„Kartoffel-gurkensalat“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (192)

sehr einfach und absolut gelingsicher

30 min. simpel 27.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (18)

meine Spezialität!

15 min. normal 10.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel, den Schnittlauch und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Was

15 min. simpel 03.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln mit Schale kochen. Noch lauwarm pellen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben. Ich bevorzuge eine kräftig gewürzte Brühe, das spart später Salz und Pfeffer. Ab und zu Kartoffeln und Brühe vorsicht

30 min. normal 14.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

regionale Küche aus dem Vogtland, Kartoffeln und Salat

20 min. simpel 17.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie etwas braun wird, die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen, bevor die Zwiebeln Farbe bekommen. Jetzt Senf, Salz, Meerretti

20 min. normal 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln mit Salz kochen und auskühlen lassen. Dann pellen und in Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und entkernen. Dann längs vierteln und in Stücke schneiden, max 0,5cm dick. Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf

30 min. simpel 05.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den gekochten Schinken klein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen. Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abtrennen und aufheben. Kohlrabi ebenfalls schälen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kohlr

50 min. normal 15.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.  Die But

15 min. simpel 15.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrause

20 min. normal 20.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine exotisch-würziger Salat. Rezept aus Lombok, Indonesien.

30 min. simpel 22.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, kalorienarm, fettarm, ohne Öl

15 min. simpel 01.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schmand unter die Gurken rühren und das Ganze mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl abschmecken. Die vorgekocht

30 min. normal 06.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln und in etwas kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 15 Minuten kochen. Das Seelachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in etwa 3 cm breite Stücke schnei

30 min. simpel 15.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Salatgurke putzen, ggf. schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel den Weißweinessig mit Salz, Zucker, Wasser und etwas buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann das Rapsöl darunterschlagen, die Salatgurkenscheiben dazugeben und

45 min. normal 05.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rührei mit Kartoffeln und Gurkensalat

10 min. simpel 05.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Braunkappen mit Ei, Gurkensalat und Kartoffeln

20 min. simpel 30.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kartoffel - Gurkensalat

45 min. normal 30.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln kochen und wie für Kartoffelsalat in kleine Stücke schneiden. Die Gurken schälen und auf einer Reibe in dünne Scheiben raspeln. Eine Vinaigrette mit den Zutaten und beliebig abgeschmeckt in einer großen Schüssel zubereiten. Die warmen

20 min. normal 13.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (22)

Schlemmerfilet mal nicht als Tiefkühlkost, sondern selbst gemacht

50 min. simpel 05.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

ein schnelles, leichtes, sommerliches Gericht

30 min. simpel 18.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Gurkensalat die Gurke schälen, halbieren, Kerne und weiche Teile entfernen. Dann in dünne Scheiben hobeln, mit Salz mischen, in ein Sieb geben und mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde stehen lassen. Den ausgetretenen Saft weggießen. Die

30 min. simpel 07.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Gurkensalat Essig und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer pikanten Salatsauce abschmecken. Die mittelgroße Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in die Salatsauce geben. Die Gurken schälen, hobeln, in die Sauce geben und g

30 min. normal 05.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brötchen in grobe Würfel schneiden. Eine kleine Auflaufform ausfetten, mit den Semmelbröseln ausstreuen und die Brötchenwürfel darin verteilen. Die Eier aufschlagen und mit etwa dem gleichen Volumen Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat (evtl. au

30 min. normal 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, preiswert und sättigend

30 min. normal 09.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein würziger, gemischter Gurkensalatsalat, eine Vitaminbombe der besonderen Art. Rezept aus Lombok, Indonesien. Originaltitel: Selada timun campur ala

30 min. simpel 19.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

WW-geeignet mit 11 P pro Portion

45 min. normal 16.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wasser zum Kochen bringen, Speckstück hineingeben. Inzwischen die Bohnen von den Fäden befreien, waschen und in kleine Stücke brechen oder "schnippeln". Möhren schrappen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birnen schälen, vom

45 min. simpel 09.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 10 g heißer Butter unter mehrmaligem Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun und gar braten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit Goldlocke in Stücke, Schnittlauch in Röl

20 min. normal 03.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln waschen und mit Salz, Kümmel und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilienblätter hacken

30 min. simpel 01.02.2013