„Käseklößchen“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Einlagen
Gemüse
Vegetarisch
einfach
gebunden
Hauptspeise
Käse
Schnell
klar
Eintopf
raffiniert oder preiswert
warm
Sommer
Vorspeise
Winter
Kartoffeln
Herbst
Snack
Resteverwertung
fettarm
spezial
Hülsenfrüchte
Beilage
cross-cooking
Klöße
Ostern
Mittlerer- und Naher Osten
Deutschland
Dessert
Süßspeise
Osteuropa
Basisrezepte
Frühling
Braten
Party
Saucen
Europa
Rind
kalt
Studentenküche
 (34 Bewertungen)

Für die Käseklößchen zuerst Butter sahnig rühren, dann Käse, Ei, Salz und Mehl dazugeben. Alles gut verarbeiten und kleine Klößchen daraus formen. Brühe zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben und leicht köchelnd ca. 10 Min. garen. Nun Käseklößchen

10 Min. normal 21.04.2001
 (9 Bewertungen)

Paprikaschote in 1,5 cm große Würfel schneiden, Kartoffeln kleinwürfeln, Zwiebeln kleinwürfeln. Öl erhitzen, Bohnen mit Bohnenkraut kurz anschwitzen, Tomatenmark dazugeben, Zwiebeln dazugeben und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 min. ein

30 Min. normal 12.01.2012
 (4 Bewertungen)

Milch, Fett, Gewürze und Käse zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das gesiebte Mehl auf einmal hineingeben, alles zu einem glatten Kloß rühren und diesen unter Rühren noch etwa 1 Min. erhitzen. Den heißen Kloß sofort in eine

15 Min. simpel 18.07.2011
 (14 Bewertungen)

als Suppeneinlage

15 Min. simpel 29.05.2006
 (6 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Brühe, Tomatensaft und Sahne angießen, Oregano und etwas Salz zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min.

25 Min. normal 10.09.2006
 (27 Bewertungen)

Kichererbsenpüree, Käseklösschen, Pouletflügeli, Lammpäckchen, Kichererbsenbälchen

165 Min. pfiffig 28.02.2005
 (1 Bewertungen)

pikant - süße Kombination

45 Min. pfiffig 17.02.2006
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. simpel 27.10.2015
 (2 Bewertungen)

Käse mit der weichen Butter, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Streifen schneid

30 Min. normal 26.09.2009
 (1 Bewertungen)

Fett in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze daraus machen (Mehl muss Blasen werfen). Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchrühren. Geschälte Tomaten etwas zerdrücken und hinzufügen.

30 Min. normal 23.01.2007
 (3 Bewertungen)

wenn Gäste kommen

60 Min. normal 23.07.2010
 (1 Bewertungen)

Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner und Salz in reichlich Wasser zum Kochen bringen und 80 Min. leicht sprudelnd kochen lassen. Schaum mehrmals abschöpfen. Rindfleisch herausnehmen und in Streifen schneiden. Brühe durc

20 Min. normal 10.06.2001
 (1 Bewertungen)

Ideal für Gäste und Party

45 Min. normal 10.12.2009
 (1 Bewertungen)

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit Eiern, Milch, Salami, Emmentaler und Kräutern zu einem Teig vermengen. Aus diesem Teig kleine Klößchen formen und in der Gemüsebrühe bei geringer Hitze ziehen lassen. Pilze und Schinkenwürfel in Butterschma

30 Min. normal 20.11.2008
 (1 Bewertungen)

Papanasi prajiti

20 Min. normal 10.07.2007
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten vierteln. Die Hälfte vom Suppengemüse klein schneiden. Mit den Tomaten in die kochende Fleischbrühe geben und darin etwa 20 Minuten garen. Danach durch ein Sieb gießen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in ca. 15 Minuten in kochendem

60 Min. normal 24.03.2009
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kohlrabi

30 Min. simpel 14.06.2009
 (0 Bewertungen)

Für die Tomatensuppe aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne machen, die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark hinein geben und kurz weiter anrösten. Mit der Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufgießen, zum Kochen bringen un

30 Min. normal 22.03.2010
 (0 Bewertungen)

Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Tomaten

45 Min. normal 12.10.2016
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

60 Min. normal 28.10.2018
 (0 Bewertungen)

Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi in Stücke, Möhren in Scheiben und Schoten in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl erhitzen. Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Brühe zugießen und ca. 15 min köcheln lassen. Zuck

30 Min. normal 08.03.2007