„Körnerbrot“ Rezepte 84 Ergebnisse

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bei 92 Bewertungen

ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

20 Min. simpel 17.06.2015
bei 133 Bewertungen

variabel in den Zutaten

10 Min. simpel 26.10.2010
bei 121 Bewertungen

sehr aromatisch durch gerösteten Sesam und Sonnenblumenkerne

45 Min. normal 22.08.2008
bei 44 Bewertungen

auch Low Carb geeignet

15 Min. normal 23.03.2009
bei 8 Bewertungen

saftig, mit richtiger Brotkruste, einfache Zutaten, für Brotbackautomat

10 Min. simpel 19.09.2009
bei 22 Bewertungen

Für das Brühstück die Saaten mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt für 2 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit alle Teigzutaten und das Brühstück für 10 Minuten mit dem Spiralkneter der Küchemnaschine zu einem Teig verarbeiten, der Teig is

15 Min. normal 28.09.2012
bei 32 Bewertungen

ohne Getreide, ohne Milch, ohne Hülsenfrüchte, aus einer Kastenform

10 Min. normal 17.10.2016
bei 9 Bewertungen

Zunächst die Körner und den Honig oder Sirup in der Rührschüssel mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten auf hoher Stufe ver

15 Min. normal 13.03.2014
bei 5 Bewertungen

einfaches Brot mit Hefe, gemischten Körnern und Karotten oder Zucchini

45 Min. normal 09.09.2015
bei 7 Bewertungen

Die Hefe in das Wasser bröckeln, 2-3 Min stehen lassen, dann das Mehl und die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten. In eine Kastenform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Keine Aufgeh- und Wartezeit. E

20 Min. simpel 12.12.2011
bei 7 Bewertungen

100 Gramm von den Sonnenblumenkernen, 40 Gramm von den Kürbiskernen, den Sesam und die Leinsamen mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu Mehl verarbeiten. Das Mehl in einer Schale mit den restlichen Sonnenblumenkernen und den Kürbiskernen vermenge

10 Min. simpel 08.05.2017
bei 19 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Fünfkornmischung und gerösteten Sonnenblumenkernen

20 Min. simpel 25.09.2009
bei 5 Bewertungen

Brotbacken im Tupper Ultra

15 Min. normal 07.11.2011
bei 3 Bewertungen

für 4 Einmach-Sturzgläser mit Glasdeckel, Füllmenge je 750 ml

20 Min. normal 11.12.2012
bei 5 Bewertungen

schnell zu machen, saftig! Schmeckt leicht süßlich.

20 Min. simpel 27.07.2010
bei 11 Bewertungen

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten. Eine Ka

20 Min. normal 18.12.2006
bei 5 Bewertungen

mit Sonnenblumenkernen und ganzem Dinkel

15 Min. normal 29.10.2010
bei 6 Bewertungen

sehr lecker und saftig, ohne Sauerteig

15 Min. simpel 16.12.2012
bei 5 Bewertungen

mit Roggensauerteig

30 Min. normal 14.12.2008
bei 3 Bewertungen

ohne Geh-und Wartezeit, mega einfach & lecker

15 Min. simpel 07.01.2014
bei 4 Bewertungen

Das Wasser und den Aceto balsamico in die Form des BBA geben. Darauf die verschiedenen Mehlsorten geben. Zum Schluss Salz und Hefe zugeben. Beim BBA 3 Stunden Programm mit dunkler Kruste wählen und nach dem Piepton die Körner dazugeben.

10 Min. simpel 22.06.2016
bei 4 Bewertungen

Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Alle Zutaten vermengen und gut durchmixen. Der Teig ist weich, dann ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und mit Alufolie abdecken. Bei 190

30 Min. simpel 01.03.2019
bei 2 Bewertungen

Trockene Zutaten vermischen und dann mit Quark und Eiweiß zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Während der Backofen vorheizt, nochm

20 Min. simpel 10.01.2019
bei 5 Bewertungen

vegan, ballaststoffreich und superlecker

30 Min. normal 05.10.2015
bei 0 Bewertungen

für zwei Brotbackformen

10 Min. simpel 15.10.2019
bei 0 Bewertungen

Einfach, mit getrockneten Tomaten und Oliven

10 Min. simpel 21.08.2019
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

20 Min. simpel 22.04.2015
bei 4 Bewertungen

Körnerbrot auf ein Backblech legen. Anschließend mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Mit 1 Scheibe Schinken (evtl. vierteln, damit der Schinken nicht übersteht) belegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Tomaten dann leicht nach

15 Min. simpel 27.12.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten zu einem Teig kneten, dann nach "stretch and fold" den Teig bearbeiten. Den Teig in einen bemehlten Brottopf für ca. 60 Min. gehen lassen. Nach der Ruhezeit wird der Teig auf ein Backblech gestürzt und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unte

25 Min. simpel 27.06.2012
bei 2 Bewertungen

für eine 30 cm Kastenform, ohne Hefe und Mehl

20 Min. simpel 08.03.2016