„Kaiserschmar“ Rezepte 158 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 692 Bewertungen

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 min. simpel 23.07.2003
 bei 1.221 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 min. normal 04.07.2011
 bei 1.189 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 min. normal 16.04.2008
 bei 457 Bewertungen

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 min. normal 04.05.2007
 bei 53 Bewertungen

österreichische Spezialität

10 min. simpel 10.05.2007
 bei 124 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007
 bei 55 Bewertungen

schnelle Variante

20 min. simpel 27.03.2008
 bei 187 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 min. normal 30.12.2002
 bei 47 Bewertungen

vegan, ohne Ei

5 min. simpel 21.03.2014
 bei 52 Bewertungen

Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz

20 min. normal 26.02.2007
 bei 55 Bewertungen

Salz, 2 EL Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen sollten vorher

30 min. normal 08.11.2004
 bei 58 Bewertungen

Milch, Dotter und Mehl versprudeln. Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rum, Orangenaroma, Vanillearoma unterrühren. Geschmolzene Butter dazugeben. Dann die geschlagene Sahne und den geschlagenen Eischnee unterheben. In einer heißen Pfanne in etw

30 min. normal 30.06.2003
 bei 26 Bewertungen

Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht. 150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das E

20 min. normal 11.06.2007
 bei 8 Bewertungen

Der Teig ist auch super geeignet, um Obst auszubacken!

20 min. simpel 19.12.2004
 bei 64 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in de

20 min. simpel 30.01.2006
 bei 9 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 min. normal 02.03.2016
 bei 5 Bewertungen

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 min. simpel 18.05.2016
 bei 25 Bewertungen

nicht ganz so 'hüftgoldig'

30 min. simpel 23.02.2009
 bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 min. simpel 24.01.2009
 bei 13 Bewertungen

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen.

20 min. simpel 06.02.2006
 bei 43 Bewertungen

besser als der von Omi

20 min. normal 25.06.2003
 bei 21 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen un

20 min. simpel 17.03.2005
 bei 10 Bewertungen

WW 5,5 P.

20 min. simpel 01.11.2007
 bei 18 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten

20 min. normal 12.07.2008
 bei 20 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch, dem Eigelb und dem Salz zum glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unter den Teig ziehen. Je 30 g Butter in zwei großen Pfannen (etwa 30 cm Durchmesser)

15 min. simpel 15.01.2009
 bei 12 Bewertungen

schmeckt immer ...

60 min. simpel 26.09.2007
 bei 10 Bewertungen

klassisch, im Ofen gebacken

10 min. simpel 20.02.2008
 bei 7 Bewertungen

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 min. normal 14.09.2008
 bei 9 Bewertungen

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 min. simpel 01.02.2009
 bei 8 Bewertungen

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 min. simpel 20.04.2011