„Kürbiskernöl“ Rezepte 959 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Dessert
Dips
Eier oder Käse
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Halloween
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kuchen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 126 Bewertungen

Eine ausgewöhnliche, überraschend leckere Dessertvariation

20 Min. normal 14.07.2010
bei 67 Bewertungen

Spargel schälen soweit nötig. In Salzwasser 3 - 5 Min. bissfest garen, abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer verschlagen, über den Spargel gießen. Parmesan in großen Spänen darüberhobeln.

30 Min. simpel 08.04.2001
bei 38 Bewertungen

passt zu herbstlichen, pikanten Salaten

1 Min. simpel 13.04.2008
bei 40 Bewertungen

Die Linsen in Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und

20 Min. simpel 19.02.2015
bei 126 Bewertungen

leckere Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

20 Min. simpel 09.05.2008
bei 122 Bewertungen

erprobte Eigenkreation

20 Min. normal 08.05.2006
bei 65 Bewertungen

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 Min. simpel 04.03.2009
bei 117 Bewertungen

Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel würfeln. Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben

30 Min. normal 10.03.2003
bei 26 Bewertungen

Vanilleeis in ein schönes Dessertschälchen portionieren und mit beliebiger Menge Kürbiskernöl beträufeln bzw. übergießen. Mit Kürbiskernen garnieren. Man darf sich das Kürbiskernöl nicht als klassisches Bratenöl vorstellen, vielmehr ist es ein köstli

5 Min. simpel 29.07.2005
bei 20 Bewertungen

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 29 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfelchen hacken. Mit dem Creme fraiche, dem Hüttenkäse und dem Kürbiskernöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne leicht anrösten und unterheben. Schmeckt am besten zu frischem Brot, a

10 Min. simpel 26.10.2003
bei 13 Bewertungen

italienisch lecker

30 Min. simpel 17.06.2016
bei 14 Bewertungen

Am besten zu Rucola oder Feldsalat

5 Min. simpel 08.08.2008
bei 13 Bewertungen

schnell und einfach aber lecker

15 Min. simpel 24.10.2008
bei 5 Bewertungen

Den fein geschnittenen Speck ganz langasam knusprig anbraten, das Fett abgießen und den Speck beiseite stellen zum Auskühlen. Balsamico in eine Schüssel geben, Salz einstreuen und verrühren bis das Salz aufgelöst ist (immer erst das Salz auflösen l

15 Min. simpel 14.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit steirischem Kürbiskernöl

5 Min. simpel 07.04.2017
bei 7 Bewertungen

ein kleines, feines Essen aus den Resten des Tafelspitz...

30 Min. normal 23.08.2006
bei 5 Bewertungen

einfache Zubereitung und ohne viel Aufwand bzw. Zutaten

10 Min. simpel 26.11.2010
bei 5 Bewertungen

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Inzwischen das Eis in einen Becher oder eine Schale (am besten eine helle verwenden, damit es schöner aussieht) geben. Das Kürbiskernöl d

5 Min. simpel 12.06.2008
bei 4 Bewertungen

schnell und lecker

15 Min. simpel 11.04.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe vorsichtig rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, dann werden Sie bitter. Die Kürbiskerne in eine Schale geben. Den Zucker karamellisieren, also schmelzen lassen und dann die Kürbiskerne untermischen.

15 Min. simpel 08.10.2015
bei 16 Bewertungen

Backrohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder Brösel ausstauben. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Wasser und Kernöl schaumig rühren. Dann Zitronensaft und geriebene Zitronenschale darunter mischen. Aus Ei

25 Min. normal 05.02.2005
bei 5 Bewertungen

leckere Vorspeise

15 Min. simpel 06.12.2007
bei 4 Bewertungen

Pfifferlinge putzen. Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln, beides in Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Min. bei milder Hitze im geschlossenen Topf dünsten. Die Kürbiske

30 Min. simpel 17.03.2009
bei 3 Bewertungen

Leckeres aus der grünen Mark

10 Min. simpel 20.08.2007
bei 6 Bewertungen

Zitronensaft mit Wasser und Balsamico in einer Schüssel mischen. Salzen, pfeffern und miteinander verrühren. Dann Oliven- und Kürbiskernöl hinzugeben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Beides hi

30 Min. simpel 05.11.2006
bei 7 Bewertungen

Hühnerschnitzel in Mehl wenden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel beidseitig schön anbraten. Rosmarinerdäpfel: Butter erhitzen, den Rosmarinzweig hineinlegen und die Erdäpfel rundherum anbraten – wer den Rosmaringeschmac

30 Min. normal 12.06.2007
bei 1 Bewertungen

Die Feigen fein schneiden. Dann fächerartig auf einen Teller legen. Das Öl darüber träufeln. Schnittlauch und Pinienkerne darüber streuen. Evtl. mit Chilifäden garnieren. Frisch servieren. Toll als Vorspeise oder Zwischengang.

10 Min. simpel 29.09.2017
bei 3 Bewertungen

Ganz einfach - die Überschrift ist schon das Rezept!

10 Min. simpel 03.05.2014
bei 4 Bewertungen

Die Rucola Stiele nach Wunsch entfernen. Salat waschen und danach sofort mit der Salatschleuder trocknen. Nun in einer Salatschüssel 4 EL weißen Balamico Essig, 2 EL Öl sowie 2 EL Honig verrühren. Als nächstes die Kürbiskerne oder Cashewkerne oder

20 Min. normal 20.09.2014