Käseknödel
Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona
20 Min. normal 09.09.2010Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona
20 Min. normal 09.09.2010Das Toastbrot würfeln und mit der Milch mischen, etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln fein reiben. Den Bärlauch fein hacken. Das Toastbrot etwas ausdrücken, mit Kartoffeln, Bärlauch, Eiern, Mehl und Parmesankäse verkneten. Aus der Masse kleine Knödel
30 Min. simpel 13.03.2012Alle Zutaten werden gut zu einem Teig verrührt und mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Dann formt man mit den Händen kleine Knödel und lässt diese in einem großen Topf siedend kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Je nach Größe der Knödel dauert das n
15 Min. simpel 10.09.2004Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Milch muss vollständig aufgenommen werden, die Brötchen müssen aber auch vollständig durchweicht sein, eventuell noch mehr Milch nehmen. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten
40 Min. normal 21.10.2009Die Butter schaumig schlagen, Käse, Semmelmehl und Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Knödel formen und in der Brühe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
30 Min. simpel 05.10.2003Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Brötchen in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Schüttelbrot zu Bröseln zerkleinern, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Brot und Brötchen mit leicht erwärmter Milch übergießen. Petersile hacken. Zwieb
45 Min. normal 26.01.2010beliebt bei Kleinkindern, vegetarische Alternative zur Frikadelle
15 Min. normal 20.07.2015köstliche fluffige Käseknödel als Hauptgericht
25 Min. normal 26.02.2020Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, fein hacken. Semmeln sehr fein zerbröseln, Käse in kleine Würfel schneiden. Semmelbrösel mit Eiern, Käse, Kräutern und Gewürzen zu einem Teig verarbeite
30 Min. normal 26.10.2007eine leckere Alternative zu Semmelknödeln
20 Min. normal 03.08.2007Für den Knödelteig (kann auch 1 Tag vorher gemacht werden) den Spinat auftauen, Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch schaumig rühren. Spinat, Ricotta, Mehl und Parmesan von Hand unterheben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Mit einem Löffe
35 Min. simpel 07.05.2014herzhaft wie auf der Alm
30 Min. normal 05.10.2015Die Zwiebeln hobeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Etwas Mehl hinzugeben und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Danach mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Die Karotten in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden und zur S
45 Min. normal 19.11.2015Brötchen in ½ cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Den Käse entrinden und sehr fein würfeln. Schalotten oder rote Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
60 Min. normal 04.12.2006Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"
30 Min. normal 08.11.2012Schneiden Sie die Brötchen in dünne Scheiben und geben Sie sie in eine flache Schüssel. Erhitzen Sie die Milch und gießen Sie so viel in die Schüssel, bis die Brötchenscheiben knapp damit bedeckt sind. Lassen Sie das Ganze durchziehen. Inzwischen sc
50 Min. normal 03.03.2012Laugenstangen ca. 1 cm groß würfeln. Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Würfel damit übergießen und vorsichtig umrühren. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie und Majoran fein hacken. Käse entrinden und sehr klein würfe
30 Min. simpel 04.01.2013Variante ohne Bacon auch für Veggies geeignet
15 Min. normal 04.03.2015Käseknödel
25 Min. simpel 26.11.2001Käseknödel, prima als Beilage für Pilze in Sahnesoße oder Geschnetzeltes
30 Min. normal 19.01.2015Gebackene Käseknödel aus dem Veltlin
30 Min. normal 20.06.2007vegetarisch
150 Min. normal 15.01.2018