Luzerner Käsewähe
Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin
30 Min. normal 09.11.2009Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin
30 Min. normal 09.11.2009Für den Teig 250 g Mehl, Salz, kalte Butter in Flöckchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig in eine gefettete Form (24 cm) legen und am Rand andrücken. Den Ofen auf 180 Grad
30 Min. normal 27.10.2008Chäswaie - Rezept ist ein Mitbringsel aus meiner Zeit in der Schweiz
30 Min. normal 23.02.2009Mürbeteig mit Käse und Schinken
15 Min. simpel 06.06.2008Aus dem Mehl, dem Eigelb, drei EL Wasser, dem Backpulver sowie einer Prise Salz einen Mürbesteig herstellen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Für den Belag den gerieben Käse in eine Schüssel geben. Den gekochten Schinken fein würfeln und
30 Min. normal 16.01.2007würzige warme Kääswaie mit Appenzellerkäse
30 Min. simpel 07.06.2009nicht so schwer wie traditionelle Rezepte
25 Min. normal 11.08.2009Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Die Hefe mit Wasser anrühren, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig
30 Min. normal 24.10.2015Einen Mürbeteig aus den Zutaten für den Teig herstellen. Den fertigen Teig in einer Springform so ausrollen, dass er an den Wänden der Form einen Rand bildet. Man kann ihn aber auch auf einem Blech bzw. in einer flachen Auflaufform verteilen. Den Tei
60 Min. simpel 07.10.2015Gundelchen, Zwiebelkuchen
30 Min. normal 30.12.2005gut zum Einfrieren
30 Min. simpel 14.08.2008lecker und sehr gehaltvoll
10 Min. simpel 26.10.2011Teig: Haselnüsse klein hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten, dann zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Fett, einem Ei und einer Prise Salz zu einem Teig kneten. Hierzu die Knethaken des Handrührers und dann die Hände benutzen. Den Teig anschl
30 Min. simpel 09.05.2013Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Schinken würfeln, Eier und Eiweiße mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse und Schinken unterheben. Die Masse auf d
30 Min. normal 07.01.2014Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Backpulver und Salz einen Mürbeteig (Knetteig) herstellen. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Für den Belag den Käse reiben und den Schinken fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit Crème fraiche und den Ei
30 Min. simpel 21.08.2007Für den Boden das Mehl mit der Hefe und einer Prise Salz mischen, lauwarmes Wasser nach Bedarf und die 3 EL Öl hinzufügen. ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag den Speck andünsten abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln schräg schneiden mit dem
30 Min. simpel 18.08.2003Ein pikanter Kuchen aus der Schweiz
30 Min. normal 16.08.2009gut für die kalte Jahreszeit
40 Min. normal 22.02.2011Quark, Butter, Eigelb, Mehl (mit Backpulver vermischt) und Salz zu einem Teig rühren. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen (30 x 40 cm), auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand andrücken und mit Paniermehl bestreuen. Das Öl in ein
25 Min. simpel 01.07.2015Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Margarine und Milch einen Hefeteig zubereiten und eine halbe Stunde gehen lassen. Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. 330 ml Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen und die fein gehackte Zwiebel 15 Min
30 Min. normal 15.07.2005Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Blätterteig in eine Wäheform geben und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Masse für d
10 Min. normal 20.03.2019Käsewähe Bauernart
35 Min. simpel 07.06.2009Käsewähe
30 Min. normal 14.09.2013Käsewähe
20 Min. normal 03.04.2008