„Kartoffel-gemüseauflauf“ Rezepte 128 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Auflauf
Kartoffeln
Vegetarisch
Lactose
Schwein
einfach
Resteverwertung
Käse
Schnell
Herbst
Sommer
Pilze
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Gluten
Rind
fettarm
Low Carb
kalorienarm
Vollwert
Vegan
Hülsenfrüchte
Geflügel
Europa
Frühling
Reis
Getreide
Winter
Kinder
Studentenküche
Braten
Beilage
Backen
Ei
ketogen
Geheimrezept
Eintopf
Kartoffel
Spanien
Italien
Nudeln
gekocht
Römertopf
Vorspeise
Griechenland
Mikrowelle
Trennkost
Saucen
Meeresfrüchte
Schmoren
Deutschland
USA oder Kanada
warm
Pasta
 (232 Bewertungen)

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 Min. normal 20.06.2007
 (12 Bewertungen)

Öl in eine Pfanne geben, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, danach die in Scheiben geschnittenen Karotten und zuletzt den gewaschenen und geschnittenen Mangold, bzw. Spinat zufügen. Salzen und pfeffern und etwas Muskat zugeben. Rosmari

30 Min. simpel 25.01.2008
 (25 Bewertungen)

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 Min. normal 19.02.2014
 (14 Bewertungen)

mit frischen Zutaten

30 Min. normal 13.04.2007
 (9 Bewertungen)

ein herzhafter Gemüseauflauf mit Bröselkruste

20 Min. normal 26.01.2014
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen, in größere Würfel schneiden. Staudensellerie, Möhre und Lauch in kleine Scheiben schneiden und waschen. Zucchini halbieren, mit einem Löffel ausschaben (sonst verliert die Zucc

40 Min. normal 17.01.2009
 (0 Bewertungen)

Auch in vegetarischer Version möglich

40 Min. normal 16.12.2019
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, mit etwas Brühe aufsetzen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große Auflaufform schichten. Den Feta klein sc

30 Min. normal 23.09.2007
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Das geputzte Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend grob zerkleinern (je nach Gemüsesorte). Die Kartoffeln pellen, vierteln und durch die Kartoffelpress

30 Min. normal 04.06.2007
 (1 Bewertungen)

sehr gesund

35 Min. simpel 20.09.2017
 (10 Bewertungen)

gut geeignet zur Resteverwertung

35 Min. simpel 15.11.2010
 (11 Bewertungen)

auf mediterrane Art, frisch und leicht

15 Min. normal 26.05.2010
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen, übriges Gemüse waschen, putzen, alles grob zerkleinern und dann zusammen in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 7 Minuten kochen, dann Wasser abgießen und alles in eine Auflaufform geben. Die Baco

30 Min. normal 20.01.2016
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Das Gemüse ca. 5 Min. in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und über den Kartoffeln verteilen. Eventuell mit Muskat würzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Die

30 Min. simpel 19.11.2016
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in gewünschte Größe schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten werden nach Belieben geschnitten. Dabei werden der obere Teil des Stiels bei Brokkoli und Blumenkohl ebenfalls verwendet, jedoch getrennt von den Röschen aufbewah

40 Min. normal 04.02.2013
 (1 Bewertungen)

Kartoffel - Champignon - Lauch Gratin

20 Min. simpel 22.03.2008
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch

25 Min. normal 06.07.2009
 (2 Bewertungen)

Blumenkohl - Brokkoli - Kartoffel - Auflauf mit Frischkäsesoße

30 Min. normal 23.06.2010
 (2 Bewertungen)

mit Blumenkohl, Kartoffeln und Schinken

20 Min. simpel 31.05.2011
 (6 Bewertungen)

Gemüse - Auflauf mit Kartoffeln, Blattspinat, Tomaten, Feta...

30 Min. simpel 07.02.2011
 (1 Bewertungen)

Etwas Butter im Topf erhitzen. Die Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel andünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben. Kurz anschwitzen. Mit 750 ml Brühe angießen, aufkochen lassen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen

20 Min. simpel 11.01.2006
 (2 Bewertungen)

Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Anschließend ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten der Kochzeit die Linsen mit dazugeben. Dann Kartoffeln und Linsen abgießen und abtropfe

25 Min. normal 25.02.2005
 (1 Bewertungen)

Vegetarisch

20 Min. normal 11.02.2006
 (0 Bewertungen)

passt sehr gut zu Frikadellen

20 Min. normal 28.02.2015
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel (ca. 2 cm x 2 cm) schneiden und in Salzwasser garen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl und dem Hackfleisch in einer feuerfesten Pfanne scharf anbraten. Erbsen, Paprikastücke und die Kart

20 Min. normal 06.10.2010
 (0 Bewertungen)

mit Zucchini, Kartoffeln und Lasagneplatten

30 Min. normal 13.12.2011
 (1 Bewertungen)

mit Spinat, weißen Bohnen und Kartoffeln

30 Min. normal 13.11.2001
 (47 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln und den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, nach ca.

35 Min. normal 05.04.2008
 (44 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Steifen schneiden. Das übrige Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelscheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, etwas

30 Min. simpel 23.12.2009
 (40 Bewertungen)

einfach, vegetarisch und gesund

20 Min. normal 21.02.2016