„Kabeljau“ Rezepte 785 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Schnell
Dünsten
Braten
gekocht
Auflauf
Kartoffeln
Europa
fettarm
Low Carb
Lactose
Überbacken
Sommer
Suppe
Eintopf
Saucen
kalorienarm
Meeresfrüchte
Vorspeise
Herbst
raffiniert oder preiswert
Backen
Asien
Festlich
Gluten
warm
Winter
ketogen
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Pilze
Reis
Getreide
Frühling
Snack
Italien
Hülsenfrüchte
spezial
Wok
gebunden
Frittieren
Frucht
Pasta
Frankreich
Party
Paleo
Deutschland
Thailand
Trennkost
klar
kalt
Portugal
Studentenküche
Grillen
Schwein
Schmoren
Salat
Beilage
Resteverwertung
Käse
Einlagen
Spanien
China
Großbritannien
Krustentier oder Fisch
marinieren
Dips
Fingerfood
Geheimrezept
Kartoffel
Camping
Skandinavien
Amerika
Karibik und Exotik
Ei
Griechenland
Norwegen
ReisGetreide
Fleisch
Kinder
Latein Amerika
Ernährungskonzepte
Mittlerer- und Naher Osten
Diabetiker
Japan
Vollwert
cross-cooking
USA oder Kanada
Weihnachten
Afrika
Osteuropa
Aufstrich
Indien
Dänemark
Tarte
Vegetarisch
Brotspeise
bei 8 Bewertungen

Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur gewinnen lassen. Danach die Karotten schälen und mit dem Sellerie fein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, danach das Gemüse in einen Topf geben und auf dem Herd anschwitzen

25 Min. simpel 21.09.2016
bei 301 Bewertungen

als Fisch kann auch Dorsch oder Pangasius verwendet werden

30 Min. simpel 14.05.2009
bei 92 Bewertungen

Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, gehackte Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Hälfte der Petersilienmischung in einer Auflaufform verteilen. Fischfi

20 Min. simpel 30.07.2003
bei 13 Bewertungen

ohne Fett, leichte Sommermahlzeit, glutenfrei

10 Min. simpel 06.11.2013
bei 38 Bewertungen

Knusprige Fischstücke an herzhaften, mediterranen Nudeln

40 Min. normal 26.05.2010
bei 42 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern nach Geschmack würzen. Anschließend das Ganze in eine Auflaufform geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen, salzen, p

20 Min. normal 30.08.2007
bei 19 Bewertungen

superschnell und leicht zuzubereiten

15 Min. simpel 29.12.2011
bei 11 Bewertungen

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten bei schwacher Hitze glasig anlaufen lassen, aber nicht bräunen. Knoblauch und Thymian zugeben und 1 weitere Minute braten. Die Hitze erhöhen, den Wein zugießen und köchelnd eindicke

30 Min. normal 17.10.2006
bei 7 Bewertungen

Loins sind relativ dicke, grätenfreie und gleichmäßig geschnittene Fischfilets, etwa doppelt so dick wie normale Kabeljaufilets.

20 Min. normal 06.12.2013
bei 15 Bewertungen

mit Cocktailtomaten - Low Carb

10 Min. simpel 04.02.2009
bei 5 Bewertungen

Backofen auf 170 °C vorheizen. Fisch leicht salzen. Auf einer Seite mit Basilikumpesto dünn bestreichen. Je 1 Speckscheibe darum wickeln. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl bestreichen. Fisch hineinlegen. In der Ofenmitte 12–15 Minuten braten, je

15 Min. simpel 27.11.2013
bei 22 Bewertungen

schnell, pur, ideal für Gäste

20 Min. simpel 10.03.2015
bei 28 Bewertungen

Für das Linsencurry 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch-, Zwiebel-, Karotten- und Zucchiniwürfel darin kurz anschwitzen. Linsen und Ingwer dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Das Tomatenmark einrühren. Dann

25 Min. normal 27.03.2008
bei 34 Bewertungen

Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Den Weißwein oder die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Inzwischen den Mangold putzen, dabei eventuelle grobe Blattrippen flach schneiden

30 Min. normal 30.11.2004
bei 20 Bewertungen

Klein gehackte Zwiebel in Öl anrösten, Paprikapulver beigeben und sofort mit Suppe aufgießen. Fisch in Stücke geschnitten und Knoblauch (gepresst) dazugeben, alles ca. 5 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Tipp: Wenn die

20 Min. simpel 05.12.2005
bei 11 Bewertungen

Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und toasten. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum wasc

30 Min. simpel 27.12.2008
bei 55 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kabeljaufilets waschen, Trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Mehl in der zerlassenen Butter anbraten und unter Rühren mit der Milch auffüllen und einige Zeit kochen lassen

20 Min. simpel 23.04.2002
bei 41 Bewertungen

(in der Ostsee auch Dorsch genannt)

30 Min. normal 08.02.2004
bei 34 Bewertungen

Den Fisch waschen, säuern und salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden und mit der Petersilie und dem Oregano zu den Zwiebeln

15 Min. simpel 03.03.2003
bei 28 Bewertungen

leichtes Sommergericht

20 Min. normal 30.08.2009
bei 11 Bewertungen

Kabeljau mit Kartoffeln und Zwiebeln gebraten

25 Min. normal 16.01.2009
bei 2 Bewertungen

Den Fisch ggf. auftauen lassen und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne zugedeckt ca. 9 Minuten dünsten. Danach auf einem Teller warm halten. Den Saft einer halben Zitrone in die heiße Pfanne gießen. Die Kapern und die Petersilie dazugeben und ca. 1 Min

10 Min. simpel 17.11.2009
bei 6 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. 20 g Butter in einer Bratform verteilen, die Zwiebelwürfel hinein geben und im vorgeheizten Backofen darin glasig anbraten. Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocknen. Innen sowie außen salzen und pfeffern. Champ

25 Min. normal 18.09.2007
bei 4 Bewertungen

Ein delikater kleiner Snack oder Starter für die Dinnerparty!

30 Min. normal 08.11.2013
bei 4 Bewertungen

Den Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinaken schälen und in ähnlich grobe Stücke schneiden. Zitrone waschen, Schale mit einer feinen Reibe abrei

20 Min. simpel 30.07.2017
bei 5 Bewertungen

Lauch, Karotten und Zucchini in feine lange Streifen schneiden. 4 ausreichend große Stücke Alufolie einfetten und die Gemüsestreifen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gesäuberten Filets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen.

10 Min. simpel 26.04.2013
bei 5 Bewertungen

Die Zitrone auspressen, den Saft auffangen. Das Filetstück waschen, trocken tupfen und entgräten. Nun etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln und für 15 Minuten ziehen lassen. Den Fisch pfeffern, salzen und sehr wenig Majoran dazugeben. Anschlie

10 Min. simpel 15.02.2015
bei 6 Bewertungen

mit Tomaten, Oliven und Rucola

30 Min. normal 22.06.2011
bei 7 Bewertungen

Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und zugedeckt wegstellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Kartoff

30 Min. normal 22.09.2004
bei 21 Bewertungen

schnell fertig

15 Min. simpel 19.01.2014