Käsespätzle
schwäbische Kasspatzen
15 Min. simpel 27.08.2002Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schwäbische Kasspatzen
15 Min. simpel 27.08.2002Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterhebe
10 Min. simpel 23.05.2008schnell und einfach zubereitet
15 Min. simpel 23.06.2008Mehl, Eier, Milch, Öl und 1 TL Salz mit einem Schneebesen kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser reiben, mit dem Kochlöffel kurz durchrühren, damit sich keine K
30 Min. normal 07.07.2010Für den Spätzleteig die Eier und das Salz in eine Teigschüssel geben, und mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Mehl langsam portionsweise zugeben. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist und von dem Rührbesen reißt. Wenn der Teig z
35 Min. normal 02.04.2009à la garten-gerd
40 Min. normal 06.10.2010Einfacher Fischauflauf mit tollem Geschmack
15 Min. simpel 23.08.2009Für das Bärlauchpesto die Bärlauchblätter gründlich waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Den Parmesan unterrühren. Für die Spätzle Milch, Eier, Salz und Mehl verrühren. Nun das Bärlauchpesto unterrühren und den Teig 30
40 Min. normal 28.04.2015Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere
30 Min. normal 14.01.2015leckere Spätzle, einfach und schnell
30 Min. simpel 07.03.2008schnell gemacht
20 Min. simpel 19.02.2014Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i
45 Min. normal 03.04.2007Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem festen Teig verarbeiten und in die Spätzlepresse geben. Die Spätzle in heißes Wasser pressen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel abfischen. Die Pilze und den Speck schneiden und zusammen anbrate
20 Min. simpel 28.09.2018Wasser für die Spätzle aufsetzen. Die Spätzle, in dem leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen eine Zwiebel fein würfeln und die zweite in feine Ringe schneiden. Falls nötig, den Käse grob reiben. Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen,
10 Min. simpel 20.06.2012kalorienarme und laktosefreie Alternative zu Käsespätzle
30 Min. normal 25.08.2006Hausmannskost
30 Min. simpel 10.04.2007Einfach gut!
30 Min. simpel 16.11.2005Die Zwiebel schälen und hacken. In heißem Butterschmalz glasig braten und etwas mit Salz würzen. Anschließend die Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Becher Sahne hinzugeben und etwas verdünsten lassen.
15 Min. simpel 18.08.2008Spätzle aus Mehl, Eiern und Wasser und Salz herstellen und in Salzwasser kochen und abschrecken. Abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Fett bräunen. Den aufgetauten Spinat mit Champignon, Salz, Muskat, Knoblauch und der Sahne, mischen. Eine
20 Min. pfiffig 17.11.2004Extra cremig
15 Min. simpel 12.10.2006vegetarisch
45 Min. normal 17.06.2007Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Wasser und Sahne zum Kochen bringen, mit dem Brühwürfel und den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schwenken und ganz klein sc
30 Min. normal 22.01.2008Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel
15 Min. simpel 17.07.2009Mehl, Eier, etwas Sprudel, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und im kochenden Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Mit dem Kochlöffel umrühren, damit die Spatzen nic
35 Min. normal 08.09.2014leicht und ww - tauglich
10 Min. simpel 19.04.2010Den Spätzleteig nach einem Grundrezept herstellen. Damit die Spätzle nicht kalt werden, kann man sie in einem Backofen warm halten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne braun rösten. Den Käse reiben (oder schon geriebene
50 Min. normal 14.09.2008schnell und superlecker
15 Min. simpel 07.07.2008Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Kohl in Streifen schneiden. In Öl ca. 10 - 15 Minuten braten, bis er wei
25 Min. normal 23.07.2008die vegane Version des süddeutschen Klassikers
60 Min. simpel 18.01.2016einfach, schnell, lecker
60 Min. normal 11.02.2016