„Kürbis-lasagne“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Käse
Lactose
Nudeln
Pasta
Rind
Saucen
Schwein
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 225 Bewertungen

Für die Kürbis-Tomaten-Sauce den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblau

30 Min. normal 18.10.2016
bei 184 Bewertungen

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
bei 166 Bewertungen

Die Gemüse (darunter 3 der Schalotten) klein würfeln und in Öl andünsten. Linsen dazu und das Tomatenmark. Mit Brühe auffüllen und eine ungeschälte Knoblauchzehe, Senf und Gewürze zugeben. 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind, aber noch

60 Min. simpel 11.02.2003
bei 667 Bewertungen

schmeckt einfach göttlich

45 Min. normal 29.07.2010
bei 314 Bewertungen

Das Kürbisfleisch, die entkernten Tomaten und die Zwiebelwürfel und alles zusammen andünsten und mit etwas Sahne aufgießen (ein Schuss Weißwein schadet auch nicht) mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Gemüsebrühe abschmecken und frisch gehacktes Bas

40 Min. normal 03.06.2005
bei 35 Bewertungen

ohne Bechamel

30 Min. normal 21.03.2012
bei 13 Bewertungen

Für die Béchamelsauce zuerst Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren bei milder Hitze anschwitzen, eine Weile anbraten, ohne dass das Mehl Farbe bekommt - der Mehlgeschmack geht so etwas weg. Die Hälfte der Milch unter Rühren mi

60 Min. normal 07.03.2012
bei 17 Bewertungen

2/3 der Kürbiswürfel zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Brühe und der Sahne aufkochen. 5 – 10 Minuten kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und gut pürieren. Nun die restlichen Kürbiswürfel und die Kräuter hinzugeben nochmals aufkochen

35 Min. normal 09.01.2009
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebel und das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, die Möhre und die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne

40 Min. normal 26.03.2007
bei 20 Bewertungen

Hack mit 1 Zwiebel in 1 EL Öl anbraten, würzen, Dosentomaten zugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Mit 1 Zwiebel in Olivenöl braten, würzen, wenn gebräunt vom Herd nehmen und mit Zitronensaft und Sahne ablö

45 Min. normal 08.02.2013
bei 11 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Passierte Tomaten, etwas Wasser und Gemüsebrühepulver dazugeben. Dann klein geschnittene Möhren und Kürbis dazugeben, bis sie weich sind. Currypulver, Zimt, Salz, Pfeffer dazu und anschießend den Hüttenkäse. Noc

45 Min. simpel 27.03.2010
bei 11 Bewertungen

Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. 2 EL Tomatenöl erhitzen, darin Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und die Tomaten kurz anschwitzen. Das Kürbisfleisch hinzufügen, mit 150 ml Brühe ablöschen und etwa 5 min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern und

50 Min. simpel 29.08.2009
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, gesund und köstlich!

45 Min. normal 07.12.2010
bei 13 Bewertungen

Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Etwas Butter in einen großen Topf geben und das Gemüse darin anbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen, Basilikum, Salz

30 Min. normal 30.08.2007
bei 3 Bewertungen

Das ganze Gemüse bis auf den Kürbis würfeln. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck zusammen mit dem Zimt sanft anbraten. Zwiebel, die Möhre, Knoblauch, Kräuter und 4 EL Olivenöl dazugeben, vermischen und das Hack zufügen. Unter Rühren 5 min. br

35 Min. simpel 19.08.2009
bei 6 Bewertungen

In einer Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, eine der Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen darin andünsten, Tomatenmark beigeben, etwas anrösten mit dem Rotwein und Wasser ablöschen, Tomatenwürfel beigeben und etwas kochen lassen, bis eine Tomaten

40 Min. simpel 20.09.2009
bei 4 Bewertungen

Das Hackfleisch mit wenig Öl bei hoher Hitze braten, damit das Fleisch kein Wasser zieht und sich Röstaromen bilden. Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Möhre in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles

40 Min. normal 23.09.2013
bei 5 Bewertungen

für eine Auflaufform von ca. 20 x 30cm

40 Min. normal 22.09.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 13.11.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, mit veganer Option

30 Min. simpel 23.10.2018
bei 7 Bewertungen

Kürbis grob reiben und mit etwas Wasser kurz andünsten. Spinat und Sojagranulat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneblätter und Kürbis-Spinat-Mischung abwechselnd in eine Gratinform einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen.

30 Min. normal 17.11.2009
bei 4 Bewertungen

Lasagna verdi alla zucca. Ein Rezept aus der Emilia Romagna.

30 Min. normal 28.09.2009
bei 2 Bewertungen

leckere, vegetarische Variante einer Lasagne

50 Min. normal 04.11.2015
bei 1 Bewertungen

eine herbstliche Variante der beliebten Lasagne

45 Min. normal 27.09.2017
bei 6 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Alles ½ cm groß würfeln. 2 EL vom aufgefangenen Tomatenöl in einem Topf erhitzen. Z

60 Min. normal 27.10.2007
bei 3 Bewertungen

leckere Resterverwertung für Herbstgemüse

25 Min. normal 28.09.2015
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, einfach, leicht

45 Min. normal 14.11.2016
bei 5 Bewertungen

Den Butternusskürbis halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und anschließend schälen. Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Babyspinat unter fließend kaltem

50 Min. normal 12.03.2014
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke zerteilen. Dann ca. 300 ml Wasser mit etwas Zucker, Zimt, Nelken und evtl. Kardamom aufkochen und den Kürbis hinzugeben und weich kochen. Dann den Kürbis eventuell pürieren und noch einmal abschmecke

30 Min. simpel 03.01.2014
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, Resteverwertung

30 Min. normal 05.06.2016