„Kartoffel-cremesuppe“ Rezepte 137 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 208 Bewertungen

... der Knoblauch machts

40 min. normal 30.01.2006
 bei 36 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten in relativ gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Das Öl bzw. die Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Kartoffeln und die Karotten ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Wer mag, kann auch noch 2 gewürfelt

30 min. normal 19.09.2009
 bei 13 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob zerschneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitz

25 min. simpel 25.07.2011
 bei 5 Bewertungen

ww tauglich, 4 Punkte

25 min. simpel 15.10.2009
 bei 5 Bewertungen

"altes" Gemüse - frische und leckere Herbstküche

30 min. normal 26.02.2011
 bei 8 Bewertungen

ein Kürbisgericht

30 min. normal 06.10.2009
 bei 7 Bewertungen

mit Speck und Zwiebeln

30 min. simpel 05.12.2013
 bei 9 Bewertungen

ww - tauglich, 3 Punkte pro Person

10 min. simpel 17.10.2008
 bei 5 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebel würfeln, Margarine in einem Topf zerlassen und Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Karotten in sehr feine Streifen schneiden, mit Milch in die Suppe geben und

10 min. simpel 20.11.2003
 bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten (außer der Sahne) gar kochen. Dann pürieren, die Sahne angießen und die Suppe portionieren. Ggf. mit einigen Streifen Lachs garnieren.

30 min. simpel 07.08.2012
 bei 5 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Lauch würfeln und in Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und alles ca. 30 - 40 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne unterrühren.

20 min. simpel 29.05.2009
 bei 2 Bewertungen

Den Porree in Ringe schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und 20 Min. garen. Die Suppe pürieren, Creme fraîche, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze zufügen. Die Pilze dazugeben und in

10 min. simpel 05.09.2012
 bei 0 Bewertungen

kalorienarm und lecker

15 min. simpel 07.02.2013
 bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht

15 min. simpel 24.04.2017
 bei 0 Bewertungen

mit Kokosmilch und einigen dazu passenden Gemüseresten aus dem Garten

35 min. normal 14.09.2015
 bei 1 Bewertungen

Schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen

5 min. normal 15.03.2016
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren in etwa gleich große Würfel schneiden. Das gewürfelte Gemüse ca. 15 min in heißem Fett andünsten, dann mit dem Currypulver bestreuen und weitere 5 min dünsten. Anschließend die Hühnerbrühe hinzufügen und alles aufkoche

15 min. simpel 28.09.2011
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 min. simpel 11.09.2017
 bei 3 Bewertungen

Die Pastinake, den Topinambur und die Kartoffel schälen und zerkleinern. Alles in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen und dann mit der Sahne zusammen pürieren. Die Suppe abschmecken und servieren.

10 min. normal 27.09.2016
 bei 1 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen, größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten, anschl. herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in de

40 min. normal 04.05.2004
 bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob schneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen

15 min. normal 26.01.2014
 bei 3 Bewertungen

Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Jeweils von der grünen, roten und gelben Paprika ein Viertel waschen und auch in kleine Stücke schneiden. Jetzt alles in einen gr

20 min. simpel 28.04.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen und kleinzupfen. Nach Belieben können auch gefrorene Kräuter genom

35 min. normal 22.02.2006
 bei 1 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und Lauch weich dünsten. Die Kartoffeln und die Brühe hinzufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwi

20 min. simpel 28.12.2011
 bei 1 Bewertungen

ideales Frühlingsgericht

45 min. simpel 04.09.2013
 bei 2 Bewertungen

500 g Kartoffeln und den Sellerie schälen, in nicht zu große Würfel schneiden und in der Butter leicht anrösten. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und weichkochen lass

25 min. normal 25.09.2013
 bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und lecker...

30 min. normal 09.03.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln beigeben etwas salzen und weiter dünsten, ablöschen mit dem Weißwein, kurz einkochen lassen, mit Bouillon aufgießen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weic

15 min. simpel 03.01.2012
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 22.05.2019
 bei 1 Bewertungen

mit Parmesan - Ciabatta

30 min. normal 18.07.2007