„Käsekartoffeln“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Hauptspeise
einfach
Schnell
Vegetarisch
Überbacken
Auflauf
Resteverwertung
Beilage
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Snack
Schwein
Käse
Fleisch
Backen
Studentenküche
Lactose
Braten
gekocht
Low Carb
Geflügel
Fingerfood
Party
Europa
fettarm
Winter
Grillen
Österreich
Frankreich
Kinder
kalorienarm
Frittieren
warm
Camping
Vorspeise
Schweiz
bei 188 Bewertungen

Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dem Öl beträufeln, bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen. Den Käse reiben, mi

60 Min. simpel 26.02.2002
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Ofen auf 180 Grad Ober / Unter

30 Min. simpel 15.06.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln abbürsten und dann mit Schale in ca. 15 Minuten fast gar kochen. Den Käse in kleine Würfel oder Stifte, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann längs halbieren. Jeweils beide Karto

10 Min. normal 20.04.2017
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit Pfeffer und Salz würzen. Speckwürfel darüber streuen. Käsescheibe

10 Min. simpel 30.05.2003
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln mit dem Kümmel als Pellkartoffeln garen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit fein gehackter Zwiebel, Knoblauch und Thymian ausstreuen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten, mit 3/4 Käs

30 Min. normal 03.08.2005
bei 4 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln halbieren, auf der flachen Seite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit Kräutern der Provence einreiben. Kartoffeln mit der flachen Seite auf ein geöltes Backblech legen und bei 180 grad ca. 30 Minuten

20 Min. simpel 14.05.2002
bei 2 Bewertungen

schnelles und leckeres Gericht

30 Min. normal 22.05.2011
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Im erhitzten Öl zunächst die Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Danach alles in eine flache Auf

20 Min. normal 18.03.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel garen, kalt abspülen und ausdampfen lassen. Die Knollen der Länge nach halbieren, je 1 EL aus der Mitte herausstechen, klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln, knusprig braten. 1 EL Butter und Zwie

25 Min. simpel 23.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale 20 Min. kochen, abkühlen lassen. Den Käse reiben. Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Blech mit Öl einstreichen und Kartoffeln ziegelartig auf das Blech schichten. Käsemischung und Pfeffer darüber st

20 Min. simpel 17.01.2003
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Min. kochen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Den Frischkäse und den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Das Eigelb und den Kümmel unter die Käsemasse rühren und alles k

20 Min. simpel 02.01.2004
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln ca. 20-25 Min. kochen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Kartoffeln auf ein Backblech setzen, Crème fraîche, Lauchzwiebeln und den Käse darüber verteilen. Wer Kümmel mag, dies

30 Min. simpel 21.01.2013
bei 2 Bewertungen

wie Käsespätzle ohne Schnick Schnack ,nur eben mit Kartoffeln

30 Min. simpel 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

mit Fleischwurst

25 Min. normal 25.11.2005
bei 2 Bewertungen

Gratinvariante mit Mozzarella

30 Min. simpel 11.03.2007
bei 1 Bewertungen

gut auch zur Resteverwertung

25 Min. simpel 09.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem und mit Kümmelpulver gewürztem Wasser ca. 10 Minuten garen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und

15 Min. normal 17.10.2014
bei 1 Bewertungen

Käsekartoffeln mit Gewürzgurken, Zwiebeln, gekochtem Schinken und saurer Sahne

30 Min. normal 17.03.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und halbieren, etwas aushöhlen. Aus geriebenem Käse, Rahm, Topfen, ausgehöhlter Kartoffelmasse und Gewürzen eine Masse rühren. Kartoffelhälften damit füllen und in eine Auflaufform schichten. Bei 220°C 10 M

20 Min. simpel 17.11.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen. Die Zwiebeln in Fett glasig dünsten. Den Bacon dazugeben und kross anbraten. Den Reblochon in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zutaten in eine rund

25 Min. normal 02.11.2005
bei 4 Bewertungen

fettarm, aber lecker und cremig

25 Min. simpel 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen den Frischkäse und den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Eigelb und dem Kümmel unter

15 Min. normal 04.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffelwürfel in Butter 5 Minuten anbraten. Das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Alles in eine Auf

30 Min. normal 28.08.2008
bei 0 Bewertungen

mediterran und lecker - perfekt für die Singleküche

15 Min. normal 14.10.2008
bei 0 Bewertungen

preiswert und superlecker

30 Min. simpel 25.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen. In Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben, anbraten. Alles

20 Min. normal 11.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zu

20 Min. normal 21.07.2004
bei 0 Bewertungen

im Schnellkochtopf

25 Min. simpel 14.05.2013
bei 0 Bewertungen

Pommes de terre au fromage

25 Min. simpel 03.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln im heiße

20 Min. normal 04.04.2015