Geschmorter Tafelspitz vom Kalb
den kann man auch mit dem Löffel essen!
45 Min. pfiffig 09.12.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
den kann man auch mit dem Löffel essen!
45 Min. pfiffig 09.12.2007Kalbfleisch in größere Würfel schneiden, in eine Gefriertüte geben und Rotwein, Lorbeer, Zimt, Nelken, Piment und Pfefferkörner hinzufügen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch abtropfen lassen, Wein und Gewürze zur Seite stellen
30 Min. simpel 26.05.2008Mit dem Lardo trocknet das zarte Fleisch nicht aus, sondern bleibt durch und durch saftig.
35 Min. normal 03.03.2020Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch abspülen, trocknen und parieren Die Putzreste mit Zwiebelwürfeln und Knoblauchscheiben in etwas Öl kräftig anrösten, Suppengrün würfeln und mitrösten, ebenso das Tomatenmark. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
20 Min. simpel 27.05.2020mit Pilzen
40 Min. normal 26.01.2009der Frühlingshit
20 Min. normal 28.05.2009Sous-Vide
10 Min. simpel 15.02.2021Die Kalbs-Entrecôtes gut abwaschen, trocken tupfen und ohne jegliche Gewürze jeweils in einen Sous-Vide-Beutel geben. Dann vakuumieren und zuschweißen. Bei 60 °C ca. 3 - 4 Stunden im Sous-Vide-Bad garen. Das Kalbs-Entrecote ist erstaunlicherweise se
30 Min. simpel 11.08.2020im Backofen mit der Niedriggar-Methode
30 Min. normal 06.05.2015Die Steaks werden in einer Mischung aus Sojasauce, Erdnussöl mit Chili-Knoblauch und Meersalz mariniert. In einer ausreichend großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Bei niedriger Temperatur noch etwas ruhen lassen. Die vorgewürzten Kartof
30 Min. normal 22.08.2007Rezept aus Georgia, USA
15 Min. normal 14.08.2009Leber unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen sowie evtl. Haut und Röhren entfernen. Leber in kleinere Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl stark anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Pa
30 Min. normal 03.01.2006Das Herz in mundgerechte Stücke schneiden, Perikard und Klappenansätze entfernen, sodass lediglich die Muskelschicht übrig bleibt. Die Stücke abwaschen und kräftig in Olivenöl anbraten. Kräftig salzen nachdem das Wasser abgezogen ist. Die Gemüsezwieb
150 Min. normal 12.11.2014Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüber streuen. Die Haxen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben, ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig brat
20 Min. simpel 15.09.2005Algerischer Mandelkuchen, für eine 18er Springform
20 Min. simpel 19.10.2017kann auch als kleine Taschen zubereitet werden
30 Min. normal 13.11.2007Das Fleisch waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1,5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Knoblauch dazugeben und für ca. 1 Minute mit anbraten. A
30 Min. normal 30.03.2008schnell und einfach
20 Min. simpel 15.01.2010Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. San Daniele halbieren. Jedes Kalbsschnitzel mit 3 Basilikumblättern, 1/2 Scheibe San Daniele und 2 Scheiben Mozzarella belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Milch und Sahne aufkochen lassen
20 Min. normal 02.02.2005Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Tomatenbett die halbierten Tomaten mit durchgepresstem Knoblauch, Oregano, Oliven, Zitronenschale und Olivenöl in einer Auflaufform mischen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Auf jedes Kalbsschnitzel eine
20 Min. simpel 10.04.2010und Lauch-Walnuss-Gemüse
20 Min. normal 15.04.2011Den Reis waschen, danach mit etwas Butter im Topf dünsten. Mit entsprechend viel Wasser ablöschen, einen Spritzer Zitrone und Salz zugeben und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Währenddessen die Zwiebel klein würfeln und mit der Butter anschwit
15 Min. normal 22.10.2014mit Kroketten
10 Min. normal 14.03.2011Jede Aubergine der Länge nach in 6 Scheiben schneiden. Salzen und 20 Min. Saft ziehen lassen. Die Zitrone schälen und ihr Fleisch würfeln. Die Anchovisfilets halbieren. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem
40 Min. simpel 19.08.2014Die Kalbsbäckchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Heraus nehmen und das Öl abgießen. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln, Zwiebeln und Knoblauch schäle
60 Min. normal 05.04.2016Das Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Parieren und mit Olivenöl und Salz marinieren. Man kann auch einen Rub verwenden, wenn man aber den puren Kalbsgeschmack haben möchte, bleibt man bei der einfachen Variante. Den Ga
30 Min. simpel 20.08.2020Das Fleisch mit der Worcestersauce in einen Gefrierbeutel geben und mind. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Einen Sous-vide geeigneten Behälter mit genügend Wasser auf 54 °C vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Fleis
10 Min. simpel 20.08.2020aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.12.2020
120 Min. normal 13.12.2020Vena con zanahorias
45 Min. normal 26.11.2001Den Tafelspitz sehr sorgfältig putzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter abbrausen, trocknen und von den Stielen befreien, mittelgrob hacken. Die Knoblauchzehen durchpressen. Die Kräuter und den Knoblauch mit 2/3 der Ölmenge und etwas S
40 Min. normal 13.08.2018