„Kartoffel-auflauf“ Rezepte 4.807 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
einfach
Schwein
Vegetarisch
Lactose
Rind
Schnell
Herbst
Europa
Fleisch
Käse
Winter
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Beilage
Kartoffel
Fisch
Gluten
Sommer
Deutschland
Pilze
Low Carb
Überbacken
Geflügel
Studentenküche
Backen
fettarm
Ei
Hülsenfrüchte
Frühling
Party
kalorienarm
Vegan
Kinder
Nudeln
Vollwert
Griechenland
Saucen
Lamm oder Ziege
Frucht
Großbritannien
Italien
gekocht
Braten
Frankreich
Pasta
Getreide
Meeresfrüchte
Reis
Vorspeise
Geheimrezept
warm
Paleo
Osteuropa
Schweiz
Snack
Krustentier oder Muscheln
Österreich
Festlich
USA oder Kanada
Türkei
Salat
Eintopf
Mikrowelle
Spanien
Mittlerer- und Naher Osten
Eier
Portugal
ketogen
Süßspeise
Diabetiker
Schweden
Skandinavien
Ungarn
Römertopf
Schmoren
cross-cooking
Trennkost
Innereien
Afrika
Tarte
Basisrezepte
Camping
Blanchieren
Ernährungskonzepte
Dips
kalt
Weihnachten
Finnland
Halloween
Asien
Niederlande
Marokko
Frühstück
Mehlspeisen
Ostern
Indien
 (304 Bewertungen)

herzhafter Auflauf

30 Min. normal 24.05.2010
 (350 Bewertungen)

unser absolutes Lieblingsrezept

30 Min. simpel 05.08.2013
 (81 Bewertungen)

Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im Salzwasser ca. 8-10 min kochen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mett zu kleinen Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit e

30 Min. normal 28.02.2005
 (163 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in Brühe nicht ganz fertig kochen und in eine Auflaufform legen. Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Form geben. Eier, Sahne, Schmelzkäse und Gew

30 Min. normal 16.08.2005
 (239 Bewertungen)

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 Min. normal 20.06.2007
 (355 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und fünf Mi

20 Min. normal 11.01.2004
 (135 Bewertungen)

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen. In Scheiben schneiden. Hackfleisch und eingeweichtes Brötchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu einem Teig verkneten und 8 kleine Frikadellen formen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten in etwas Fett anbraten

30 Min. normal 15.11.2006
 (71 Bewertungen)

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohl

45 Min. normal 29.11.2013
 (23 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Paprika in der Pfanne anbraten bzw. anschmoren. Die Bratwurst aus

25 Min. simpel 22.09.2009
 (53 Bewertungen)

sehr lecker auch ohne Knoblauch, Zwiebeln oder Gewürzmischungen

15 Min. normal 04.04.2016
 (181 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und mit anbraten. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend in Scheiben schneiden. Süße Sahne, Creme fraiche, Eier und Gewürze

30 Min. normal 22.12.2004
 (66 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten. Dieser langsam die Gemüsebrühe zufügen, dabei ständig rühren. Nun die

30 Min. simpel 04.07.2003
 (93 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und Blumenkohl und Möhren d

45 Min. normal 24.08.2008
 (209 Bewertungen)

ww-geeignet

20 Min. normal 10.01.2010
 (142 Bewertungen)

Anmerkung der Chefkoch-Redaktion: Je nach Kartoffelsorte und verwendeter Größe muss man die Kartoffeln ggf. vorkochen, damit die angegebene Zeit hinkommt. Hier werden explizit kleine Kartoffeln verwendet. Diese sind aus früher Ernte und somit schnell

20 Min. normal 18.08.2003
 (98 Bewertungen)

mit einer fettarmen Zitronen-Honig-Bechamelsoße und Sesamkruste

45 Min. normal 27.09.2008
 (44 Bewertungen)

Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und i

30 Min. normal 12.03.2010
 (60 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in der Schale kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfan

45 Min. normal 18.10.2005
 (167 Bewertungen)

Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit etwas Fett und einem Teil der gekörnten Brühe in der Pfanne bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Den Lauch aus der Pfanne nehm

40 Min. normal 12.01.2006
 (242 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (227 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. simpel 14.06.2012
 (302 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fett schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Mit C

40 Min. simpel 21.05.2002
 (40 Bewertungen)

Ohne Hackfleisch ein vegetarisches Gericht für 2 - 3 Personen

30 Min. normal 28.02.2009
 (31 Bewertungen)

Kartoffeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln in 20 bis 25 Minuten garen. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. it etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf 1 1/2 EL Bu

40 Min. normal 14.09.2014
 (21 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden und dünsten oder als Salzkartoffeln kochen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Fleischwurststücke und die Zwiebelringe darin 3 Minuten braten. Dann die Paprikawürfel zugeben und noch 2 Mi

20 Min. simpel 10.04.2006
 (154 Bewertungen)

mit Hackfleisch

40 Min. normal 19.02.2009
 (176 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Die Sahne hinzugießen und in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 30 Minuten geben. Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitro

45 Min. normal 09.12.2005
 (40 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Spinat auftauen. Hackfleisch knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kleinschneiden und mitbraten. Schmand zugeben und mit etwas Wasser zu einer Soße rühren. Von der Kochstelle nehmen un

30 Min. normal 17.10.2006
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011

Gnocchi-Auflauf mit luftgetrocknetem Schinken, Kirschtomaten, Rucola und Frischkäse

20 Min. simpel 28.10.2013