„Kümmelbrot“ Rezepte 14 Ergebnisse

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bei 49 Bewertungen

Beide Mehltypen mit Trockenhefe und Salz mischen. Leicht erwärmte Buttermilch und die Gewürze untermischen. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Dann zum Ballen formen und 30 bis 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvo

30 Min. normal 07.04.2004
bei 10 Bewertungen

pikant und extrem lecker

20 Min. normal 05.06.2009
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten sehr gut mit einander verkneten, am besten mit der Knetmaschine, dann alles in einer Schüssel mit Deckel bei Zimmertemperatur gehen lassen, ca. 40-60 Min. Teig nochmals mit der Hand durchkneten u. zum Laib formen, auf ein mit Backpapier

10 Min. simpel 04.06.2008
bei 1 Bewertungen

Vollkornbrot

30 Min. normal 09.07.2007
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker, dem Kümmel und dem Orangeat vermischen. Die Hefe ebenfalls zerbröckelt dazugeben und alles gut vermischen. Das lauwarme Wasser mit der Mehlmischung verrühren, bis sich der Teig vom Schüss

45 Min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Sauerteig und den Gewürzen gut mischen. Die Hühnerbrühe mit dem Zucker im Wasser auflösen und das Gemisch mit dem gewürztem Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Sonnenblumenöl zugeben und ca. 10 Minuten kne

20 Min. normal 17.07.2019
bei 1 Bewertungen

Die Mehle in einer Schüssel miteinander vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in ein Rührgefäß bröckeln, darin im Wasser auflösen und die Mischung in die Mulde gießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und das ganze mit den Knethaken zu e

30 Min. simpel 01.07.2004
bei 1 Bewertungen

ein Sauerteigbrot mit hohem Roggenmehlanteil

45 Min. normal 26.10.2017
bei 0 Bewertungen

Roggen und Weizen frisch mahlen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb und die Kürbiskerne, in eine Küchenmaschine oder in einen Brotbackautomaten füllen, das lauwarme Wasser hinzufügen und gut kneten lassen - geht natürlich auch von Hand in einer großen

30 Min. simpel 20.02.2014
bei 0 Bewertungen

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 Min. simpel 11.04.2014
bei 1 Bewertungen

Zubereitung des Sauerteigs: ACHTUNG braucht drei Tage! 1. Tag: Morgens 100g Roggenmehl mit 100ml lauwarmen Wasser zusammenrühren und in die Mitte der Schüssel (Steingut, Glas oder Plastik, nur KEIN METALL!) eine geschälte rohe ganze Zwiebel legen) Sc

30 Min. normal 17.02.2004
bei 0 Bewertungen

Den Sellerie schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, Sellerie- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Den Käse klein schneiden und mit dem restlichen Zi

25 Min. simpel 09.09.2012
bei 0 Bewertungen

Das Mehl in der Mikrowelle kurz (10 - 15 sec) lauwarm machen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit der geballten Faust in die Mitte des Mehls eine kleine Mulde drücken und die Hefe in die Mulde bröseln. Die Mulde mit ca. 50 ml vom lau

20 Min. simpel 18.03.2016
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsezwiebeln schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und an der Spitze jeweils eine Kappe abschneiden. Das Innere herausdrücken und grob hacken. Das Brot und den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Das Bratwu

30 Min. simpel 04.02.2019