„Käse-spargel-quiche“ Rezepte 54 Ergebnisse

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 (20 Bewertungen)

Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. kaltstellen. Währenddessen den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen und halbieren. Den Schinken würfeln, den Bärlauch klein schneiden. Die restlichen Zutaten verqu

30 Min. normal 19.10.2010
 (40 Bewertungen)

Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt

40 Min. normal 13.03.2006
 (16 Bewertungen)

vegetarisch, für eine 28er Quiche oder Tarteform, geeignet auch für weißen Spargel und andere Gemüse

30 Min. normal 18.04.2017
 (10 Bewertungen)

eine gute Möglichkeit, zuviel gekochten Spargel zu verwerten

20 Min. normal 24.08.2008
 (2 Bewertungen)

mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

20 Min. simpel 03.07.2013
 (6 Bewertungen)

Blätterteig mit Schinken und Spargel belegen. Den Schmand und die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. Mit Käse bestreuen. Bei 180 ° C (Umluft) ca. 30 min. backen.

15 Min. simpel 26.11.2007
 (21 Bewertungen)

Mehl, 1 Prise Salz, in Stücke geschnittene Butter und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, ca. 1 Std. kühlen. Inzwischen Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, in heißer Gemüsebrühe 2-3 Min. vorgaren. Herausnehmen

20 Min. normal 22.05.2002
 (8 Bewertungen)

Das Mehl mit Butter, ½ TL Salz, Backpulver und 4-5 EL Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform oder eine Springform ausfetten, mit dem Teig auskleiden und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Mindestens 30 Minuten kühl stelle

20 Min. normal 21.07.2009
 (18 Bewertungen)

für Jens!

30 Min. normal 17.10.2007
 (1 Bewertungen)

Quiche Lorraine einmal anders - ein Originalrezept aus Ronneburg - Hüttengesäß

60 Min. normal 26.06.2010
 (1 Bewertungen)

für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

50 Min. normal 10.09.2013
 (1 Bewertungen)

warm oder kalt servieren

25 Min. simpel 21.04.2015
 (0 Bewertungen)

wahlweise vegetarisch, für eine eckige Springform

30 Min. normal 14.03.2017
 (2 Bewertungen)

saftige Quiche zum Frühlingsanfang

30 Min. normal 13.05.2014
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere, holzige Ende (ca. ein Drittel) abschneiden. Jeweils in 3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spar

35 Min. simpel 26.09.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffel-Spargel-Paprika-Mascarpone-Quiche mit Bärlauch

30 Min. normal 01.06.2015
 (0 Bewertungen)

für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 Min. simpel 01.05.2017
 (0 Bewertungen)

Macadamianüsse, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, diesen in eine ausgefettete Quicheform geben und einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

35 Min. normal 01.04.2019
 (0 Bewertungen)

Strudelteig herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar Dinge wirklich beachtet: Das Mehl mit Salz, Öl und Essig verrühren. Dann langsam, portionsweise Wasser zugeben und das Ganze zu einem glänzenden Teig verkneten. Es kommt auf das Mehl

20 Min. simpel 03.06.2020
 (3 Bewertungen)

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 Min. normal 26.06.2010
 (44 Bewertungen)

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Spargel putzen und die Enden abschneiden. Crème fraîche, geriebenen Parmesan und Eier miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. Die Ei

20 Min. normal 02.04.2020
 (2 Bewertungen)

Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten!! Den Teig mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Spargel schälen. Spargelspitzen von 7 cm Länge abschneiden. Den Rest in 2 cm breite Stücke schneiden.

50 Min. normal 06.06.2002
 (14 Bewertungen)

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 Min. normal 29.03.2013
 (1 Bewertungen)

Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Wasser zum Kochen bringen, zum Spargel geben. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen. Backofen auf 200°C vorheize

20 Min. normal 11.06.2002
 (6 Bewertungen)

mit grünem Spargel, sehr fein

40 Min. normal 19.08.2013
 (1 Bewertungen)

mit Bärlauchschmand, vegetarisch

15 Min. simpel 07.11.2017
 (0 Bewertungen)

aus der 12er Muffinform

30 Min. normal 18.03.2019
 (2 Bewertungen)

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Eine Backform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand dabei gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mehrmals

35 Min. normal 19.11.2007
 (2 Bewertungen)

Teig auftauen lassen, dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen, am Boden mehrmals einstechen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel abbrausen, schälen, in Stücke (à 3 cm) teilen. Brokko

30 Min. normal 21.06.2002
 (1 Bewertungen)

Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden . In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knapp bissfest garen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Sauce Béchamel mit dem Frischkäse und den Eigelben verquirlen. Schinken, Käs

25 Min. normal 07.02.2003