„Körnerbrot“ Rezepte 97 Ergebnisse

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 (112 Bewertungen)

ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

20 Min. simpel 17.06.2015
 (153 Bewertungen)

variabel in den Zutaten

10 Min. simpel 26.10.2010
 (24 Bewertungen)

Für das Brühstück die Saaten mit dem heißen Wasser übergießen und abgedeckt für 2 Stunden stehen lassen. Nach dieser Zeit alle Teigzutaten und das Brühstück für 10 Minuten mit dem Spiralkneter der Küchemnaschine zu einem Teig verarbeiten, der Teig is

15 Min. normal 28.09.2012
 (122 Bewertungen)

sehr aromatisch durch gerösteten Sesam und Sonnenblumenkerne

45 Min. normal 21.08.2008
 (38 Bewertungen)

ohne Getreide, ohne Milch, ohne Hülsenfrüchte, aus einer Kastenform

10 Min. normal 17.10.2016
 (44 Bewertungen)

auch Low Carb geeignet

15 Min. normal 23.03.2009
 (8 Bewertungen)

saftig, mit richtiger Brotkruste, einfache Zutaten, für Brotbackautomat

10 Min. simpel 19.09.2009
 (8 Bewertungen)

einfaches Brot mit Hefe, gemischten Körnern und Karotten oder Zucchini

45 Min. normal 09.09.2015
 (10 Bewertungen)

Zunächst die Körner und den Honig oder Sirup in der Rührschüssel mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten auf hoher Stufe ver

15 Min. normal 13.03.2014
 (10 Bewertungen)

sehr lecker und saftig, ohne Sauerteig

15 Min. simpel 16.12.2012
 (6 Bewertungen)

schnell zu machen, saftig! Schmeckt leicht süßlich.

20 Min. simpel 27.07.2010
 (7 Bewertungen)

100 Gramm von den Sonnenblumenkernen, 40 Gramm von den Kürbiskernen, den Sesam und die Leinsamen mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu Mehl verarbeiten. Das Mehl in einer Schale mit den restlichen Sonnenblumenkernen und den Kürbiskernen vermenge

10 Min. simpel 08.05.2017
 (8 Bewertungen)

Die Hefe in das Wasser bröckeln, 2-3 Min stehen lassen, dann das Mehl und die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten. In eine Kastenform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Keine Aufgeh- und Wartezeit. E

20 Min. simpel 12.12.2011
 (20 Bewertungen)

Sauerteigbrot mit Fünfkornmischung und gerösteten Sonnenblumenkernen

20 Min. simpel 25.09.2009
 (5 Bewertungen)

Brotbacken im Tupper Ultra

15 Min. normal 07.11.2011
 (11 Bewertungen)

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten. Eine Ka

20 Min. normal 18.12.2006
 (5 Bewertungen)

mit Sonnenblumenkernen und ganzem Dinkel

15 Min. normal 29.10.2010
 (3 Bewertungen)

für 4 Einmach-Sturzgläser mit Glasdeckel, Füllmenge je 750 ml

20 Min. normal 11.12.2012
 (3 Bewertungen)

ohne Geh-und Wartezeit, mega einfach & lecker

15 Min. simpel 07.01.2014
 (4 Bewertungen)

für eine 30 cm Kastenform, ohne Hefe und Mehl

20 Min. simpel 08.03.2016
 (4 Bewertungen)

Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Alle Zutaten vermengen und gut durchmixen. Der Teig ist weich, dann ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und mit Alufolie abdecken. Bei 190

30 Min. simpel 01.03.2019
 (3 Bewertungen)

Die Zutaten zu einem Teig kneten, dann nach "stretch and fold" den Teig bearbeiten. Den Teig in einen bemehlten Brottopf für ca. 60 Min. gehen lassen. Nach der Ruhezeit wird der Teig auf ein Backblech gestürzt und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unte

25 Min. simpel 27.06.2012
 (3 Bewertungen)

Blitzrezept, Vollkorn, ballaststoffreich, lange frisch

15 Min. simpel 24.09.2014
 (2 Bewertungen)

Trockene Zutaten vermischen und dann mit Quark und Eiweiß zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Während der Backofen vorheizt, nochm

20 Min. simpel 10.01.2019
 (2 Bewertungen)

für zwei Brotbackformen

10 Min. simpel 15.10.2019
 (5 Bewertungen)

mit Roggensauerteig

30 Min. normal 14.12.2008
 (5 Bewertungen)

vegan, ballaststoffreich und superlecker

30 Min. normal 05.10.2015
 (1 Bewertungen)

Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermischen (ich mache das im Teigprogramm meines Brotbackautomaten). Dann 1 Std. gehen lassen. Erneut kneten und dann am besten im gewässerten Römertopf unterste Stufe auf 240 °C Ober-/Unterhit

30 Min. normal 06.10.2020
 (0 Bewertungen)

Die trockenen Zutaten vermischen, dann Eier und Magerquark hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und nach Belieben mit Körnern bestreuen. Ohne die Form würde das Brot sehr stark auseinan

10 Min. simpel 25.09.2020
 (7 Bewertungen)

Das Wasser und den Aceto balsamico in die Form des BBA geben. Darauf die verschiedenen Mehlsorten geben. Zum Schluss Salz und Hefe zugeben. Beim BBA 3 Stunden Programm mit dunkler Kruste wählen und nach dem Piepton die Körner dazugeben.

10 Min. simpel 22.06.2016