„Kartoffel-gemüseauflauf“ Rezepte 124 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 min. normal 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit frischen Zutaten

30 min. normal 13.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Öl in eine Pfanne geben, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, danach die in Scheiben geschnittenen Karotten und zuletzt den gewaschenen und geschnittenen Mangold, bzw. Spinat zufügen. Salzen und pfeffern und etwas Muskat zugeben. Rosmari

30 min. simpel 25.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen, mit etwas Brühe aufsetzen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große Auflaufform schichten. Den Feta klein sc

30 min. normal 23.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

gut geeignet zur Resteverwertung

35 min. simpel 15.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

auf mediterrane Art, frisch und leicht

15 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr gesund

35 min. simpel 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen, übriges Gemüse waschen, putzen, alles grob zerkleinern und dann zusammen in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 7 Minuten kochen, dann Wasser abgießen und alles in eine Auflaufform geben. Die Baco

30 min. normal 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Das Gemüse ca. 5 Min. in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und über den Kartoffeln verteilen. Eventuell mit Muskat würzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Die

30 min. simpel 19.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen und in gewünschte Größe schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten werden nach Belieben geschnitten. Dabei werden der obere Teil des Stiels bei Brokkoli und Blumenkohl ebenfalls verwendet, jedoch getrennt von den Röschen aufbewah

40 min. normal 04.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (217)

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, in größere Würfel schneiden. Staudensellerie, Möhre und Lauch in kleine Scheiben schneiden und waschen. Zucchini halbieren, mit einem Löffel ausschaben (sonst verliert die Zucc

40 min. normal 17.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwas Butter im Topf erhitzen. Die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel andünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben. Kurz anschwitzen. Mit 750 ml Brühe angießen, aufkochen lassen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen

20 min. simpel 11.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Anschließend ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten der Kochzeit die Linsen mit dazugeben. Dann Kartoffeln und Linsen abgießen und abtropfe

25 min. normal 25.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Das geputzte Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend grob zerkleinern (je nach Gemüsesorte). Die Kartoffeln pellen, vierteln und durch die Kartoffelpress

30 min. normal 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarisch

20 min. normal 11.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt sehr gut zu Frikadellen

20 min. normal 28.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel (ca. 2 cm x 2 cm) schneiden und in Salzwasser garen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl und dem Hackfleisch in einer feuerfesten Pfanne scharf anbraten. Erbsen, Paprikastücke und die Kart

20 min. normal 06.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein herzhafter Gemüseauflauf mit Bröselkruste

20 min. normal 26.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Kartoffeln, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch

25 min. normal 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken

20 min. simpel 31.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gemüse - Auflauf mit Kartoffeln, Blattspinat, Tomaten, Feta...

30 min. simpel 07.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Blumenkohl - Brokkoli - Kartoffel - Auflauf mit Frischkäsesoße

30 min. normal 23.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffel - Champignon - Lauch Gratin

20 min. simpel 22.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Spinat, weißen Bohnen und Kartoffeln

30 min. normal 13.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Zucchini, Kartoffeln und Lasagneplatten

30 min. normal 13.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (39)

Den Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln und den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, nach ca.

35 min. normal 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

mikrowellengeeignet

20 min. simpel 16.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen. Ca. 70 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze backen. Pro Portion 300 Kcal

20 min. simpel 24.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (36)

Den Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Steifen schneiden. Das übrige Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelscheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, etwas

30 min. simpel 23.12.2009