„Kaffeekuchen“ Rezepte 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Europa
Gluten
Kuchen
Lactose
Schnell
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 27 Bewertungen

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. In eine gefettete Form geben und bei 175°C ca. 60 min. backen.

10 Min. simpel 13.06.2008
bei 8 Bewertungen

mit cremigem Frischkäse und Marmelade gefüllt

25 Min. normal 11.09.2010
bei 16 Bewertungen

Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, das Öl einfließen lassen. Abwechselnd den Kaffee sowie das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben, steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. In gefetteter und bemehlter Form bei 180°C c

20 Min. simpel 07.02.2009
bei 4 Bewertungen

Für den Teig das Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Erst ein Ei, dann das zweite Ei einrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der sauren Sahne unterrühren. Für die Füllung den braunen Zucker, die gemahlenen Nü

15 Min. simpel 22.07.2009
bei 7 Bewertungen

Rührkuchen mit knuspriger Nussfüllung ähnlich gebrannten Haselnüssen

25 Min. normal 19.11.2012
bei 5 Bewertungen

aus Heferührteig, locker und fluffig, zergeht auf der Zunge.

20 Min. normal 31.07.2008
bei 6 Bewertungen

für eine 18er Springform

10 Min. simpel 12.01.2013
bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine vorbereitete Backform füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 - 70 Minuten backen. Wenn ausgekühlt, mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Bei nur 350 g Zucker könnten Schokora

15 Min. simpel 13.11.2001
bei 6 Bewertungen

Den löslichen Kaffee in 1/4 l kochendes Wasser geben und auflösen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Den Kaffee, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakaopulver zufügen und a

25 Min. normal 24.06.2007
bei 5 Bewertungen

Tassenkuchen

5 Min. simpel 26.08.2012
bei 1 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Boden bereitet man einen Rührteig zu. Hierfür schlägt man zuerst Butter und Zucker schaumig und gibt anschließend die Eier einzeln hinzu. Danach siebt und vermischt man Mehl und Backpulver miteinander und rührt es mit dem Kaka

40 Min. normal 10.09.2007
bei 3 Bewertungen

würzig, saftig, lecker, schön schokoladig

30 Min. simpel 29.07.2009
bei 3 Bewertungen

für eine 26 - 28 cm Springform

45 Min. normal 11.06.2010
bei 4 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Teig zubereiten. Wichtig: Die Schokostreusel zuletzt und vorsichtig unterheben. In einer Kastenform backen. Nach dem Abkühlen mit dem Guss überziehen. Backzeit 50-60 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt)

30 Min. normal 27.04.2004
bei 3 Bewertungen

Aus den 2 EL Kaffeepulver wird eine Tasse (200 ml) Kaffee aufgebrüht; bitte abkühlen lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und Backform, entweder Kranzform oder Gugelhupfform einfetten. Margarine schaumig rühren; Zucker zusammen mit Vanillinz

20 Min. simpel 28.05.2013
bei 2 Bewertungen

superlecker, super saftig

15 Min. simpel 18.06.2009
bei 2 Bewertungen

Eiklar zu festen Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und Kakaopulver mit dem Kaffee einrühren, zuletzt den Eischnee leicht darunter geben. Teig in eine vorbereitete quadratische ode

30 Min. normal 15.09.2010
bei 2 Bewertungen

glutenfrei, vegan

40 Min. simpel 22.09.2011
bei 1 Bewertungen

Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 180° 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit einer Stricknadel löchern. Den Kaffee mit dem Rum mischen und in die Löcher tr

30 Min. normal 31.05.2008
bei 1 Bewertungen

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver gut vermischen und bei 175°C, in einer Springform ca. 30 - 45 Minuten backen. Nach dem Backen den ausgekühlten Boden mit dem starken Kaffee beträufeln und gut einziehen lassen. Die S

30 Min. simpel 30.06.2009
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

trotzdem supersaftig

20 Min. simpel 04.03.2012
bei 2 Bewertungen

super einfach und super saftig

15 Min. normal 02.11.2015
bei 3 Bewertungen

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Sahnejoghurt unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver und Backpulver mischen und unterrühren. Alles in eine gefettete Backform füllen. Im vorgeheizten

20 Min. normal 15.02.2009
bei 1 Bewertungen

super einfach, mit italienischem Flair

25 Min. simpel 21.03.2009
bei 3 Bewertungen

Aus den oberen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Für die Füllung braunen Zucker, Haselnüsse und Kaffee verrühren. Dann 1/3 des Rührteiges in eine gefettete Kastenform (30 x 11 cm) füllen und Füllung und den Rest des Teiges abwechselnd einfüllen. Ob

20 Min. simpel 05.06.2009
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

50 Min. simpel 17.10.2009
bei 1 Bewertungen

super saftig und sehr lecker!

30 Min. simpel 12.12.2011
bei 1 Bewertungen

feinwürzig für die Kaffeetafel

30 Min. normal 10.04.2012
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei

30 Min. simpel 01.11.2010