„Kalbsherz“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Innereien
Hauptspeise
Schmoren
Rind
Braten
Europa
Gemüse
Deutschland
gekocht
Pilze
Herbst
Österreich
Paleo
Resteverwertung
Eintopf
Frühling
Fleisch
Winter
Grillen
gebunden
warm
Suppe
Sommer
Vorspeise
Low Carb
 (4 Bewertungen)

Die Herzen quer in Hälften schneiden. Adern, Haut und Blut entfernen, die Herzen sorgfältig waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Das Fett in eine flache Auflaufform geben. Die Herzen hineinlegen, mit Speckscheiben belegen u

30 Min. normal 22.10.2012
 (3 Bewertungen)

lecker angebraten mit Petersilienwurzelpüree, Pilzen und Madeirasauce

40 Min. normal 16.10.2011
 (2 Bewertungen)

geschmort mit getrockneten Tomaten

30 Min. simpel 15.09.2009
 (3 Bewertungen)

geht auch mit Schweineherz

30 Min. normal 12.03.2005
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Inzwischen das Kalbsherz in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Fett und Fasern entfernen. In Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Eine kle

10 Min. simpel 28.04.2017
 (2 Bewertungen)

Das Herz aufschneiden und alle Sehnen und das Fett entfernen. Sollte es noch blutig sein, das Blut auch entfernen. Längs in etwa 8 größere Streifen schneiden und kurz Wässern. Speck in einem Topf auslassen und das Herz darin rund herum anbraten. Her

20 Min. simpel 15.10.2002
 (1 Bewertungen)

Das Kalbsherz teilen um Adern, Haut und Blut entfernen zu können. Anschließend in dem Wasser zusammen mit der Brühe, Pimentkörnern, Lorbeerblatt und Zwiebel ca. 1 Std. garen. Das Herz dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

25 Min. normal 20.07.2008
 (2 Bewertungen)

Herz waschen, säubern, Fett entfernen usw.. Dann halbieren und die Oberseite einschneiden. Herz salzen und pfeffern, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett glasig schmoren. Dann mit Rotwein - nac

20 Min. simpel 13.02.2005
 (0 Bewertungen)

Aus Öl, Zitronesaft, Weißwein und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Das Herz waschen und von Fettstücken befreien. 12 bis 18 Stunden in die Marinade legen und dabei mehrfach wenden. Zusammen mit der Marinade in einen vorschriftsmäßig vorbereitete

30 Min. normal 08.08.2008
 (0 Bewertungen)

aus Niederbayern

30 Min. normal 03.11.2009
 (0 Bewertungen)

Die Herzen mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Zitronenschale in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 1 3/4 Std. garen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durchsieben.

20 Min. simpel 29.05.2014
 (0 Bewertungen)

Das Kalbsherz sanft braten oder grillen - es soll innen rosa sein. Gut ruhen lassen und anschließend in Streifen schneiden. Aus dem geschälten Kohlrabi Kugeln stechen und diese in Salzwasser blanchieren. Tipp: Die Kohlrabikugeln sehen sehr dekorativ

50 Min. normal 11.03.2019
 (0 Bewertungen)

Bayern / Österreich

30 Min. normal 29.02.2008
 (2 Bewertungen)

Das Kalbsherz putzen ((Adern, Haut und Fett entfernen), in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Herzscheiben salzen und pfeffern, auf 2 Spieße stecken, ringsum mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen/Grillstufe unter häufigem Wenden in 25 Min. gr

20 Min. simpel 24.08.2015
 (0 Bewertungen)

einfach herzhaft, würzig und gut

20 Min. pfiffig 05.02.2016