„Königsbergers“ Rezepte 143 Ergebnisse

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Rezept meiner Uroma Gertrud Stöcker aus Königsberg

45 Min. normal 13.12.2011
 (96 Bewertungen)

nach Fabios Art

40 Min. normal 15.01.2015
 (551 Bewertungen)

Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Das Hackfleisch mit den Brötchen, Schalott

30 Min. simpel 20.11.2001
 (130 Bewertungen)

Brötchen im lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Sardellenfilets und Petersilie hacken. Alles mit Ei und Tatar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen ca. 16 Klop

45 Min. normal 10.07.2006
 (662 Bewertungen)

Das Rezept meiner Oma

25 Min. normal 09.07.2003
 (283 Bewertungen)

Je heller das Fleisch, desto höher der Preis

40 Min. normal 02.03.2004
 (116 Bewertungen)

auch Kochklopse genannt

35 Min. simpel 04.11.2007
 (50 Bewertungen)

Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und von Hand ebenfalls fein hacken. Von den Kapern etwa ein fünftel abnehmen (Einlegeflüssigkeit nicht we

50 Min. normal 31.03.2006
 (128 Bewertungen)

Hack mit Brötchen, einem Ei, feingehackter Zwiebel und feingehackter Sardelle oder Sardellenpaste mischen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Klopse formen und in reichlich kochendem Wasser garen. Klopse in einem Sieb auffangen, Klopswasser in ei

30 Min. normal 03.09.2004
 (102 Bewertungen)

Omas Originalrezept

30 Min. simpel 10.11.2008
 (62 Bewertungen)

Semmel einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Butter andünsten. Hack, Semmel, Zwiebel, feingehackte Anchovis und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersoße würzen und ca. 12 Klopse formen. Brühe aufkochen und die

30 Min. normal 02.01.2005
 (31 Bewertungen)

nach Omas Art, mein Leibgericht!

20 Min. simpel 01.11.2007
 (17 Bewertungen)

einfach und ohne Sahne

30 Min. simpel 18.07.2006
 (25 Bewertungen)

Aus dem Gehackten, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zwiebel die Klopse zusammenkneten. Von dem Glas Kapern nur ca. 1/4 hacken, an die Klopse geben und nochmals verkneten. Wasser mit einem großen und zwei kleinen Lorbee

30 Min. normal 14.03.2007
 (17 Bewertungen)

Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen und 8-9 Klöße daraus formen. Wasser mit Zwiebeln, Gewürz-, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt 30 Minuten kochen. Dann die Butter, 1 Prise Salz und die Klopse dazugeben und noch einmal ca.

15 Min. normal 02.06.2012
 (8 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Plätzchen

60 Min. pfiffig 15.02.2009
 (12 Bewertungen)

Ohne Kapern, Rezept aus der Nähe von Königsberg, mit süß - saurer Sauce

90 Min. normal 04.12.2010
 (23 Bewertungen)

Meine Variante des Klassikers

20 Min. normal 14.12.2005
 (48 Bewertungen)

ein Klassiker neu entdeckt

15 Min. normal 23.07.2011
 (15 Bewertungen)

Das ist ein Originalrezept meiner Mutter, die so immer die Klopse zubereitete und die immer gut gelangen und hervorragend schmeckten. Hack, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Eier und geriebene Zwiebel vermischen. Mit der Sardellenpaste, Salz, P

35 Min. normal 05.05.2006
 (76 Bewertungen)

Matjesfilet sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der feingewürfelten Zwiebel, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und eventuell zur Festigung der Masse Semmelbröseln zu einem festen Teig mischen. Ping-Pong-Ball große K

20 Min. normal 07.06.2001
 (14 Bewertungen)

Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles zu einem Fleischteig vermengen und daraus kleine Klopse formen. Die Klopse in kochende Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln

20 Min. simpel 22.04.2008
 (10 Bewertungen)

Für die Klopse Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Eiweiß, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen Klopse forme

30 Min. normal 11.02.2009
 (5 Bewertungen)

wenig Zucker, Bittermandeln, Rosenwasser und das Flämmen sind wichtig

150 Min. pfiffig 20.02.2010
 (5 Bewertungen)

..... und einem Salat aus Roter Bete und Gurke

40 Min. simpel 03.03.2010
 (6 Bewertungen)

Das Dorschfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch und Sahne ablöschen.5 Minuten Kochen lassen. Die Kapern mit Saft zu

30 Min. simpel 29.03.2004
 (4 Bewertungen)

altes Familienrezept

20 Min. simpel 24.08.2012
 (3 Bewertungen)

mit Kapernsoße und Kartoffeln

60 Min. simpel 23.10.2017
 (11 Bewertungen)

Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch

30 Min. normal 26.07.2012
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe, Milch und dem Rahm-Kohlrabi in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kapern grob hacken. Die Frühlingsz

30 Min. normal 27.11.2016