden. In der Pfanne 1 Min. von beiden Seiten ohne (!

45 Min. normal 04.07.2013
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln etwa 20 Min. lang als Pellkartoffeln kochen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeb

40 Min. normal 07.06.2007
 (78 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform gebe

30 Min. simpel 03.10.2007
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden (das geht sehr gut mit dem Eierschneider) Inzwischen Zwiebeln schälen

30 Min. simpel 19.03.2006
 (75 Bewertungen)

vegetarisch - nur 1 Herdplatte und Ofen

30 Min. normal 03.06.2007
 (14 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben einschichten. Knoblauch schälen und durch die Knoblauch

20 Min. simpel 10.12.2013
 (19 Bewertungen)

vegetarisch, kann aber mit Bacon, Hack oder Kochschinken deftig erweitert werden

30 Min. normal 01.02.2011
 (0 Bewertungen)

kocht sich fast von selbst

10 Min. normal 18.09.2018
 (138 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, Brokkoli hinzufüg

35 Min. simpel 24.04.2001
 (41 Bewertungen)

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben oder Stifte schneiden. Beides in einem großen Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und in eine große, flache Auflaufform geben. Schinken darüber verteilen. A

20 Min. normal 26.04.2004
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zugedeckt 5 - 10 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Cabanossi

30 Min. normal 24.05.2018
 (1 Bewertungen)

Die Backröhre auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einölen. Den Rosmarin fein hacken. Die Kartoffeln gut waschen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin be

20 Min. simpel 21.06.2015
 (0 Bewertungen)

Heiß und deftig, das Richtige in der kalten Jahreszeit

40 Min. normal 21.04.2010
 (20 Bewertungen)

vegetarisch, kalorienarm und sehr sättigend

20 Min. simpel 22.03.2010
 (6 Bewertungen)

WW - tauglich mit Sattmachern

30 Min. normal 28.01.2008
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln 8 Minuten halbgar kochen, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut in Butter und Weißwein 10 Minuten dünsten. Sellerie schälen, fein raspeln, mit Zitrone beträufeln. Ofen vorheizen auf 180°C. Flache, feuerfeste Form butter

45 Min. normal 15.08.2002
 (29 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln und in Öl anbraten. Getrocknete Tomaten dazu geben. Brokkoliröschen dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Zutaten für den Guss m

30 Min. simpel 16.11.2013
 (6 Bewertungen)

Als Vorbereitung die Kartoffeln waschen und schälen. Die Tomaten und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Fett in der Pfanne glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch darin krümelig braten. Währendd

30 Min. normal 04.08.2015
 (8 Bewertungen)

Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen brechen und bissfest kochen. Zucchini in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazu geben un

30 Min. normal 26.08.2007
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln gar kochen und anschließend schälen. Die Tomaten und Paprika waschen und schneiden (Paprika in recht kleine Stückchen). Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. In einer gut gefetteten Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln,

30 Min. normal 25.01.2006
 (9 Bewertungen)

mit geräucherter Forelle, mediterraner Geschmack

10 Min. normal 29.08.2011
 (8 Bewertungen)

Schottisches Rezept mit Mangold

60 Min. normal 11.07.2006
 (9 Bewertungen)

vegan, mit leckerer Kruste aus Mandelmus

45 Min. normal 30.01.2017