„Kürbismarmeladen“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Aufstrich
Haltbarmachen
gekocht
Frühstück
Gemüse
Vegetarisch
Frucht
Vegan
Schnell
einfach
Winter
Basisrezepte
raffiniert oder preiswert
Halloween
Kekse
Backen
Portugal
Flambieren
Salat
Dessert
Früchte
kalorienarm
USA oder Kanada
Europa
fettarm
bei 29 Bewertungen

Kürbis und Äpfel grob raspeln und mit dem Zitronensaft mischen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Gelierzucker in den Topf geben, wer mag kann 1 - 2 EL Pfirsichlikör dazugeben. Alles zusammen aufkochen, 3 min. sprudelnd kochen lassen

30 Min. simpel 11.02.2003
bei 65 Bewertungen

Die gewaschenen Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Kürbis schälen , die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben. Zitronensaft und Apfelstücke zufügen und alles mit Gelier

45 Min. simpel 29.06.2006
bei 6 Bewertungen

Pumpkin Jam with Cinnamon & Rum

20 Min. simpel 02.12.2008
bei 15 Bewertungen

weihnachtlich

20 Min. simpel 05.01.2009
bei 21 Bewertungen

Das Kürbisfleisch z.B. in der Küchenmaschine grob raspeln. Das Mus dann mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Danach die Gewürze und den Zucker unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, da

30 Min. simpel 24.06.2004
bei 10 Bewertungen

Äpfel und Kürbis kleinschneiden und etwas pürieren. Mit Orangensaft, Wein, Gelierzucker 1 Std. ziehen lassen. Kochen nach Anleitung des Gelierzuckers.

30 Min. simpel 03.11.2001
bei 10 Bewertungen

eine sehr leckere Möglichkeit die Kürbiszeit ein wenig zu verlängern

30 Min. normal 08.03.2011
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 8 kleine Gläser à 200 ml

45 Min. simpel 02.11.2016
bei 11 Bewertungen

Das pürierte Kürbisfleisch mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Danach die Gewürze unterrühren. Den Zucker einstreuen und unter ständigen Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen und verschlie

30 Min. simpel 25.03.2003
bei 3 Bewertungen

quietschgrün und saulecker

15 Min. simpel 24.10.2012
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 6 Gläser. Zuerst den Kürbis halbieren, die Fasern und Kerne im Inneren mit einem großen Esslöffel entfernen und danach das Kürbisfleisch halbieren. Ich verwende Butternuss- oder Hokkaidokürbisse, die man nicht schälen muss, bei anderen So

40 Min. normal 25.10.2014
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. simpel 18.09.2018
bei 2 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Das Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den Muskat und den Zitronensaft unter die Kürb

35 Min. normal 07.02.2008
bei 8 Bewertungen

Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker gut mischen, durchrühren und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann langsam w

30 Min. simpel 24.01.2011
bei 4 Bewertungen

Den Apfel fein reiben und mit dem gewürfelten Kürbis in einem Topf weich kochen. Etwas Saft einer frisch gepressten Zitrone und den Gelierzucker einrühren. 5 Minuten kochen lassen und eine Gelierprobe nehmen. Die Marmelade heiß in Twist-off-Gläser fü

15 Min. simpel 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

auch für die, die keine Kürbisfreunde sind

30 Min. normal 09.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Aprikosen vierteln. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und in 2 cm große Stücke würfeln. Die Kürbisstücke mit Aprikosen, ausgekratztem Vanillemark und Orangensaft in einen Topf geben und zugedec

25 Min. normal 12.12.2009
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Pfirsiche weichkochen. Vorsichtig kochen, sonst setzt der Kürbis an, immer schön rühren. Kürbis, Obst und Gelierzucker mixen, die restlichen Zutaten dazugeben, nochmals rühren und mindestens 3

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 1 Bewertungen

ohne Gelierzucker

5 Min. simpel 24.09.2018
bei 4 Bewertungen

Kürbis mit Apfelsaft bei wenig Hitze in ca. 20 Minuten weichkochen, anschließend pürieren. Zitronensaft, Apfelmus, Vanillezucker und Gelierzucker unterrühren, aufkochen lassen und gut drei Minuten sprudelnd kochen. Sofort in gereinigte Gläser füllen

20 Min. simpel 19.08.2007
bei 1 Bewertungen

Eine fruchtig-kräftige Eigenkomposition, die den Geschmack des Herbstes auf den Frühstückstisch bringt

45 Min. normal 30.11.2014
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 3 Gläser a 460 ml. Den Kürbis waschen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 10-15 Min mit etwas Wasser (ca. 1,5 cm hoch im Topf) weich kochen. Kürbis mit Wasser im Topf lassen und mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön brei

20 Min. simpel 19.11.2013
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis in Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ungefähr drei bis vier Minuten die Zutaten fein pürieren. Kurz kochen lassen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füll

25 Min. normal 06.10.2017
bei 2 Bewertungen

Kürbis waschen und mit Schale (geht nur bei Hokkaido) in kleine Würfel schneiden. Mit allen Zutaten, außer dem Gelierzucker, weichkochen (ca. 1/2 Stunde). Die Masse abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen. Vanilleschote aufschlitze

15 Min. normal 17.06.2012
bei 3 Bewertungen

Das Kürbisfleisch und die Äpfel werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Beides gibt man zusammen mit dem Gelierzucker, den Rosinen, den Mandelblättchen und den Gewürzen in einen großen Topf und lässt es aufkochen. Dann lässt man das Ganze so

35 Min. simpel 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Ananas gut schälen und Strunk entfernen, klein schneiden. Mit dem Kürbisfleisch, der Kokosnuss, der Kokosmilch und dem Zucker mischen, kurz Saft ziehen lassen, aufkochen und dann so lange köcheln, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Noch hei

45 Min. normal 16.08.2007
bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen und würfeln, Kumquats in Scheiben schneiden oder hobeln und im Orangensaft 10 Min. kochen lassen. Gelierzucker hinzufügen und weitere 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Wenn Sie die Marmelade mit Likör zubereiten wollen, diesen jetzt unt

45 Min. simpel 12.02.2008
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis putzen und würfeln, ebenso die Äpfel. Zusammen aufkochen und pürieren. Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zur Kürbis-Apfel-Masse geben. Mit Gelierzucker 2:1 nach Anleitung kochen und noch heiß in Gläser abfüllen. Die Äpfel können

30 Min. simpel 26.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und im Butterschmalz 10 Minuten braten. In der Zeit die Orange schälen und würfeln. Zum Kürbisfleisch geben und alles pürieren. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker hinzuf

20 Min. normal 10.11.2009
bei 0 Bewertungen

Kürbis mit Sparschäler schälen, Kerne und Fasern entfernen und in ca. 1 cm große, schmale Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Beides in ein hohes, schmales Gefäß geben, das Kokosmilchpulver und den Gelierzucker darüber

15 Min. simpel 17.02.2012