„Käsefondue“ Rezepte 73 Ergebnisse

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 (321 Bewertungen)

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 Min. simpel 03.11.2006
 (22 Bewertungen)

das Lieblingskäsefondue der ganzen Familie

30 Min. normal 05.04.2011
 (17 Bewertungen)

Reiben Sie eine feuerfeste Pfanne - besser natürlich ein richtiges Fondue-Caquelon - mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus. Geben Sie den durch eine Bircherraffel geriebenen Gruyère und Emmentaler dazu. Schneiden sie eine weitere Knoblauchzehe

20 Min. simpel 11.11.2001
 (4 Bewertungen)

Käsefondue mit Blätterteighaube

15 Min. simpel 09.03.2016
 (9 Bewertungen)

ein Käsefondue für jedermann, mit milden Käsesorten und ohne Alkohol

15 Min. normal 19.02.2015
 (16 Bewertungen)

Das Grundrezept besteht aus ca. 250 g bis 300 g Käse pro Person (bei uns haben die Standardmengen von 200 g pro Person nie gereicht). Davon sind 50% Greyerzer oder Le Gruyère und 50% freie Wahl - wir bevorzugen alten Gouda oder eine Mischung aus alte

40 Min. simpel 08.10.2008
 (6 Bewertungen)

alkoholfrei, vegetarisch, schnell gekocht und mit einfachen Zutaten

5 Min. normal 21.04.2013
 (7 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

25 Min. simpel 12.09.2007
 (5 Bewertungen)

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009
 (6 Bewertungen)

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009
 (15 Bewertungen)

Bei dem Weißbrot zuerst einen Deckel abschneiden. Danach einen ca. 2 cm dicken Rand im Inneren mit dem Messer entlang schneiden und aushöhlen. Den Deckel, das Brot, und das Brotinnere mit Butter bestreichen und mit dem sehr fein gehackten Knoblauch

20 Min. simpel 10.06.2008
 (107 Bewertungen)

schmeckt fast wie das Original!

20 Min. normal 19.03.2009
 (38 Bewertungen)

Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Knoblauch herausnehmen. Die Hitze soweit verringern, bis der Wein g

20 Min. normal 27.11.2005
 (26 Bewertungen)

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen. Unter s t ä

40 Min. normal 31.05.2003
 (4 Bewertungen)

Käsefondue mal anders mit leichtem Harzer Käse

10 Min. normal 08.12.2019
 (3 Bewertungen)

Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

45 Min. simpel 01.06.2009
 (11 Bewertungen)

mit Salbei und Knoblauch

25 Min. simpel 24.10.2010
 (4 Bewertungen)

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Weißwein und den Käse beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Branntwein, Muskat und Pfeffer, abbinden

30 Min. simpel 01.06.2009
 (3 Bewertungen)

Würzige Alternative mit Brühe

20 Min. normal 19.02.2015
 (2 Bewertungen)

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

30 Min. simpel 01.06.2009
 (2 Bewertungen)

aus dem Schweitzer Kanton Fribourg

15 Min. simpel 19.09.2018
 (54 Bewertungen)

das etwas andere Käsefondue

10 Min. normal 12.03.2007
 (8 Bewertungen)

Die beiden Käsesorten auf einer Reibe fein raspeln. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Schnittflächen einen irdenen Fonduetopf ausreiben. Den Käse mit dem Zitronensaft bei äußerst schwacher Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren mit

30 Min. normal 10.01.2006
 (2 Bewertungen)

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weißwein, Knoblauch in eine Fondue-Pfanne geben, den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln. Das Ganze dann unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht das Maizena im K

15 Min. simpel 15.11.2011
 (1 Bewertungen)

ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!

10 Min. normal 18.10.2008
 (1 Bewertungen)

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 Min. normal 22.04.2011
 (1 Bewertungen)

mit weiteren leckeren Serviertipps

25 Min. normal 17.06.2012
 (4 Bewertungen)

Nationalgericht mit Tradition

20 Min. simpel 23.02.2006
 (3 Bewertungen)

Crettols Fondue Maison

30 Min. simpel 30.03.2009
 (1 Bewertungen)

Die Käsemischung, Milch, flüssige Butter, Zwiebeln, Kräuter und Gewürzen in eine Fonduepfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Käsemischung muss sehr gut erhitzt werden. Den Wein und den Kirsch beigeben. Unter

30 Min. simpel 01.06.2009