Vollkorn - Kamut - Kürbisbrot
gesund, luftig, locker
20 Min. normal 08.10.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
gesund, luftig, locker
20 Min. normal 08.10.2009Herb im Geschmack, im DutchOven gebacken
60 Min. normal 06.10.2014Kamut ist altägyptischer Weizen und enthält bis zu 40 % mehr Proteine als anderes Getreide
15 Min. simpel 28.09.2016mein Lieblingsbrot
60 Min. normal 04.05.2009Brötchen
30 Min. normal 02.09.2010Den Schrot mit dem Wasser über Nacht einweichen. Die restlichen Zutaten mit dem eingeweichten Schrot verkneten und 5 Tage im Kühlschrank gehen lassen. Aus dem Teig Baguettes formen und diese in eine Baguetteform geben. Den Teig nochmals gehen las
15 Min. normal 14.10.2015Vollkornbrot
15 Min. normal 10.10.2015280 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel einlaufen lassen. 20 g frische Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen. Das Mehl, Salz, Zucker und Öl dazugeben. Nun die Masse mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handrührgeräte circa 10 Minuten auf klei
40 Min. normal 16.12.2014Schrotbrot mit Vollkornanteil
15 Min. normal 10.10.2015Sauerteigbrot
10 Min. normal 16.10.2012mit Sauerteig
25 Min. normal 22.01.2016Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Den Kamut fein schroten und mit heißem Wasser übergießen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anste
20 Min. normal 25.05.2017im Bratschlauch gebacken
60 Min. normal 31.03.2016vollwertiger Nudelsalat mit Bohnen und Pfifferlingen, als Beilage zu Kurzgebratenem
20 Min. simpel 30.10.2009Die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Eine Pfanne mit Fett erhitzen, den Teig mit einem Schöpflöffel hineingeben und auseinanderstreichen oder durch Pfannenschwenken verteilen. Anbacken, dann einmal drehen und von der zweiten Seite ebenfall
10 Min. simpel 08.07.2017Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das
20 Min. normal 21.08.2017für 2 Kastenbrote 25cm Länge
20 Min. normal 14.11.2017Rührkuchen
15 Min. simpel 15.08.2007mit Vor-und Sauerteig
20 Min. normal 14.11.2015No Knead Bread
12 Min. simpel 09.12.2015Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am besten auch am Vortag die Kartoffeln kochen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann weichkochen.
10 Min. simpel 22.04.2017Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das
30 Min. simpel 10.07.2017Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das
20 Min. normal 17.07.2017Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das
20 Min. simpel 07.08.2017Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Mit dem Teelöffel Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten je nach Größe backen.
15 Min. simpel 16.08.2017vollkorn, vegan
20 Min. simpel 16.08.2017mit Molke
20 Min. simpel 06.09.2017für 2 Kastenformen je 25 cm
20 Min. simpel 10.10.20172 x 25 cm Kastenform
20 Min. simpel 11.11.2017mit Sauerteig für zwei 25 cm Königskuchenformen
20 Min. simpel 21.12.2017