„Kapuzinerkresse“ Rezepte 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Sommer
Vegetarisch
Salat
Hauptspeise
Schnell
Vorspeise
gekocht
Vegan
Fisch
kalt
Frühling
Herbst
Saucen
Snack
warm
Beilage
raffiniert oder preiswert
Basisrezepte
gebunden
Party
Suppe
Festlich
Dips
Europa
Braten
Dünsten
Aufstrich
Nudeln
Deutschland
Fleisch
Krustentier oder Fisch
Haltbarmachen
Pasta
Eier oder Käse
Pilze
fettarm
Meeresfrüchte
Frucht
Resteverwertung
Käse
Früchte
Camping
marinieren
Hülsenfrüchte
Salatdressing
Kartoffeln
kalorienarm
Krustentier oder Muscheln
Gewürze Öl Essig Pasten
ReisGetreide
Rind
Backen
Ostern
Shake
Vollwert
Reis
Mehlspeisen
Kartoffel
Fingerfood
Frühstück
Dessert
Eintopf
Getreide
Getränk
Geheimrezept
Ernährungskonzepte
Ei
cross-cooking
Grundrezepte
Wildgeflügel
Österreich
Überbacken
Asien
Italien
Auflauf
Halloween
Geflügel
Schwein
Schmoren
Silvester
Frittieren
Kuchen
Reis- oder Nudelsalat
Karibik und Exotik
Türkei
Trennkost
Amerika
alkoholfrei
Paleo
 (30 Bewertungen)

dekorative und delikate Kräuterbutter

10 Min. simpel 30.11.2005
 (19 Bewertungen)

Kapuzinerkresse, Knoblauch und Parmesan grob zerkleinern. Dann alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Zauberstab pürieren. Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Pestokonsistenz erreicht ist. Die Mengenangaben können je nach Geschmack variie

5 Min. simpel 27.08.2010
 (6 Bewertungen)

Kräuterpaste für den Vorrat, Menge für ein 350-ml-Glas, auch als Geschenk geeignet

20 Min. simpel 21.10.2010
 (4 Bewertungen)

feine Kräutersuppe

15 Min. simpel 03.10.2012
 (0 Bewertungen)

Pfefferkörner aus getrockneten Samen der Kapuzinerkresse

15 Min. simpel 07.07.2020
 (4 Bewertungen)

Die kleingeschnittenen Blätter in eine Literflasche füllen, die ganzen Blüten dazugeben. Essig auffüllen. An warmem Ort, nicht in der Sonne, 4-5 Wochen stehen lassen. Abseihen, z.B. durch eine alte Windel. Das ist ein herrlicher Essig für Salate o

15 Min. simpel 30.03.2007
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in der Brühe garen. Kapuzinerkresse putzen und grob hacken - die Stiele können mitverwendet werden, sollten dann aber wie Schnittlauch geschnitten werden. Kapuzinerkresse mit dem Wasser (oder der Brühe) pürieren (

30 Min. normal 20.10.2010
 (0 Bewertungen)

Vorspeise oder Buffet

15 Min. simpel 30.07.2016
 (1 Bewertungen)

optisch sehr ansprechendes Fischgericht

30 Min. normal 12.12.2013
 (2 Bewertungen)

mit Camembert

20 Min. normal 18.08.2015
 (1 Bewertungen)

Den Salat putzen und waschen. Die Tomaten waschen, ihre Strünke entfernen und die Frucht würfeln oder in Scheiben schneiden. Die Kapuzinerkresseblätter waschen. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Alle Zutaten vermengen und anrichten.

15 Min. normal 10.07.2016
 (0 Bewertungen)

Vorab: Eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt nutzen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für die Gelbfärbung während des Kochens etwas Kurkumapulver hinzugeben. Den Schafskäse möglichst klein schneiden und unter den

10 Min. simpel 08.09.2020
 (0 Bewertungen)

kalorienarm, ohne Öl

10 Min. simpel 04.07.2016
 (0 Bewertungen)

Den Kopfsalat putzen und waschen. Kleine Kapuzinerkresseblätter ganz lassen, große grob zerteilen, dann waschen. Das Dressing zusammen rühren und abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, außer den Blüten, die dienen zur Deko. Gerne ka

10 Min. simpel 06.08.2016
 (0 Bewertungen)

im Molkedressing

10 Min. simpel 04.07.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten für das Dressing vermengen und abschmecken. Das Dressing mit dem Kopfsalat, der Kapuzinerkresse, der Bauerngurke und dem Schnittlauch vermengen. Etwas durchziehen lassen und servieren.

15 Min. simpel 10.07.2016
 (0 Bewertungen)

Das Dressing zusammenmischen und abschmecken. Mit Kopfsalat, Zucchini, Kapuzinerkresse und Gartenkräutern vermengen und in einer Schüssel servieren.

10 Min. simpel 20.07.2016
 (0 Bewertungen)

Den Blattsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kapuzinerkresse und den Blutampfer putzen und waschen. Das Dressing zusammen mischen und abschmecken. Alle Salate mit dem Dressing vermengen und frisch gehackten Estragon sowie einige Ka

10 Min. simpel 15.08.2016
 (1 Bewertungen)

Ein erfrischendes Kaltgericht für heiße Sommertage

30 Min. normal 16.07.2010
 (1 Bewertungen)

lecker und passt zu allem

15 Min. simpel 20.10.2015
 (1 Bewertungen)

Quark und Joghurt gut miteinander verrühren. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale abreiben und unter den Quark rühren. Die Limette auspressen und etwa 1 EL Saft unter den Quark rühren. Die Schalotte pellen, sehr fein hacken und unter den Qua

10 Min. simpel 04.05.2020
 (0 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 10.09.2016
 (0 Bewertungen)

Kapuzinerkresse verlesen, nicht waschen und grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Parmesan grob raspeln. Alle Zutaten mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Dann vorsichtig mit Salz und Pfeffe

10 Min. simpel 30.04.2020
 (1 Bewertungen)

Das Salz schmeckt gut zu Fisch, Quark und Zwiebelmett.

60 Min. normal 02.07.2015
 (2 Bewertungen)

einfach und sehr lecker zu Gegrilltem

15 Min. simpel 20.03.2007
 (0 Bewertungen)

Die grüne Gurke schälen und grob würfeln. Die Kapuzinerkresseblätter waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Alles in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Sud ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab so pürieren,

15 Min. normal 16.11.2013
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Senf und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die gekochten Kartoffeln pellen und direkt in die Brühe s

25 Min. simpel 12.02.2008
 (1 Bewertungen)

Wildkräuterküche, einfach und lecker

10 Min. normal 28.07.2015
 (1 Bewertungen)

Kühlschrank - bzw. Gartenübersicht

15 Min. simpel 23.10.2009
 (0 Bewertungen)

schnell, einfach, glutenfrei, low-carb

10 Min. normal 22.10.2016