„Kapernsauce“ Rezepte 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
gekocht
einfach
Braten
Rind
Schnell
Saucen
Vegetarisch
Schwein
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Fisch
Europa
Geflügel
Dips
Reis
Getreide
Pasta
Festlich
Herbst
Low Carb
Party
Lactose
Vorspeise
Beilage
Dünsten
Gluten
Meeresfrüchte
Winter
kalt
Sommer
Fleisch
Italien
fettarm
Kartoffel
Vollwert
ketogen
ReisGetreide
Studentenküche
Ei
warm
Polen
Pilze
Wild
Wok
Trennkost
Resteverwertung
Vegan
Osteuropa
Frankreich
Deutschland
Snack
Salat
 (23 Bewertungen)

Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen. Zunge aus dem Sud nehme

20 Min. normal 11.06.2007
 (23 Bewertungen)

Fleisch fein schnetzeln, Möhren in feine Stifte hobeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das geschnetzelte Fleisch darin kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In dem Bratfett Zwiebeln

30 Min. normal 17.05.2002
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Den noch tiefgefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Wenn die Kartoffeln weich genug sind, diese u

15 Min. simpel 13.02.2015
 (3 Bewertungen)

Die Kapern und die entsteinten Oliven fein hacken. Die Knoblauchzehen und die Schalotten auch fein hacken. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, Stielansätze und Samen entfernen. Die Peperoncini von Samen und Scheidewänd

60 Min. normal 03.03.2003
 (2 Bewertungen)

Muscheln mit kaltem Leitungswasser gut durchspülen, säubern und abtropfen lassen. Wenn das unterlassen wird, kann die Sauce beim späteren Reduzieren schnell zu salzig werden, da sich in den Muscheln noch Meerwasser befindet. Anschließend die Byssusf

75 Min. pfiffig 01.10.2009
 (2 Bewertungen)

Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen. Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, den Essig und den Fond dazugeben. Alles mit Alufolie abdecken und bei 180°C für 15 - 20 min. in den Backofen geben. Dann die Filets warmstellen, den entstandenen Sud du

30 Min. normal 13.04.2014
 (2 Bewertungen)

Die Rouladen mit Schinken und Salbei belegen, mit Pfeffer würzen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Den Weißwein und die Sahne zugießen und alles in der Pfan

20 Min. normal 15.03.2005
 (0 Bewertungen)

Für die Klopse das Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Würfel in der Pfanne mit Butter erhitzen und glasig dünsten. Das Brötchen gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Gewürzen, Kapern, Petersilie und Zw

35 Min. normal 27.11.2020
 (16 Bewertungen)

Königsberger Klopse vegetarisch

30 Min. normal 14.06.2010
 (3 Bewertungen)

Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe ausquellen lassen (das kann bereits am Vortag geschehen). Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, mit kochendem Wasser begießen und 1 Minute ziehen lassen (blanchieren). Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

35 Min. normal 02.11.2005
 (2 Bewertungen)

Graupen in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, anschließend in dem Fond 5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen. Anschließend wieder auf ein Sieb schütten und mit kal

30 Min. normal 07.04.2008
 (2 Bewertungen)

Das Gehackte in eine Schüssel geben. Die Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zum Fleisch geben. Die fein gewürfelten Zwiebel zugeben. Den Salzhering einige Stunden wässern und die Gräten entfernen! Den Fisch mit dem Messer ganz fein sc

45 Min. normal 21.02.2012
 (4 Bewertungen)

Die Rinderhuftsteaks in Streifen schneiden, mit dem groben Pfeffer würzen und ganz kurz scharf anbraten (oder etwas länger für well done), danach herausnehmen und warmhalten. Die Paprika in Stückchen schneiden und mit der klein geschnittenen Zwiebel

10 Min. normal 30.03.2013
 (2 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 14.08.2019
 (1 Bewertungen)

schmeckt gut zu Lachs oder Avocado

5 Min. simpel 04.08.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Fülle: Zwiebel fein schneiden, Petersilie, abgerebelter Thymian und Salbei ebenfalls sehr fein hacken. Nun Faschiertes, Ei und Gewürze gut vermischen, und mit Semmelbrösel binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitz

20 Min. normal 10.11.2013
 (1 Bewertungen)

Capilotade à la Facon de Singes

20 Min. normal 06.03.2017
 (2 Bewertungen)

Die Eier hart kochen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie fein hacken und mit den Kapern in das heiße Öl geben. 300 ml Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

25 Min. simpel 27.07.2008
 (1 Bewertungen)

dies könnte das Zwischengericht bei einem Menü sein

75 Min. pfiffig 25.05.2009
 (2 Bewertungen)

Reis nach Packungsanleitung garen. Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Das Fleisch in dem heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Mit der Brühe au

30 Min. normal 31.08.2010
 (1 Bewertungen)

ungewöhnlich, aber sehr lecker

20 Min. normal 07.03.2014
 (2 Bewertungen)

relativ kohlenhydratarm, sehr eisenhaltig

90 Min. normal 13.06.2016
 (2 Bewertungen)

mal etwas anders aber verdammt lecker

30 Min. normal 15.03.2017
 (1 Bewertungen)

aus dem Backofen

30 Min. normal 15.10.2008
 (0 Bewertungen)

lecker und schnell gemacht, auch ohne Eigelb möglich

10 Min. simpel 26.07.2012
 (0 Bewertungen)

Porree putzen, nur die weißen und hellgrünen Teile gründlich waschen. Porreestangen in kochendem Salzwasser bei milder Hitze zugedeckt 10 - 12 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eiw

30 Min. normal 05.12.2013
 (0 Bewertungen)

Passt zu Truthahnbrust oder sonstigem Kurzgebratenem.

10 Min. normal 20.06.2016
 (0 Bewertungen)

passt zu Hackbällchen nach Königsberger Art

15 Min. simpel 24.11.2017
 (0 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Schnitzel in Streifen oder Würfel schneiden. Die Schalotte vierteln und die Tomaten entkernen und auch vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und

20 Min. simpel 06.03.2020
 (1 Bewertungen)

Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen. In Mehl wenden und in heißem Fett beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel hellbraun anschwitz

25 Min. normal 25.07.2010