„Kürbisspalten“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 10 Bewertungen

Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2cm dicke Spalten schneiden (Hokkaido kann auch mit Schale verarbeitet werden, aber ich ziehe ihn geschält vor. Außerdem können die Gewürze beim Braten besser einziehen) Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne g

30 Min. simpel 20.11.2011
bei 9 Bewertungen

Den Kürbis abwaschen, halbieren und die Samen entfernen. Jede Hälfte in 8 Spalten zerteilen. Das Öl mit dem Ras el-Hanout vermengen und salzen. Die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben und mit dem Gewürzöl einpinseln. Im auf 180°C vorgeheizten

15 Min. simpel 18.11.2014
bei 13 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen (Hokkaido nur waschen, Flaschenkürbis auch schälen), halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln zusammen hacken. Backblech mit 3 bis 4 EL

20 Min. normal 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

Den Ofen auf 190°C (Heißluft) vorheizen. Den Kürbis abspülen, vierteln, das weiche Innere mit den Kernen entfernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden (ca. 1 cm). Die Kartoffeln abbürsten, mit Schale längs achteln. Lieber etwas dünner als die Kür

30 Min. normal 25.01.2013
bei 3 Bewertungen

leichte Mahlzeit

15 Min. normal 10.12.2013
bei 1 Bewertungen

Auftakt zum festlichen Herbstmenü

20 Min. normal 02.02.2007
bei 4 Bewertungen

Eine tolle Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

20 Min. simpel 09.07.2010
bei 2 Bewertungen

Oliven und Kapern abtropfen lassen, Oliven halbieren, Käse würfeln, alles mit 50 ml Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem rest

25 Min. normal 03.10.2014
bei 4 Bewertungen

Einfach gemacht und eine gesunde Variante zu Pommes.

5 Min. simpel 12.01.2015
bei 2 Bewertungen

in kleineren Mengen auch als Vorspeise geeignet

20 Min. normal 28.10.2016
bei 2 Bewertungen

scharf-fruchtige Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 15.03.2010
bei 0 Bewertungen

Kürbis waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden. Kürbisspalten in eine Auflaufform geben. 4 EL Olivenöl mit Apfelsaft und Balsamico verrühren, über den Kürbis gießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. I

15 Min. simpel 01.01.1970
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch mediterran

15 Min. simpel 04.01.2015
bei 0 Bewertungen

Mit Haselnuss-Vinaigrette

25 Min. normal 19.10.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis abwaschen, halbieren, das Innere mit einem Löffel entfernen und das Fleisch in 2 - 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen. Der Kürbis ist

40 Min. normal 16.12.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun den Stiel und Strunk entfernen. Der Butternut-Kürbis muss nicht geschält werden! Den Kürbis nun in dünne Scheiben schneiden. Wenn diese ca. 1 - 2 mm dick geschnitten werden, werden diese im Ofe

10 Min. simpel 07.09.2016
bei 0 Bewertungen

vegetarisch und macht satt

25 Min. normal 17.01.2017
bei 2 Bewertungen

Den Hokkaidokürbis von außen säubern, in Spalten schneiden (er muss nicht ausgehöhlt werden, lediglich die Kerne müssen entfernt werden) und auf ein Backblech legen. Aus den übrigen Zutaten eine "Paste" mischen (einfach nur miteinander verrühren) und

10 Min. simpel 12.11.2009
bei 0 Bewertungen

Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kürbisspalten darauf legen, leicht salzen, pfeffern und mit Koriander bestäuben. Schafskäse in Spalten schneiden und die Kürbisspalten dam

30 Min. simpel 29.01.2014
bei 0 Bewertungen

schnell, einfach, vegetarisch

10 Min. simpel 07.10.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen, halbieren, vierteln, die Kerne entfernen und die Kürbisviertel in dünne Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Walnusskerne grob h

30 Min. simpel 21.11.2015
bei 0 Bewertungen

eine schöne Beilage zu Wildgerichten

15 Min. normal 23.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosmarinnadeln, je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie mit dem Honig und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheiz

30 Min. normal 19.10.2018
bei 1 Bewertungen

mit Petersiliensauce und Kürbisspalten

20 Min. normal 12.01.2009