„Kartoffel-gurkensalat“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Salat
Kartoffeln
Kartoffel
Braten
Vegetarisch
einfach
gekocht
Beilage
Schnell
Sommer
Fisch
raffiniert oder preiswert
Europa
Schwein
Deutschland
Studentenküche
Camping
Ei
Party
Herbst
Frucht
Eintopf
Frühling
Snack
Salatdressing
Resteverwertung
Asien
Eier
Geflügel
Lactose
Fleisch
fettarm
kalorienarm
Kinder
Auflauf
Pilze
Gluten
Rind
Thailand
Hülsenfrüchte
Schmoren
Klöße
Getreide
Backen
Überbacken
Saucen
Dips
Winter
Reis
warm
Griechenland
Früchte
Vegan
Paleo
 (204 Bewertungen)

sehr einfach und absolut gelingsicher

30 Min. simpel 27.11.2008
 (20 Bewertungen)

meine Spezialität!

15 Min. normal 10.08.2009
 (10 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel, den Schnittlauch und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Was

15 Min. simpel 03.12.2003
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale kochen. Noch lauwarm pellen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben. Ich bevorzuge eine kräftig gewürzte Brühe, das spart später Salz und Pfeffer. Ab und zu Kartoffeln und Brühe vorsicht

30 Min. normal 14.04.2015
 (2 Bewertungen)

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.  Die But

15 Min. simpel 15.02.2018
 (4 Bewertungen)

regionale Küche aus dem Vogtland, Kartoffeln und Salat

20 Min. simpel 17.09.2008
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie etwas braun wird, die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen, bevor die Zwiebeln Farbe bekommen. Jetzt Senf, Salz, Meerretti

20 Min. normal 27.08.2010
 (3 Bewertungen)

Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schmand unter die Gurken rühren und das Ganze mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl abschmecken. Die vorgekocht

30 Min. normal 06.12.2017
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln mit Salz kochen und auskühlen lassen. Dann pellen und in Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und entkernen. Dann längs vierteln und in Stücke schneiden, max 0,5cm dick. Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf

30 Min. simpel 05.12.2013
 (2 Bewertungen)

Den gekochten Schinken klein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen. Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abtrennen und aufheben. Kohlrabi ebenfalls schälen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kohlr

50 Min. normal 15.04.2015
 (0 Bewertungen)

Puffer: Das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, raspeln, Salz drüber geben und ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, denn durch das Salz wird viel Wasser abgegeben. Jetzt die Zwiebel pellen und auch raspeln.

30 Min. simpel 10.01.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrause

20 Min. normal 20.08.2017
 (0 Bewertungen)

Eine exotisch-würziger Salat. Rezept aus Lombok, Indonesien.

30 Min. simpel 22.06.2018
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, kalorienarm, fettarm, ohne Öl

15 Min. simpel 01.07.2017
 (1 Bewertungen)

einfach, vegan, lecker, leicht

25 Min. simpel 14.10.2019
 (0 Bewertungen)

Wasser mit ausreichend Salz für die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser erhitzt, die Kartoffeln (geschält oder ungeschält, je nach Geschmack) in grobe Würfel (ca. 1 x 1 x 1cm) schneiden und in das kochende Wasser geben.

15 Min. simpel 20.02.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln und in etwas kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 15 Minuten kochen. Das Seelachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in etwa 3 cm breite Stücke schnei

30 Min. simpel 15.01.2016
 (0 Bewertungen)

Die Salatgurke putzen, ggf. schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel den Weißweinessig mit Salz, Zucker, Wasser und etwas buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann das Rapsöl darunterschlagen, die Salatgurkenscheiben dazugeben und

45 Min. normal 05.02.2016
 (2 Bewertungen)

Rührei mit Kartoffeln und Gurkensalat

10 Min. simpel 05.06.2016
 (0 Bewertungen)

Braunkappen mit Ei, Gurkensalat und Kartoffeln

20 Min. simpel 30.10.2014
 (0 Bewertungen)

mit Kartoffel - Gurkensalat

45 Min. normal 30.04.2010
 (10 Bewertungen)

ein schnelles, leichtes, sommerliches Gericht

30 Min. simpel 18.03.2015
 (2 Bewertungen)

Für den Gurkensalat die Gurke schälen, halbieren, Kerne und weiche Teile entfernen. Dann in dünne Scheiben hobeln, mit Salz mischen, in ein Sieb geben und mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde stehen lassen. Den ausgetretenen Saft weggießen. Die

30 Min. simpel 07.12.2017
 (25 Bewertungen)

Schlemmerfilet mal nicht als Tiefkühlkost, sondern selbst gemacht

50 Min. simpel 05.08.2009
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und wie für Kartoffelsalat in kleine Stücke schneiden. Die Gurken schälen und auf einer Reibe in dünne Scheiben raspeln. Eine Vinaigrette mit den Zutaten und beliebig abgeschmeckt in einer großen Schüssel zubereiten. Die warmen

20 Min. normal 13.01.2004
 (36 Bewertungen)

Gurkensalat mit Kartoffelstampf

25 Min. simpel 20.11.2008
 (0 Bewertungen)

Für den Gurkensalat Essig und Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer pikanten Salatsauce abschmecken. Die mittelgroße Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in die Salatsauce geben. Die Gurken schälen, hobeln, in die Sauce geben und g

30 Min. normal 05.08.2015
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Salz, Kümmel und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilienblätter hacken

30 Min. simpel 01.02.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 10 g heißer Butter unter mehrmaligem Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun und gar braten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit Goldlocke in Stücke, Schnittlauch in Röl

20 Min. normal 03.02.2019
 (1 Bewertungen)

einfach, preiswert und sättigend

30 Min. normal 09.01.2010