„Kümmelbrot“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brot oder Brötchen
Backen
einfach
Gemüse
Käse
Vegetarisch
warm
Vollwert
Europa
Vorspeise
Deutschland
Snack
gekocht
Dünsten
Resteverwertung
Frucht
Gluten
Überbacken
Schwein
Backen oder Süßspeise
klar
Fingerfood
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Party
Suppe
Hauptspeise
Lactose
 (53 Bewertungen)

Beide Mehltypen mit Trockenhefe und Salz mischen. Leicht erwärmte Buttermilch und die Gewürze untermischen. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Dann zum Ballen formen und 30 bis 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvo

30 Min. normal 07.04.2004
 (11 Bewertungen)

pikant und extrem lecker

20 Min. normal 05.06.2009
 (7 Bewertungen)

Alle Zutaten sehr gut mit einander verkneten, am besten mit der Knetmaschine, dann alles in einer Schüssel mit Deckel bei Zimmertemperatur gehen lassen, ca. 40-60 Min. Teig nochmals mit der Hand durchkneten u. zum Laib formen, auf ein mit Backpapier

10 Min. simpel 04.06.2008
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker, dem Kümmel und dem Orangeat vermischen. Die Hefe ebenfalls zerbröckelt dazugeben und alles gut vermischen. Das lauwarme Wasser mit der Mehlmischung verrühren, bis sich der Teig vom Schüss

45 Min. normal 24.08.2008
 (1 Bewertungen)

Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Sauerteig und den Gewürzen gut mischen. Die Hühnerbrühe mit dem Zucker im Wasser auflösen und das Gemisch mit dem gewürztem Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Sonnenblumenöl zugeben und ca. 10 Minuten kne

20 Min. normal 17.07.2019
 (1 Bewertungen)

Die Mehle in einer Schüssel miteinander vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in ein Rührgefäß bröckeln, darin im Wasser auflösen und die Mischung in die Mulde gießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und das ganze mit den Knethaken zu e

30 Min. simpel 01.07.2004
 (1 Bewertungen)

ein Sauerteigbrot mit hohem Roggenmehlanteil

45 Min. normal 26.10.2017
 (1 Bewertungen)

gut würzig

40 Min. normal 24.07.2020
 (1 Bewertungen)

Vollkornbrot

30 Min. normal 09.07.2007
 (1 Bewertungen)

Zubereitung des Sauerteigs: ACHTUNG braucht drei Tage! 1. Tag: Morgens 100g Roggenmehl mit 100ml lauwarmen Wasser zusammenrühren und in die Mitte der Schüssel (Steingut, Glas oder Plastik, nur KEIN METALL!) eine geschälte rohe ganze Zwiebel legen) Sc

30 Min. normal 17.02.2004
 (0 Bewertungen)

Roggen und Weizen frisch mahlen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb und die Kürbiskerne, in eine Küchenmaschine oder in einen Brotbackautomaten füllen, das lauwarme Wasser hinzufügen und gut kneten lassen - geht natürlich auch von Hand in einer großen

30 Min. simpel 20.02.2014
 (0 Bewertungen)

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 Min. simpel 11.04.2014
 (0 Bewertungen)

Den Sellerie schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, Sellerie- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Den Käse klein schneiden und mit dem restlichen Zi

25 Min. simpel 09.09.2012
 (0 Bewertungen)

Das Mehl in der Mikrowelle kurz (10 - 15 sec) lauwarm machen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit der geballten Faust in die Mitte des Mehls eine kleine Mulde drücken und die Hefe in die Mulde bröseln. Die Mulde mit ca. 50 ml vom lau

20 Min. simpel 18.03.2016
 (0 Bewertungen)

Die Gemüsezwiebeln schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und an der Spitze jeweils eine Kappe abschneiden. Das Innere herausdrücken und grob hacken. Das Brot und den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Das Bratwu

30 Min. simpel 04.02.2019
 (0 Bewertungen)

Zunächst die Brühe zubereiten. Das Öl in einen großen Topf geben und auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Das Hühnerfleisch mit dem Salz rundum würzen und im heißen Öl, mit der Hautseite nach unten und möglichst in einer Lage, ca. 6 Minuten bräunen.

30 Min. normal 25.09.2020