„Kürbiskernöl“ Rezepte 998 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
Herbst
Vorspeise
gekocht
Salat
Suppe
gebunden
Hauptspeise
einfach
Schnell
warm
Winter
kalt
Europa
Snack
Backen
Vegan
raffiniert oder preiswert
Braten
Österreich
Sommer
Fleisch
Festlich
Beilage
Frucht
Saucen
Früchte
Party
Lactose
Frühling
Dips
Kartoffeln
Salatdressing
Eier oder Käse
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Low Carb
kalorienarm
fettarm
Aufstrich
Käse
Kartoffel
Schwein
Rind
Nudeln
Dessert
Pilze
Fisch
Halloween
Eintopf
Deutschland
Studentenküche
Vollwert
Kuchen
ketogen
Pasta
Dünsten
Gluten
Paleo
Eis
Geflügel
Hülsenfrüchte
Reis
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Schmoren
Frühstück
Reis- oder Nudelsalat
Trennkost
Fingerfood
Brotspeise
Camping
Krustentier oder Fisch
Weihnachten
Gewürze Öl Essig Pasten
Geheimrezept
Überbacken
Grundrezepte
Italien
Wild
spezial
Basisrezepte
Einlagen
Meeresfrüchte
Kinder
marinieren
Tarte
Diabetiker
Auflauf
Frittieren
Ernährungskonzepte
Eier
Grillen
Getränk
Haltbarmachen
Ei
Kekse
Asien
Mehlspeisen
 (26 Bewertungen)

Vanilleeis in ein schönes Dessertschälchen portionieren und mit beliebiger Menge Kürbiskernöl beträufeln bzw. übergießen. Mit Kürbiskernen garnieren. Man darf sich das Kürbiskernöl nicht als klassisches Bratenöl vorstellen, vielmehr ist es ein köstli

5 Min. simpel 29.07.2005
 (139 Bewertungen)

Eine ausgewöhnliche, überraschend leckere Dessertvariation

20 Min. normal 14.07.2010
 (68 Bewertungen)

Spargel schälen soweit nötig. In Salzwasser 3 - 5 Min. bissfest garen, abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer verschlagen, über den Spargel gießen. Parmesan in großen Spänen darüberhobeln.

30 Min. simpel 08.04.2001
 (41 Bewertungen)

passt zu herbstlichen, pikanten Salaten

1 Min. simpel 13.04.2008
 (83 Bewertungen)

Die Linsen in Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und

20 Min. simpel 19.02.2015
 (138 Bewertungen)

leckere Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

20 Min. simpel 09.05.2008
 (123 Bewertungen)

erprobte Eigenkreation

20 Min. normal 08.05.2006
 (65 Bewertungen)

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 Min. simpel 04.03.2009
 (120 Bewertungen)

Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel würfeln. Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben

30 Min. normal 10.03.2003
 (20 Bewertungen)

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit

20 Min. simpel 13.04.2014
 (16 Bewertungen)

italienisch lecker

30 Min. simpel 17.06.2016
 (31 Bewertungen)

Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfelchen hacken. Mit dem Creme fraiche, dem Hüttenkäse und dem Kürbiskernöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne leicht anrösten und unterheben. Schmeckt am besten zu frischem Brot, a

10 Min. simpel 26.10.2003
 (2 Bewertungen)

mit steirischem Kürbiskernöl

5 Min. simpel 07.04.2017
 (3 Bewertungen)

Variation des schwäbischen Klassikers mit Kürbiskernöl, Schmand und Senf

40 Min. normal 27.05.2020
 (5 Bewertungen)

einfache Zubereitung und ohne viel Aufwand bzw. Zutaten

10 Min. simpel 26.11.2010
 (15 Bewertungen)

Am besten zu Rucola oder Feldsalat

5 Min. simpel 08.08.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Inzwischen das Eis in einen Becher oder eine Schale (am besten eine helle verwenden, damit es schöner aussieht) geben. Das Kürbiskernöl d

5 Min. simpel 12.06.2008
 (4 Bewertungen)

schnell und lecker

15 Min. simpel 11.04.2013
 (2 Bewertungen)

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe vorsichtig rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, dann werden Sie bitter. Die Kürbiskerne in eine Schale geben. Den Zucker karamellisieren, also schmelzen lassen und dann die Kürbiskerne untermischen.

15 Min. simpel 08.10.2015
 (13 Bewertungen)

schnell und einfach aber lecker

15 Min. simpel 24.10.2008
 (4 Bewertungen)

Eine Gugelhupfform ausbuttern, mit Mehl ausstäuben und mit halbierten Kürbiskernen auslegen. Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Eigelbmasse mit einem Dritt

30 Min. simpel 01.08.2004
 (3 Bewertungen)

kreative Variation, einfach gemacht

20 Min. simpel 04.07.2017
 (5 Bewertungen)

Den fein geschnittenen Speck ganz langasam knusprig anbraten, das Fett abgießen und den Speck beiseite stellen zum Auskühlen. Balsamico in eine Schüssel geben, Salz einstreuen und verrühren bis das Salz aufgelöst ist (immer erst das Salz auflösen l

15 Min. simpel 14.05.2009
 (7 Bewertungen)

ein kleines, feines Essen aus den Resten des Tafelspitz...

30 Min. normal 23.08.2006
 (16 Bewertungen)

Backrohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder Brösel ausstauben. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Wasser und Kernöl schaumig rühren. Dann Zitronensaft und geriebene Zitronenschale darunter mischen. Aus Ei

25 Min. normal 05.02.2005
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, etwas einsalzen und beiseite stellen. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden und in das Dressing geben (dort können sie n

15 Min. simpel 30.06.2020
 (1 Bewertungen)

Die Feigen fein schneiden. Dann fächerartig auf einen Teller legen. Das Öl darüber träufeln. Schnittlauch und Pinienkerne darüber streuen. Evtl. mit Chilifäden garnieren. Frisch servieren. Toll als Vorspeise oder Zwischengang.

10 Min. simpel 29.09.2017
 (5 Bewertungen)

leckere Vorspeise

15 Min. simpel 06.12.2007
 (3 Bewertungen)

Ganz einfach - die Überschrift ist schon das Rezept!

10 Min. simpel 03.05.2014
 (4 Bewertungen)

Die Rucola Stiele nach Wunsch entfernen. Salat waschen und danach sofort mit der Salatschleuder trocknen. Nun in einer Salatschüssel 4 EL weißen Balamico Essig, 2 EL Öl sowie 2 EL Honig verrühren. Als nächstes die Kürbiskerne oder Cashewkerne oder

20 Min. normal 20.09.2014