Kardinalschnitten
eine luftig, cremige Versuchung
40 Min. normal 12.03.2008eine luftig, cremige Versuchung
40 Min. normal 12.03.2008Für die 1. Masse 5 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, mit Zucker mischen und zu einer festen Schneemasse verrühren. Für die 2. Masse 5 Eigelb, 2 ganze Eier, Puderzucker und Mehl zu einer lockeren Biskuitmasse vermengen. Auf ein mit Backpapier
20 Min. normal 13.07.2008Aus den ersten 5 Zutaten einen Biskuit herstellen, dann Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Biskuitteig in Streifen auf das Blech auftragen, dazwischen den Schnee geben, bei 150° ca. 1/2 Stunde backen. Den Boden in zwei gleichgroße Teil
20 Min. normal 04.07.2008Für die 1. Masse 5 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker verrühren. Für die 2. Masse 5 Eigelbe und 2 ganze Eier, Puderzucker und Mehl zu einer Biskuitmasse verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech abwechselnd weiße und gel
40 Min. normal 15.06.2005für ca. 8 Schnitten
40 Min. pfiffig 30.07.2012Die ersten acht Zutaten für den Teig verrühren, sehr gut kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein vorbereitetes und tiefes Backblech (Fettpfanne) geben. Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren und in
25 Min. normal 13.04.2008Kardinalschnitte mit Heidelbeeren
80 Min. normal 29.09.2002Aus Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einen sehr steifen Schnee schlagen. Für den Biskuitteig die Eigelb mit den ganzen Eiern, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Das Mehl daru
30 Min. normal 13.02.2010österreichisches Rezept, für 8 Schnitten
45 Min. normal 11.03.2010SCHAUMMASSE: Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen. BISKUITTEIG: Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Dottermasse heben. Massen jeweils in einen Sprit
20 Min. normal 04.02.2004vegetarisch
30 Min. normal 13.04.2008Weiße Masse: Aus Eiklar Schnee fest schlagen, dann erst den Zucker gut einschlagen und das Stärkemehl leicht unterheben. Gelbe Masse (Biskuit): Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl und dann Eischnee unterh
40 Min. normal 13.02.2012schnell gemacht und bei Gästen sehr beliebt
45 Min. normal 19.02.2007Kardinalschnitten mit Himbeeren
30 Min. normal 15.07.2008