„Kapernsauce“ Rezepte 42 Ergebnisse

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Vorspeise
bei 23 Bewertungen

Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen. Zunge aus dem Sud nehme

20 Min. normal 11.06.2007
bei 18 Bewertungen

Fleisch fein schnetzeln, Möhren in feine Stifte hobeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das geschnetzelte Fleisch darin kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In dem Bratfett Zwiebeln

30 Min. normal 17.05.2002
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Den noch tiefgefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Wenn die Kartoffeln weich genug sind, diese u

15 Min. simpel 13.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kapern und die entsteinten Oliven fein hacken. Die Knoblauchzehen und die Schalotten auch fein hacken. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, Stielansätze und Samen entfernen. Die Peperoncini von Samen und Scheidewänd

60 Min. normal 03.03.2003
bei 2 Bewertungen

Muscheln mit kaltem Leitungswasser gut durchspülen, säubern und abtropfen lassen. Wenn das unterlassen wird, kann die Sauce beim späteren Reduzieren schnell zu salzig werden, da sich in den Muscheln noch Meerwasser befindet. Anschließend die Byssusf

75 Min. pfiffig 01.10.2009
bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen. Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, den Essig und den Fond dazugeben. Alles mit Alufolie abdecken und bei 180°C für 15 - 20 min. in den Backofen geben. Dann die Filets warmstellen, den entstandenen Sud du

30 Min. normal 13.04.2014
bei 15 Bewertungen

Königsberger Klopse vegetarisch

30 Min. normal 14.06.2010
bei 3 Bewertungen

Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe ausquellen lassen (das kann bereits am Vortag geschehen). Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, mit kochendem Wasser begießen und 1 Minute ziehen lassen (blanchieren). Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

35 Min. normal 02.11.2005
bei 2 Bewertungen

Das Gehackte in eine Schüssel geben. Die Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zum Fleisch geben. Die fein gewürfelten Zwiebel zugeben. Den Salzhering einige Stunden wässern und die Gräten entfernen! Den Fisch mit dem Messer ganz fein sc

45 Min. normal 21.02.2012
bei 4 Bewertungen

Die Rinderhuftsteaks in Streifen schneiden, mit dem groben Pfeffer würzen und ganz kurz scharf anbraten (oder etwas länger für well done), danach herausnehmen und warmhalten. Die Paprika in Stückchen schneiden und mit der klein geschnittenen Zwiebel

10 Min. normal 30.03.2013
bei 1 Bewertungen

schmeckt gut zu Lachs oder Avocado

5 Min. simpel 04.08.2009
bei 1 Bewertungen

Für die Fülle: Zwiebel fein schneiden, Petersilie, abgerebelter Thymian und Salbei ebenfalls sehr fein hacken. Nun Faschiertes, Ei und Gewürze gut vermischen, und mit Semmelbrösel binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitz

20 Min. normal 10.11.2013
bei 1 Bewertungen

Capilotade à la Facon de Singes

20 Min. normal 06.03.2017
bei 1 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 14.08.2019
bei 2 Bewertungen

Die Eier hart kochen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie fein hacken und mit den Kapern in das heiße Öl geben. 300 ml Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

25 Min. simpel 27.07.2008
bei 1 Bewertungen

Graupen in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, anschließend in dem Fond 5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen. Anschließend wieder auf ein Sieb schütten und mit kal

30 Min. normal 07.04.2008
bei 1 Bewertungen

dies könnte das Zwischengericht bei einem Menü sein

75 Min. pfiffig 25.05.2009
bei 2 Bewertungen

Reis nach Packungsanleitung garen. Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Das Fleisch in dem heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Mit der Brühe au

30 Min. normal 31.08.2010
bei 2 Bewertungen

relativ kohlenhydratarm, sehr eisenhaltig

90 Min. normal 13.06.2016
bei 1 Bewertungen

mal etwas anders aber verdammt lecker

30 Min. normal 15.03.2017
bei 1 Bewertungen

aus dem Backofen

30 Min. normal 15.10.2008
bei 0 Bewertungen

lecker und schnell gemacht, auch ohne Eigelb möglich

10 Min. simpel 26.07.2012
bei 0 Bewertungen

Porree putzen, nur die weißen und hellgrünen Teile gründlich waschen. Porreestangen in kochendem Salzwasser bei milder Hitze zugedeckt 10 - 12 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eiw

30 Min. normal 05.12.2013
bei 0 Bewertungen

ungewöhnlich, aber sehr lecker

20 Min. normal 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

Passt zu Truthahnbrust oder sonstigem Kurzgebratenem.

10 Min. normal 20.06.2016
bei 0 Bewertungen

passt zu Hackbällchen nach Königsberger Art

15 Min. simpel 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Rouladen mit Schinken und Salbei belegen, mit Pfeffer würzen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Den Weißwein und die Sahne zugießen und alles in der Pfan

20 Min. normal 15.03.2005
bei 1 Bewertungen

Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. In Mehl wenden und in heißem Fett beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel hellbraun anschwitz

25 Min. normal 25.07.2010
bei 0 Bewertungen

Trennkost Eiweiß, Hauptgericht, gut vorzubereiten

15 Min. normal 11.07.2012
bei 0 Bewertungen

Rouladen pfeffern, mit Senf bestreichen und mit Schinken belegen. Darauf den Salbei legen, zusammenrollen und fixieren. Von allen Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen, Kapern hinzufügen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

15 Min. simpel 19.09.2012