„Käsespätzle“ Rezepte 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Nudeln
Vegetarisch
Pasta
Käse
einfach
Europa
Gemüse
Schnell
Deutschland
gekocht
Gluten
Überbacken
Lactose
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Braten
Studentenküche
Schwein
Pilze
Mehlspeisen
Fleisch
Resteverwertung
Camping
Salat
Herbst
Beilage
Schweiz
Frühling
Österreich
Winter
Vegan
Saucen
Geflügel
Basisrezepte
Rind
Kinder
fettarm
Dünsten
Sommer
Low Carb
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Belgien
Geheimrezept
Krustentier oder Muscheln
Backen
cross-cooking
Dips
Snack
Party
Frittieren
Eier oder Käse
Frucht
Weihnachten
Reis- oder Nudelsalat
Süßspeise
Frankreich
Fisch
Trennkost
bei 478 Bewertungen

schwäbische Kasspatzen

15 Min. simpel 27.08.2002
bei 825 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterhebe

10 Min. simpel 23.05.2008
bei 31 Bewertungen

Mehl, Eier, Milch, Öl und 1 TL Salz mit einem Schneebesen kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser reiben, mit dem Kochlöffel kurz durchrühren, damit sich keine K

30 Min. normal 07.07.2010
bei 154 Bewertungen

Für den Spätzleteig die Eier und das Salz in eine Teigschüssel geben, und mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Mehl langsam portionsweise zugeben. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist und von dem Rührbesen reißt. Wenn der Teig z

35 Min. normal 02.04.2009
bei 24 Bewertungen

à la garten-gerd

40 Min. normal 06.10.2010
bei 496 Bewertungen

schnell und einfach zubereitet

15 Min. simpel 23.06.2008
bei 19 Bewertungen

Für das Bärlauchpesto die Bärlauchblätter gründlich waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Den Parmesan unterrühren. Für die Spätzle Milch, Eier, Salz und Mehl verrühren. Nun das Bärlauchpesto unterrühren und den Teig 30

40 Min. normal 28.04.2015
bei 48 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

30 Min. normal 14.01.2015
bei 71 Bewertungen

leckere Spätzle, einfach und schnell

30 Min. simpel 07.03.2008
bei 52 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 Min. normal 03.04.2007
bei 12 Bewertungen

Einfacher Fischauflauf mit tollem Geschmack

15 Min. simpel 23.08.2009
bei 15 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. simpel 19.02.2014
bei 55 Bewertungen

kalorienarme und laktosefreie Alternative zu Käsespätzle

30 Min. normal 25.08.2006
bei 42 Bewertungen

Hausmannskost

30 Min. simpel 10.04.2007
bei 22 Bewertungen

leicht und ww - tauglich

10 Min. simpel 19.04.2010
bei 76 Bewertungen

Einfach gut!

30 Min. simpel 16.11.2005
bei 73 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und hacken. In heißem Butterschmalz glasig braten und etwas mit Salz würzen. Anschließend die Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Becher Sahne hinzugeben und etwas verdünsten lassen.

15 Min. simpel 18.08.2008
bei 34 Bewertungen

Spätzle aus Mehl, Eiern und Wasser und Salz herstellen und in Salzwasser kochen und abschrecken. Abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Fett bräunen. Den aufgetauten Spinat mit Champignon, Salz, Muskat, Knoblauch und der Sahne, mischen. Eine

20 Min. pfiffig 17.11.2004
bei 42 Bewertungen

Extra cremig

15 Min. simpel 12.10.2006
bei 4 Bewertungen

Mehl, Eier, etwas Sprudel, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und im kochenden Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Mit dem Kochlöffel umrühren, damit die Spatzen nic

35 Min. normal 08.09.2014
bei 4 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem festen Teig verarbeiten und in die Spätzlepresse geben. Die Spätzle in heißes Wasser pressen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel abfischen. Die Pilze und den Speck schneiden und zusammen anbrate

20 Min. simpel 28.09.2018
bei 12 Bewertungen

Wasser für die Spätzle aufsetzen. Die Spätzle, in dem leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen eine Zwiebel fein würfeln und die zweite in feine Ringe schneiden. Falls nötig, den Käse grob reiben. Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen,

10 Min. simpel 20.06.2012
bei 19 Bewertungen

Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Wasser und Sahne zum Kochen bringen, mit dem Brühwürfel und den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schwenken und ganz klein sc

30 Min. normal 22.01.2008
bei 13 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 17.06.2007
bei 7 Bewertungen

Den Spätzleteig nach einem Grundrezept herstellen. Damit die Spätzle nicht kalt werden, kann man sie in einem Backofen warm halten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne braun rösten. Den Käse reiben (oder schon geriebene

50 Min. normal 14.09.2008
bei 20 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 14 Bewertungen

schnell und superlecker

15 Min. simpel 07.07.2008
bei 5 Bewertungen

die vegane Version des süddeutschen Klassikers

60 Min. simpel 18.01.2016
bei 3 Bewertungen

einfach, schnell, lecker

60 Min. normal 11.02.2016
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016