„Kartoffel-auch-gratin“ Rezepte 517 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Auflauf
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Lactose
Schwein
Schnell
Herbst
Überbacken
Beilage
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Käse
Winter
Fleisch
Sommer
Europa
Gluten
Rind
Fisch
Resteverwertung
Geflügel
Frühling
Low Carb
fettarm
Deutschland
Pilze
Braten
Backen
Festlich
kalorienarm
Studentenküche
Frucht
Ei
gekocht
Frankreich
Party
Hülsenfrüchte
Vollwert
Saucen
Vegan
warm
Geheimrezept
Vorspeise
Nudeln
Meeresfrüchte
Paleo
Trennkost
Schweiz
Lamm oder Ziege
cross-cooking
Krustentier oder Muscheln
Dips
Schmoren
ketogen
Ernährungskonzepte
Salat
Eintopf
Basisrezepte
Italien
Dünsten
Diabetiker
Reis
Grillen
Wild
Getreide
Snack
Österreich
Mikrowelle
Dänemark
Blanchieren
Osteuropa
Kinder
Weihnachten
Wildgeflügel
Tarte
Innereien
 (19 Bewertungen)

Ein Gratin von Kartoffeln - mit Speck , Zwiebeln und Sauce Hollandaise verfeinert

40 Min. normal 26.07.2008
 (100 Bewertungen)

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Abwechselnd in eine Auflaufform schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagsahne mit dem Schmand verrühren, erneut mit Pfeffer und Salz

30 Min. normal 25.10.2006
 (25 Bewertungen)

lässt sich prima vorbereiten

40 Min. normal 05.01.2009
 (221 Bewertungen)

Sättigungsbeilage bei Fisch und Geflügel

30 Min. normal 22.03.2007
 (477 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 min garen. Den Brokkoli waschen, schälen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 min bissfest garen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen las

30 Min. normal 12.06.2012
 (27 Bewertungen)

edle Kombination auch für Gäste, da gut vorzubereiten

60 Min. normal 24.09.2010
 (83 Bewertungen)

schnell, einfach, preisgünstig

20 Min. simpel 08.04.2008
 (59 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten). Kartoffelscheiben und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache A

35 Min. simpel 18.05.2004
 (1 Bewertungen)

Mini Kartoffel-Gratin mit Cheddar, Salami und Frühlingszwiebeln

15 Min. simpel 25.10.2016
 (9 Bewertungen)

Vegetarisch

25 Min. normal 12.09.2016
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
 (8 Bewertungen)

laktose- und glutenfreie Variante, natürlich auch mit "normalen" Zutaten möglich und lecker

30 Min. simpel 08.04.2016
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und weich kochen. Zwiebeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Wenn das Hackfleisch durch ist, Gewürze und den Frischkäse dazugeben. Je nach Belieben ka

30 Min. normal 08.01.2015
 (30 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

25 Min. normal 12.05.2016
 (14 Bewertungen)

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit einem EL Butter glasig braten. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und ein wenig Wasser angießen (je nachdem, wie dick die Soße wird), Brühe einrühren und etwa

40 Min. normal 23.06.2008
 (13 Bewertungen)

Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen. Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten garen. Pellen. Für die Sauce den Käse grob raspeln. Brühe und Sahne aufkochen, binden, beiseite stellen und 100 g Käse darin schmelzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Musk

60 Min. normal 13.05.2002
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, halbieren und 20 Minuten vorkochen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine gefettete Auflaufform damit auskleiden. Die Lachsfiletstücke darauf verteilen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne auslassen, die Frühlingszwiebeln dari

30 Min. normal 03.12.2008
 (33 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen entkernen, vierteln und danach in Spalten schneiden. Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln und Birnen fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Milch, Käse, Eigelbe und Speisestärk

25 Min. normal 07.12.2005
 (28 Bewertungen)

vegetarisch, total simpel und schnell gemacht

15 Min. simpel 14.06.2007
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25 min garen. Inzwischen den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Knobl

40 Min. normal 29.08.2009
 (139 Bewertungen)

Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, nach dem Abkühlen pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Pfeffer und Salz würzen. Camembert in Scheiben schneiden und großzügig zwischen den Kartoffeln

20 Min. normal 29.11.2005
 (53 Bewertungen)

ganz einfach in der Zubereitung und echt lecker

20 Min. simpel 08.04.2009
 (26 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und im Öl glasig braten. Dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Nun die passierten Tomaten zugeben und unter Rühren aufkochen. Gewürze hinzugeben. Mit viel Cayennepfeffer schärfen. Kartoffeln roh schälen und mit Gurkenhobel in dün

25 Min. normal 27.07.2005
 (27 Bewertungen)

Die Kartoffeln reinigen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die

30 Min. normal 26.10.2007
 (37 Bewertungen)

Nach Mamas Art

45 Min. simpel 09.11.2007
 (67 Bewertungen)

Kartoffel schälen, waschen und in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen und abgießen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz

30 Min. normal 13.10.2005
 (89 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Blumenkohlröschen in einer Mischung aus Wasser, Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. auf kleiner Stellung kochen lassen. Abgießen, dabei d

30 Min. normal 23.07.2005
 (17 Bewertungen)

WW - geeignet pro Portion 6 P. ohne Beilage

20 Min. normal 26.09.2009
 (86 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, bzw. durchpressen, anschließend

30 Min. normal 13.08.2007
 (94 Bewertungen)

WW-tauglich, fettarm, kalorienarm, vegetarisch und einfach lecker

15 Min. normal 19.06.2013