„Kartoffel-knöpfle“ Rezepte 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Nudeln
Kartoffeln
Gemüse
Eintopf
Europa
Deutschland
einfach
Schwein
Winter
Vegetarisch
Suppe
Herbst
Rind
Pasta
Schnell
spezial
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Hülsenfrüchte
Gluten
Beilage
Resteverwertung
Lactose
Geflügel
Braten
gebunden
Fleisch
Wild
klar
Kartoffel
Dünsten
Überbacken
Basisrezepte
Saucen
Camping
Studentenküche
Festlich
Pilze
cross-cooking
Ei
Marokko
Einlagen
Mittlerer- und Naher Osten
Getreide
Asien
Weihnachten
fettarm
Vorspeise
Backen
Sommer
Auflauf
Reis
warm
Party
Vegan
Afrika
Schweiz
Fisch
Salat
Snack
Österreich
Käse
Ungarn
Osteuropa
Paleo
 (11 Bewertungen)

herbstlicher Eintopf

30 Min. normal 08.12.2011
 (8 Bewertungen)

Kartoffelspatzen nach einem Rezept von Oma

45 Min. normal 29.03.2007
 (8 Bewertungen)

Eintopf mit gezupften Knöpfle, Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen

30 Min. normal 09.10.2012
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Z

35 Min. normal 10.08.2006
 (2 Bewertungen)

leckere und schnelle Suppe

45 Min. simpel 16.12.2019
 (1 Bewertungen)

die Zutaten hat man immer da und es geht superschnell

10 Min. simpel 21.03.2014
 (3 Bewertungen)

Überbackene Spätzle mit Kartoffeln und Gemüse

60 Min. normal 14.12.2008
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Kartoffelwürfel darin dün

10 Min. simpel 05.06.2019
 (1 Bewertungen)

Schwäbisch

60 Min. normal 18.04.2009
 (13 Bewertungen)

mit Spätzle statt Kartoffeln

30 Min. normal 17.10.2009
 (14 Bewertungen)

schmeckt gut zu Spätzle, Kartoffeln, Bratlingen und vegetarischen Würstchen

10 Min. simpel 10.06.2012
 (0 Bewertungen)

Spätzle mit Kartoffeln und Speckwürfeln

5 Min. simpel 28.06.2016
 (2 Bewertungen)

Spätzle und Kartoffeln zusammen gekocht, mit Zwiebeln abgeschmelzt

15 Min. normal 17.11.2015
 (3 Bewertungen)

lecker mit Reis, Bandnudeln oder Spätzle, aber auch mit Kartoffeln

30 Min. normal 02.02.2009
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln-Spätzle-Eintopf, Hausmannskost

20 Min. normal 08.04.2015
 (0 Bewertungen)

Kartoffel - Spätzle - Suppe

45 Min. normal 13.05.2009
 (4 Bewertungen)

Suppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle

20 Min. simpel 23.12.2003
 (0 Bewertungen)

Kartoffel, Käse, Spätzle Suppe

30 Min. simpel 08.11.2012
 (173 Bewertungen)

Familienrezept

20 Min. normal 12.06.2012
 (0 Bewertungen)

Spätzle: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 5 - 10 Minuten mit einem Kochlöffel vermischen, dabei Luft in den Teig schlagen. Anschließend 2 - 3 Liter gesalzenes Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Spätzleteig anschließend mit einer

30 Min. normal 12.10.2020
 (14 Bewertungen)

Die Kartoffeln putzen, schälen und jede Kartoffel erst einmal längs halbieren. Dann die beiden Hälften nochmals längs halbieren, damit vier Schnitze pro Kartoffel entstehen. In der Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Sollte sich viel weiße

35 Min. normal 09.08.2006
 (13 Bewertungen)

Das Hirschfleisch in ca. 2 x 2cm Stücke schneiden und leicht salzen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die Zimtstange in ein Gewürzsäckchen geben. Das Butterschmal

30 Min. pfiffig 03.12.2019
 (3 Bewertungen)

einfach

15 Min. normal 23.02.2019
 (1 Bewertungen)

einfaches, sehr leckeres arme Leute Essen

15 Min. normal 27.11.2016
 (16 Bewertungen)

vegetarische Variante des schwäbischen Klassikers

20 Min. normal 05.04.2007
 (9 Bewertungen)

ohne Einweichzeit für die Linsen, ein sehr schnelles und dazu leckeres Rezept

20 Min. normal 26.07.2012
 (6 Bewertungen)

auf Schwäbisch eigentlich "Linsen und Spätzle" bzw. "Lensa ond Spätzla"

15 Min. normal 04.04.2016
 (4 Bewertungen)

ein schwäbisches altes Rezept

60 Min. normal 29.01.2010
 (2 Bewertungen)

Zuerst werden die 7 Eier, das Mehl und das Salz zusammen zu einem Teig verarbeitet. Ist der Teig zu hart, wird er mit Wasser etwas weicher gestaltet. Die Konsistenz des Teiges ist genau richtig, wenn er gerade so anfängt, an den Fingern zu kleben, so

75 Min. normal 16.09.2012
 (1 Bewertungen)

Den Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und in Wasser gar kochen. Wasser abgießen und mit dem Sauerkraut und Kümmel auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit die Kartoffeln und die Spätzle in Salzwasser gar kochen. Die Zwi

30 Min. simpel 19.12.2013