„Kölner“ Rezepte 36 Ergebnisse

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bei 21 Bewertungen

Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und einige Stunden quellen lassen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Das Mehl in eine Backschüssel sieben, Quark, Zucker, Butter, Eier und Salz dazugeben. Die Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten, glänz

30 Min. simpel 28.05.2004
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren in drei Minuten bräunen. Die Mettwurst in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und fünf Minuten mit den Zwiebeln braten. Fleischbrühe angießen

20 Min. normal 01.09.2004
bei 8 Bewertungen

Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Partieweise in heißem Fett ca. 3 Minuten bei 170 Grad ausbacken. Gut abgetropft

15 Min. simpel 25.11.2003
bei 5 Bewertungen

Für die Marinade 120 ml Sojasoße, 15 g Zucker, scharfen Chilipfeffer und eine gepresste Knoblauchzehe in eine große, tiefe Schüssel geben und gut verrühren. Das Fleisch dazugeben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Im Wok erhitzt man Erdnussöl und

30 Min. normal 27.10.2004
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln reiben wie für Reibekuchenteig, mit Salz Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Den gewürfelten Speck und die in Scheiben geschnittenen Mettenden hinzufügen, alles gut mischen. Die Masse in ein

40 Min. simpel 20.06.2012
bei 1 Bewertungen

Wok aus der Domstadt

20 Min. normal 27.05.2015
bei 2 Bewertungen

Hefeteig aus den ersten Zutaten herstellen! Bei Hefeteig-Garant ist kein GEHEN erforderlich! Die Haselnüsse mit der Marmelade und den Gewürzen mischen. Rosinen entweder vorher im warmen Wasser einweichen oder in Alkohol. Wenn der Hefeteig fertig gega

30 Min. normal 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Schweinshaxen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen. Das Haxenfleisch aus dem Knochen herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln zu einem Püre

30 Min. normal 16.04.2015
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und mit den Knethaken des Handmixers oder in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vermehrt hat. Anschließend noch einmal mit den Knethaken

20 Min. normal 02.02.2016
bei 3 Bewertungen

Den Karpfen entschuppen, ausnehmen und portionieren. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den gewürfelten Speck, einige Pfefferkörner und das Lorbeerblatt sowie Nelken in einem großen Topf hell dünsten, anschließend mit soviel Bier ablöschen, da

20 Min. normal 02.07.2009
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und die in Flöckchen geschnittene Butter in die Masse geben und auf einem Backbrett oder einer Arbeitsfläche zu einem festen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auswellen, in eine gefettete Sp

30 Min. normal 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Mettenden häuten und klein schneiden (in Würfel oder Scheiben) Zwiebel schälen und klein schneiden, in Ringe. Die Mettenden werden in Öl angebraten, so ca. 5 Minuten braten lassen, die Zwiebel zugeben und mitbraten lassen. Die Brühe zugeben und c

20 Min. simpel 06.08.2006
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen halbieren. Die Speckblutwurst aus der Pelle nehmen, in dicke Scheiben schneiden und diese in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstscheiben von beiden Seiten knuspri

20 Min. simpel 04.03.2008
bei 35 Bewertungen

Milchsuppe meiner Kölner Oma

10 Min. simpel 14.12.2008
bei 16 Bewertungen

Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 Min. normal 17.07.2014
bei 54 Bewertungen

rheinische Spezialität aus dem Kölner Raum

45 Min. normal 02.03.2007
bei 3 Bewertungen

Ohne Gemüse gibt es eine ähnliche Bolognese häufig in Kölner Brauhäusern

30 Min. normal 15.10.2013
bei 2 Bewertungen

Kölner Kartoffelsalat à la Didi

30 Min. simpel 02.08.2016
bei 8 Bewertungen

traditionelle Kölner Karnevalsleckerei

30 Min. normal 20.08.2006
bei 1 Bewertungen

Ungerenander = Kölner Dialekt für Untereinander. Spitzkohl wie ihn die Großmutter meiner Frau machte.

20 Min. simpel 13.06.2013
bei 1 Bewertungen

Plüschprumme (Plüschpflaumen) sagt man in Kölner Mundart zu Pfirsichen. Kuchen mit Tortenpfirsichen und Volllkornmehl.

15 Min. normal 14.07.2015
bei 1 Bewertungen

Kölner Zwiebelsuppe - Achtung, sehr gehaltvoll und sättigend!

10 Min. simpel 08.10.2018
bei 1 Bewertungen

traditioneller Kölner Marzipankuchen, aus einer Margaretenform, ca. 8 Stücke

45 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Kölner Sauerbraten vom Pferd

45 Min. normal 08.04.2019
bei 0 Bewertungen

Kölner Art

20 Min. normal 10.05.2015
bei 8 Bewertungen

Kölner Pfanne

15 Min. simpel 25.07.2004
bei 3 Bewertungen

(Kölner Art)

30 Min. normal 04.01.2003
bei 1 Bewertungen

Kölner Faschingsgebäck

40 Min. normal 01.09.2005
bei 0 Bewertungen

ein Kölner Klassiker ohne Blutwurst, vegetarisch

20 Min. normal 22.11.2016
bei 0 Bewertungen

In Köln werden Reibekuchen oder Kartoffelpuffer "Rievkooche" genannt

10 Min. normal 24.01.2017