„Körner“ Rezepte 2.388 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Getränk
Backen
Vegetarisch
Likör
Brot oder Brötchen
Gemüse
gekocht
einfach
Schnell
Europa
Party
Braten
Vollwert
Vegan
Haltbarmachen
Herbst
Festlich
Basisrezepte
Snack
Frucht
Rind
Winter
Schwein
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Sommer
Frühstück
Vorspeise
Schmoren
Fisch
Geflügel
Lactose
Gluten
marinieren
Beilage
Fleisch
Suppe
fettarm
Saucen
Eintopf
Low Carb
kalt
Asien
Salat
Weihnachten
Frühling
Kartoffeln
Geheimrezept
warm
kalorienarm
Reis
Getreide
ketogen
Käse
Dips
Resteverwertung
Wild
gebunden
Dünsten
Studentenküche
Nudeln
Pilze
Fingerfood
klar
Frankreich
Dessert
Hülsenfrüchte
Italien
Aufstrich
Brotspeise
spezial
Grillen
Wok
Lamm oder Ziege
Paleo
Auflauf
Pasta
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Cocktail
Osteuropa
Überbacken
Bowle
Indien
Früchte
Longdrink
Camping
Meeresfrüchte
Kuchen
Österreich
China
Eier oder Käse
Ernährungskonzepte
Einlagen
Thailand
cross-cooking
Kekse
Silvester
Trennkost
 (178 Bewertungen)

ohne Ruhezeit; direkt fertig für den Ofen

10 Min. normal 20.07.2014
 (45 Bewertungen)

einfaches Vollkornbrot in Kastenform, das leicht gelingt und nur einmal geknetet werden muss. Man kann alle Zutaten leicht vorrätig haben.

10 Min. simpel 31.01.2011
 (50 Bewertungen)

mit Sauerteig

20 Min. normal 17.10.2006
 (29 Bewertungen)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 Min. normal 28.10.2011
 (23 Bewertungen)

ausreichend für 1 Backblech

15 Min. simpel 14.05.2014
 (13 Bewertungen)

Vollkornbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 07.02.2005
 (22 Bewertungen)

Als erstes das Mehl mit der Milch, Hefe, Joghurt, flüssiger Butter sowie jeweils 2/3 der Sonnenblumenkerne, Mandeln und Röstzwiebeln miteinander zu einem Teig verkneten. Dieser ruht dann für 30 Minuten an einem warmen Ort. ( Gehprobe nach 30 Minuten

15 Min. normal 02.10.2010
 (7 Bewertungen)

derzeit mein Lieblingsbrot, bleibt lange frisch

30 Min. pfiffig 05.06.2013
 (19 Bewertungen)

Zutaten für eine Kastenform von 32 cm, 1 Brot ca. 1 kg

45 Min. normal 01.07.2005
 (6 Bewertungen)

Rezept für ein 1585 Gramm schweres, großes Brot

15 Min. normal 28.11.2018
 (3 Bewertungen)

feines weihnachtliches Dessert

60 Min. pfiffig 07.01.2010
 (6 Bewertungen)

Am Vortag aus Roggenmehl, Wasser und Anstellgut einen Sauerteig herstellen und ca. 15 Stunden im Backofen reifen lassen. Dabei nur die Beleuchtung einschalten. Die vier Körnersorten mit dem Salz vermischen und mit kochendem Wasser überschütten. Gu

60 Min. normal 18.04.2015
 (20 Bewertungen)

Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. Ich nehme dafür immer den Pürierstab. Beide Mehlsorten mischen. Hirse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz dazugeben und mit dem Mehl mischen. Dann die in Wasser aufgelöste Hefe dazugebe

10 Min. simpel 21.09.2008
 (15 Bewertungen)

für den Brotbackautomat, einfach, gesund und lecker!

10 Min. simpel 11.04.2012
 (14 Bewertungen)

gesund und saftig

15 Min. normal 03.06.2015
 (9 Bewertungen)

Schnaps

10 Min. simpel 02.01.2008
 (0 Bewertungen)

Hefe mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und für ca. 20 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 6-Korn-Getreide, Chiasamen, Kürbiskerne und Haferflocken in 150 ml lauwarmem Wasser vermengen/einweichen, warm stellen. 350 g Dinkelmehl auf d

25 Min. normal 03.07.2020
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten außer den Körnern in einer Schüssel mischen und sie ca. 10 Min. gut durchkneten. Dann die Schüssel zudecken und den Teig ca. 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nun den Teig in eine gefettete Form füllen und die Oberseite mit ei

15 Min. normal 07.01.2014
 (2 Bewertungen)

eiweißreich, kohlehydratreduziert

30 Min. normal 06.06.2011
 (10 Bewertungen)

ein sehr körniges Brot, leicht zu backen und prima im Geschmack.

15 Min. simpel 01.12.2013
 (8 Bewertungen)

leicht und lecker

15 Min. simpel 21.01.2016
 (3 Bewertungen)

für einen großen Wecken

15 Min. normal 23.04.2015
 (2 Bewertungen)

Die oben angegebenen Körner in einem Topf ohne Öl anrösten. Sobald die Körner angeröstet sind, werden diese mit 150 ml Wasser abgelöscht. Danach einen Deckel auf den Topf legen und für ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten

30 Min. normal 07.04.2017
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander mischen. Anschließen 1 Stunde quellen lassen. Das Blech mit Butterschmalz bestreichen. Masse dünn und gleichmäßig auf das Blech geben (ergibt 2 Bleche). Noch ungebacken in Stücke mit dem Messer teilen. Bei 180 Grad ca. eine

15 Min. simpel 27.09.2006
 (9 Bewertungen)

Für den Brotbackautomaten

30 Min. normal 12.10.2003
 (1 Bewertungen)

Roggenmisch-Sauerteigbrot mit 5-Korn-Schrot und Sonnenblumenkernen

20 Min. pfiffig 06.03.2014
 (3 Bewertungen)

sehr lecker und variabel in der Art und Menge der Nüsse und Körner

20 Min. simpel 01.07.2013
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 03.09.2015
 (0 Bewertungen)

das Lieblingsbrot unserer Familie

10 Min. normal 27.11.2019
 (0 Bewertungen)

Die Birne waschen, halbieren, entkernen und würfeln. 5-Korn-Flocken, Cranberries, Birne und Sonnenblumenkerne mischen und mit Milch oder Sahne oder beidem gemischt servieren. Ein tolles Frühstück.

10 Min. simpel 28.09.2015