„Käsesouffle“ Rezepte 21 Ergebnisse

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bei 10 Bewertungen

Eine hohe feuerfeste Auflaufform mit dem Esslöffel Butter ausstreichen. Den Parmesan und das Mehl mischen und die Form sorgfältig damit ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.

40 Min. normal 29.12.2008
bei 11 Bewertungen

ein leckeres vegetarisches Gericht für heiße Tage

60 Min. pfiffig 12.07.2014
bei 6 Bewertungen

locker und luftig

15 Min. normal 24.07.2008
bei 22 Bewertungen

Low Carb - ohne Mehl!

10 Min. normal 12.11.2011
bei 1 Bewertungen

Äpfel gründlich waschen und von der Stielseite mit einem Melonenausstecher aushöhlen. am Rand sollte etwa 1 cm Fruchtfleisch zurückbleiben. Den Boden nicht durchstechen! Mit einem Messer die Schale von außen rundherum einritzen. Sellerie gut waschen,

30 Min. pfiffig 28.02.2003
bei 3 Bewertungen

40 g Butter in einem Topf zerlassen und während 2 Min. unter ständigem Rühren mit dem Mehl anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und ständig rühren. 6 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Käse dazugeben und den

30 Min. normal 08.11.2001
bei 1 Bewertungen

Butter und Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen. Die Milch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd nehmen und die Eigelbe einzeln einrühren. Den Lachs sehr fein würfeln und unterheben. Den geriebenen

35 Min. pfiffig 04.06.2008
bei 1 Bewertungen

Eine Auflaufform einfetten. Den Herd auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe verquirlen und die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Die Milch aufkochen, die Brotstücke, den geriebenen Käse, Butter und Salz hinzufügen und rühren, bis der Käs

25 Min. normal 31.07.2012
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen mit 200 ml Inhalt im Ofen vorwärmen. Eier trennen. Eigelb mit Parmesan, Nüssen und Haferflocken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig

25 Min. normal 05.03.2012
bei 0 Bewertungen

Milch, Salz und Margarine aufkochen, das Mehl zugeben und unter Rühren kochen, bis sich ein Kloß bildet. Den Topf vom Feuer nehmen und nach und nach die Eier unterarbeiten. Käse, Stärkemehl und Paprika oder Pfeffer vermischen und zum Teig geben. In

60 Min. normal 29.09.2008
bei 0 Bewertungen

Fingerfood - schnell, vegetarisch, ergibt 20 Stück

15 Min. simpel 27.10.2008
bei 0 Bewertungen

herrlich locker, gelingt leicht!

30 Min. normal 29.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam zugießen (weiter rühren!) und ca. 10 min. köcheln lassen. Unter die etwas zähe Masse nacheinander Eigelb für Eigelb rühren. Dann den frisch geriebenen Käse unter

20 Min. normal 24.02.2009
bei 0 Bewertungen

Lauch putzen, grüne Blätter entfernen, längs halbieren und gut waschen. In der mit Salz und Pfeffer gewürzten Fleischbrühe 20 Minuten dünsten. Fett zerlassen, Mehl darin 3 Minuten hell schwitzen. Lauchbrühe zugießen, 3 Minuten kochen, von der Kochst

25 Min. normal 16.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Souffléförmchen ausbuttern. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Nacheinander di

20 Min. simpel 05.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch hinzufügen und eine weiße Soße herstellen. Die Soße etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Den Käse und das Senfpulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. D

30 Min. normal 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

Römertopf wässern, Eier trennen und Eischnee sehr steif schlagen. Mit etwas Butter den gewässerten Römertopf auspinseln. Römertopf während des Vorheizens des Backofens hineingeben und etwas anwärmen lassen. Restliche Butter in einem Topf auf der Her

25 Min. normal 09.02.2005
bei 0 Bewertungen

Man braucht 4 kleine Souffléförmchen à ca. 150 ml. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Parmesan sowie den mittelalten Gouda fein reiben. Die Eier trennen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren kurz anschwitz

20 Min. pfiffig 22.11.2015
bei 0 Bewertungen

für eine Auflaufform

30 Min. simpel 17.06.2019
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé - französisch

25 Min. normal 26.01.2009