„Käsefondü“ Rezepte 70 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (293)

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (19)

das Lieblingskäsefondue der ganzen Familie

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Reiben Sie eine feuerfeste Pfanne - besser natürlich ein richtiges Fondue-Caquelon - mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus. Geben Sie den durch eine Bircherraffel geriebenen Gruyère und Emmentaler dazu. Schneiden sie eine weitere Knoblauchzehe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Käsefondue mit Blätterteighaube

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Bei dem Weißbrot zuerst einen Deckel abschneiden. Danach einen ca. 2 cm dicken Rand im Inneren mit dem Messer entlang schneiden und aushöhlen. Den Deckel, das Brot, und das Brotinnere mit Butter bestreichen und mit dem sehr fein gehackten Knoblauch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Grundrezept besteht aus ca. 250 g bis 300 g Käse pro Person (bei uns haben die Standardmengen von 200 g pro Person nie gereicht). Davon sind 50% Greyerzer oder Le Gruyère und 50% freie Wahl - wir bevorzugen alten Gouda oder eine Mischung aus alte

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

(Waadtland)

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (99)

schmeckt fast wie das Original!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (38)

Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Knoblauch herausnehmen. Die Hitze soweit verringern, bis der Wein g

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (7)

ein Käsefondue für jedermann, mit milden Käsesorten und ohne Alkohol

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Salbei und Knoblauch

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (54)

das etwas andere Käsefondue

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Freiburg

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (26)

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen. Unter s t ä

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2003
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Würzige Alternative mit Brühe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die beiden Käsesorten auf einer Reibe fein raspeln. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Schnittflächen einen irdenen Fonduetopf ausreiben. Den Käse mit dem Zitronensaft bei äußerst schwacher Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit weiteren leckeren Serviertipps

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Knoblauchzehe halbieren und das Caquelon damit gründlich ausreiben. 300 ml Weißwein eingießen und erhitzen. Kurz vor dem Kochen den geriebenen Käse (ich habe ihn schon an der Käsetheke reiben lassen - das spart Zeit!) nach und nach zugeben und

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

In das Caquelon den Wein, Knoblauch und Käse (alle mit der Rösti-Raffel gerieben) geben, das Ganze unter rühren erhitzen und zum Schmelzen bringen. Das Bündner-Fleisch und den Schnittlauch beigeben. Maisstärke im Kirsch auflösen und nach und nach u

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Fondue auch ohne Fonduetopf

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen. Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse gl

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Weißwein und den Käse beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Branntwein, Muskat und Pfeffer, abbinden

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weißwein, Knoblauch in eine Fondue-Pfanne geben, den Käse mit der Rösti-Raffel in den Wein raffeln. Das Ganze dann unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht das Maizena im K

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Nationalgericht mit Tradition

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Crettols Fondue Maison

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2009