„Kartoffel-kohlrabi-auflauf“ Rezepte 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 30 Bewertungen

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohl

45 min. normal 29.11.2013
bei 13 Bewertungen

Kohlrabi und Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kochschinken anbraten. Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kohlrabi, Kartoffeln und Kochschinken in einer Auflaufform schichten und mit der Sahnesauce übergieß

30 min. simpel 31.03.2006
bei 39 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kohlrabi putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 Minuten garen

30 min. normal 14.10.2003
bei 72 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform gebe

30 min. simpel 03.10.2007
bei 3 Bewertungen

vegan, mit leckerer Kruste aus Mandelmus

45 min. normal 30.01.2017
bei 9 Bewertungen

schnell zubereitet, locker, saftig und deftig, trotzdem leicht

45 min. normal 12.11.2011
bei 142 Bewertungen

Resteverwertung von Kohlrabi, Kartoffeln, Karotten und Käse

35 min. normal 27.02.2007
bei 13 Bewertungen

Räbchen - Auflauf

15 min. simpel 20.01.2008
bei 3 Bewertungen

geschichtet mit Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleisch

25 min. normal 01.02.2017
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und Gemüsebrühe verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi im

25 min. normal 01.12.2008
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln, Kohlrabi schälen, waschen. Kohlrabi vierteln und wie die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Speck in feine Streifen teilen, in einer heißen Pfanne kurz braten und danach herausnehmen. Ofen auf 180 Grad(Umluft160

30 min. normal 02.10.2004
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, danach auskühlen lassen und pellen Eine Auflaufform einfetten. Die Backröhre auf 200°C Ober-/Unterhitze, Umluft 175°C, vorheizen. Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und

25 min. normal 23.11.2014
bei 4 Bewertungen

gerührt- und NICHT geschüttelt

30 min. simpel 02.06.2013
bei 3 Bewertungen

Den Kohlrabi in Würfel, die Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in einer Pfanne leicht andünsten. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. In einem Topf eine Mehlschwitze machen, mit Milch aufgießen, dann die S

30 min. simpel 31.10.2009
bei 3 Bewertungen

mit Quark und Milch

20 min. normal 15.01.2015
bei 2 Bewertungen

Den gekochten Schinken klein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen. Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abtrennen und aufheben. Kohlrabi ebenfalls schälen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kohlr

50 min. normal 15.04.2015
bei 1 Bewertungen

tolles Rezept für die ganze Familie; dazu kein Fleisch, sondern nur Salat, am besten Tomatensalat

30 min. normal 14.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach

75 min. simpel 06.07.2017
bei 0 Bewertungen

In einer Wok-Pfanne (altern. großer Topf) das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten, die gewürfelte Zwiebel währenddessen zugeben. Tomatenmark zufügen und leicht anschwitzen. Dann alles mit den passierten Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen un

20 min. simpel 17.04.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kohlrabi und Kartoffeln in Stifte schneiden und in Wasser mit Gemüsebrühepulver 10 - 15 Minuten garen und abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfle

20 min. simpel 06.04.2018
bei 1 Bewertungen

Schmeckt auch mit Blumenkohl und/oder Kohlrabi

30 min. normal 22.05.2014
bei 30 Bewertungen

Gehacktes mit der klein geschnittenen Zwiebel mischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig anbraten. In der Zwischenzeit den Kohlrabi nach Packungsvorschrift erwärmen. Kartoffeln schälen und gar kochen. Aus den gegarten Kartoffeln mit etwas M

35 min. normal 24.11.2004
bei 4 Bewertungen

Die Kohlrabis und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Kohlrabis noch vierteln. Dann beides in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform damit fächerförmig auslegen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen

30 min. simpel 30.11.2008
bei 77 Bewertungen

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der So

20 min. normal 04.07.2007
bei 5 Bewertungen

schneller, leckerer Auflauf für die schlanke Linie

30 min. normal 08.01.2009
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Da

30 min. normal 16.08.2005
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nach ein paar Minuten aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl bei starker Hitze krümelig braten. Das To

45 min. simpel 16.06.2009
bei 39 Bewertungen

Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen. Das Gemüse in feine Scheiben hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin goldgelb anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eine große Auflaufform fetten und d

30 min. normal 21.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abschrecken, pellen und abkühlen lassen, dann lassen sie sich besser schneiden. Die Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen,

30 min. normal 15.06.2019
bei 6 Bewertungen

ideal für Kinder

30 min. normal 09.10.2009