„Kartoeffelgratin“ Rezepte 366 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Auflauf
Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Gemüse
Lactose
Schwein
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Käse
Braten
Pilze
Rind
Herbst
Backen
Europa
Fleisch
Winter
Resteverwertung
Gluten
Low Carb
Festlich
Deutschland
Studentenküche
Fisch
Sommer
Frankreich
Frühling
Geflügel
Lamm oder Ziege
fettarm
Ei
Party
Hülsenfrüchte
Grillen
Schmoren
Basisrezepte
Vegan
Trennkost
Paleo
gekocht
Vollwert
Mikrowelle
ketogen
Dünsten
kalorienarm
Meeresfrüchte
Camping
Weihnachten
Saucen
warm
Vorspeise
Frucht
Snack
Schweiz
Wild
Ernährungskonzepte
Getreide
Reis
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Griechenland
Silvester
Italien
Ostern
Salat
 (2.879 Bewertungen)

einfach würzig und gut

20 Min. normal 31.08.2007
 (1.860 Bewertungen)

einfach und lecker

30 Min. simpel 10.12.2006
 (357 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 Min. normal 10.10.2003
 (161 Bewertungen)

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
 (143 Bewertungen)

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 Min. simpel 28.09.2010
 (52 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und im kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Bechamelsoße machen. Dazu die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, nach und nach die Milch aufgießen und weiter rühren,

40 Min. normal 01.03.2015
 (44 Bewertungen)

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
 (356 Bewertungen)

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 Min. normal 16.08.2006
 (123 Bewertungen)

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
 (164 Bewertungen)

schnell gemacht

20 Min. simpel 10.02.2006
 (15 Bewertungen)

ein gelingsicheres Rezept, ergibt ein flaches Gratin

30 Min. simpel 29.07.2007
 (50 Bewertungen)

festlich

30 Min. normal 21.03.2010
 (26 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfe

20 Min. normal 21.04.2007
 (77 Bewertungen)

Grundrezept

15 Min. simpel 22.09.2006
 (13 Bewertungen)

halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher

20 Min. simpel 29.03.2011
 (12 Bewertungen)

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 Min. simpel 13.04.2014
 (26 Bewertungen)

Kartoffelgratin schnell und einfach

35 Min. simpel 01.02.2012
 (8 Bewertungen)

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne

30 Min. normal 21.02.2014
 (7 Bewertungen)

vegan, vegetarisch, einfach, ohne tierische Produkte

20 Min. simpel 04.11.2015
 (24 Bewertungen)

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
 (11 Bewertungen)

vegetarisch, einfach und superlecker!

20 Min. simpel 25.03.2015
 (8 Bewertungen)

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

45 Min. normal 14.02.2008
 (16 Bewertungen)

Zwiebel - Kartoffelauflauf

40 Min. normal 18.02.2009
 (11 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffelscheiben sanft in der Brühe maximal 10 min. kochen und abgießen. Die Brühe auffangen. Die Milch und Sahne vermischen, Knoblauch fein zerrieben dazugeben, etwas Salz, Pf

20 Min. normal 09.03.2015
 (7 Bewertungen)

aber mit Knoblauch, perfekt einfach und einfach perfekt

25 Min. simpel 19.08.2013
 (18 Bewertungen)

sehr cremiger Kartoffelauflauf

15 Min. simpel 02.03.2011
 (85 Bewertungen)

eignet sich gut zum Vorgaren bei Braten mit NT

20 Min. normal 12.08.2004
 (19 Bewertungen)

Tartiflette

45 Min. simpel 19.08.2003
 (116 Bewertungen)

ein Herbst- und Wintergericht

25 Min. normal 28.03.2009