Hühnerbrühe aus Karkassen
einfach, preiswert und sehr gut
60 Min. normal 20.10.2016einfach, preiswert und sehr gut
60 Min. normal 20.10.2016gute Verwertung übriger Karkassen, wie sie bei der Zubereitung von Rollbraten entstehen
25 Min. simpel 26.02.2013in würziger Buttermilch mariniert, Sauce zubereitet aus der Karkasse mit Portwein
40 Min. normal 01.10.2018Resteverwertung der übrig gebliebenen Karkasse
20 Min. normal 22.02.2018Grundrezept
60 Min. simpel 24.02.2007ergibt ca. 2 Liter fertige Brühe
10 Min. simpel 09.02.2013Resteverwertung von Geflügelkarkassen
20 Min. simpel 24.11.2008Die Karkassen waschen und zerkleinern. Mit allen anderen Zutaten in Olivenöl etwa 10 Minuten sanft braten. Das kalte Wasser angießen, zum Kochen bringen und den Fond etwa ½ Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich abschäumen. De
20 Min. simpel 08.05.2009weihnachtliches Resteessen
35 Min. simpel 06.02.2015als Basis für alle Fischgerichte
60 Min. normal 15.11.2006Fond-Grundrezept für dunkle Saucen/Soßen
20 Min. normal 14.10.2012Je länger sie kocht, umso besser wird sie, Abfallverwertung
10 Min. simpel 30.07.2018Zwiebel, Knoblauchzehen und Porreestange putzen. Grünes der Porreestange, Zwiebel und Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestreuen und umrühren. Die Fischkarkassen darüber schichten und mit heißem Wasser (s
20 Min. normal 31.03.2020etwas aufwändig, aber es lohnt sich
45 Min. normal 25.12.2011Tom Yam Goong
30 Min. simpel 22.08.2008Basisrezept für Fischsuppen und -soßen
25 Min. normal 17.02.2009leckere Basis für Suppen und Saucen
15 Min. normal 10.05.2016Die Hühnerbrust mit der Karkasse in einem Bratentopf in Pflanzenfett anbraten. Dann das kleingeschnittene Suppengemüse dazugeben und mitbraten, ohne das alles zu braun wird. An der Zwiebel ruhig die Schale dranlassen. Wenn alles schön angebraten ist,
45 Min. pfiffig 31.03.2005Den Honig mit den Zitronenzesten erwärmen. Noch besser wird der Zitronenhonig, wenn man ihn schon einige Zeit vorher vorbereitet und das Zitronenaroma Zeit hat, sich zu verteilen. Die Hähnchenbrüste auf der Hautseite mit der Butter bestreichen, sal
40 Min. normal 04.05.2018ähnlich wie eine braune Grundsauce
35 Min. simpel 19.09.2011aus dem Urlaub an der Loire
60 Min. simpel 19.09.2011auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten
60 Min. normal 28.01.2010Für die Fasanenbrühe Schalotten, Sellerie und die große Möhre fein würfeln, den Koriander hacken. Die Karkasse klein hacken und zusammen mit dem Gemüse in etwas Öl anrösten. Mit Wasser aufgießen, die Keulen dazugeben, salzen und leise für ca. 1 Stund
60 Min. pfiffig 22.03.2008Chicken Stock - genial einfach und man kann ALLE Gemüsereste verwerten und auf Vorrat kochen
15 Min. simpel 03.11.2013Grundrezept für 1 Liter
40 Min. simpel 14.04.2005Grundrezept für 2 Liter
25 Min. simpel 29.03.2011wie wir sie mögen (asiatisch angehaucht)
40 Min. simpel 06.06.2008Die geräucherten Saiblingsfilets in kleine Würfel schneiden. Die Fischgräten zerhacken. Lauch, Selleriestange und Dill fein schneiden. Die zerhackten Fischgräten in 1 EL Butter anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit
30 Min. normal 24.01.2010das Wintersüppchen schlechthin
15 Min. simpel 31.01.2009mit Essigkirschen und Rosmarinpolentacreme
40 Min. pfiffig 18.07.2007