„Kalbsrücken“ Rezepte 27 Ergebnisse

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Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (keine Umluft). Ist das Kalbfleisch von allen Häuten etc. befreit, wird es von der einen Seite mit Salz und Pfeffer, von der anderen mit einem Wunschgewürz, z.B. gemörserten Koriander- und Fenchelsamen eingerieben.

45 Min. pfiffig 14.12.2007
bei 2 Bewertungen

ein feines, ganzjähriges Gericht zu allen Anlässen.

60 Min. normal 28.10.2014
bei 3 Bewertungen

Hauptgang beim Bad Honnef/Bonn Kräutermenue am 09.04.2016

60 Min. pfiffig 13.04.2016
bei 5 Bewertungen

Den Kalbsrückenstrang mit Pesto bestreichen und gleichmäßig mit Schinken umwickeln. Evtl. fixieren (mit Garn oder Zahnstochern). Zuerst auf der Schinkennaht, dann rundum gut anbraten. Im auf 160°C vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen. Aus dem Bratensa

25 Min. normal 04.04.2006
bei 2 Bewertungen

Grundrezept

10 Min. simpel 22.05.2001
bei 1 Bewertungen

Den Bärlauch putzen und klein hacken. Zusammen mit dem Büffelmozzarella und dem gewürfelten Weißbrot mit dem Stabmixer zu einer glatten und schön grünen Masse mixen. Das Ganze mild salzen und pfeffern. Den Backofen auf 80°C vorheizen. Nun den Kalbs

25 Min. simpel 20.08.2008
bei 1 Bewertungen

Von dem Suppengrün eine 1/2 Karotte und eine 1/2 Stange Lauch in grobe Ringe schneiden. Von dem Sellerie großzügig den äußeren Rand entfernen und für die Sauce ebenfalls in Stücke schneiden. Das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden (2 mm). Di

40 Min. normal 15.02.2014
bei 0 Bewertungen

Je 4 Eigelb mit 150 Gramm Käse mischen, einen Teil davon mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Kalbfleisch erst in Mehl und anschließend in der gewürzten Käse-Ei-Mischung wenden. Gut andrücken und ziehe

35 Min. simpel 06.08.2009
bei 1 Bewertungen

2 EL Butter zerlassen, Polenta einrühren und 1 Liter heißes Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch dazupressen. Polenta garen. Dann Käse und Petersilie untermischen. Ofen auf 175° vorheizen. Den Kalbsrücken mit Öl bestreiche

45 Min. normal 16.05.2004
bei 1 Bewertungen

Kalbsrücken in vier gleich große Steaks schneiden oder im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Zuvor mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad in der Röhre fertig garen. Für die Kruste Butter aufschlagen und

30 Min. normal 31.05.2005
bei 0 Bewertungen

Kalbsrücken von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte mit Wein, Möhren, Sellerie, Lauch und Wasser zum Kochen bringen. Nelken und Lorbeerblätter dazugeben. Die Brühe auf 1/3 einkochen lassen und durchsieben. Zwischenzeitlich das Kalbfleisch in dün

45 Min. normal 16.11.2004
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch halbieren. Dann bei jedem Stück einen Schmetterlingsschnitt vornehmen: In der Mitte das Messer ansetzen, schneiden, aber nur so weit, dass das Fleisch hinten noch zusammen hält, nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch auseinander klappen u

30 Min. normal 20.10.2014
bei 1 Bewertungen

Starke Alufolie einfetten und Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Rosmarinzweige darauflegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Folie legen. Zwiebel und Räucherspeck würfeln und mit zerbröckeltem Toastbrot, Eiern, Mandeln und Petersi

30 Min. normal 26.01.2011
bei 2 Bewertungen

Das Ergebnis eines Kochseminars nach Ralf Zacherl - und ein wenig nach mir

70 Min. normal 16.07.2009
bei 3 Bewertungen

Kotelettstück salzen und pfeffern. In Öl ringsrum anbraten und bei 225°C im Backofen 1 1/2 Std. braten. Nach einer Stunde auf 180°C zurückschalten und die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben. Reis, Zwiebelscheiben, Fett, 1 TL Salz, Fondor mit 2 Tass

25 Min. pfiffig 07.11.2007
bei 0 Bewertungen

Fleisch: Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Das Fleisch in eine heiße Grillpfanne geben. Ca 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Will man das Fleisch lieber durchgebraten, reduziert man die Hitze und lässt es 2 Minuten län

30 Min. normal 11.10.2013
bei 0 Bewertungen

Spinat putzen und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Mit den Sardellen, etwas Olivenöl und Mandeln mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen (falls zu fest, etwas Spinatwasser hinzugeben). Wasser aufkochen, den Essig hinzugeben u

45 Min. normal 21.10.2006
bei 0 Bewertungen

Carré di vitello arrosto con confit di scalogni, ein Festschmaus

20 Min. normal 10.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hierin von jeder Seite 2 Min. anbraten, dabei jede Seite salzen und pfeffern. Herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann Wein und 100 ml Gemüsefond angießen. Das Fleisch wieder zuge

15 Min. normal 04.12.2017
bei 12 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern und in dem Butterschmalz von jeder Seite 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Lauch und die Petersilienwurzel in dem Fleischsatz rösten bis sie Farbe angenommen haben, dann den Madeira zugießen un

20 Min. normal 29.04.2002
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch spicken und mit den Gewürzen kräftig einreiben. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Hälfte vom Fond und Apfelsaft angießen und das Ganze bei 180 Grad im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit de

45 Min. normal 16.05.2004
bei 8 Bewertungen

Kalbsrücken beim Metzger vorbestellen und ihm genau erklären, wie das Stück geschnitten sein muss. Am besten ein Bild vorlegen. Das Rückgrad ist entfernt und das Fleisch hängt nur noch mit den Rippenknochen zusammen, die auch einige Zentimeter aus d

90 Min. pfiffig 05.04.2006
bei 1 Bewertungen

mit Vinaigrette

30 Min. pfiffig 04.06.2010
bei 1 Bewertungen

Geputzten Brokkoli in Margarine andünsten, dann wieder herausnehmen und grob hacken. Mit Käse, Eiern und Semmelbrösel vermischen mit gehackten Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, p

35 Min. normal 04.07.2003
bei 43 Bewertungen

Fleisch in Streifen schneiden, Pilze putzen und in Streifen sowie Schalotte in Stifte schneiden. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin medium (nicht zu trocken) anbraten. Hat das Geschnetzelte Röstaromen, das Fleisch aus der Pfanne nehme

60 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

Das Suppenhuhn mit dem Suppengemüse (Karotten bis Chilischote) in einen hohen Topf geben und mit so viel Wasser ansetzen, sodass alles bedeckt ist. Ca. 3 Stunden köcheln lassen. Für die Suppenwürze die Schalotte in einem kleineren Topf anschwitzen u

30 Min. normal 24.10.2017
bei 3 Bewertungen

Die Rippenknochen des Kalbsrückens sollen einige Zentimeter sichtbar aus dem Fleisch ragen, alle anderen Knochen müssen entfernt sein. Diese Rippenknochen werden wegen der Optik blank geschabt und mit Alufolie umwickelt, damit sie sich beim Garen im

45 Min. pfiffig 23.03.2013