Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Käse-spätzle-auflauf“ Rezepte 170 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Nudeln
Auflauf
einfach
Gemüse
Schwein
Pasta
Gluten
Schnell
Lactose
Käse
Fleisch
Pilze
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Studentenküche
Rind
Herbst
Geflügel
Europa
Low Carb
Deutschland
Überbacken
Sommer
Winter
Kinder
Ei
Saucen
Salat
fettarm
gekocht
Beilage
Party
kalorienarm
Fisch
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
ketogen
Braten
Lamm oder Ziege
Meeresfrüchte
Backen
Salatdressing
Hülsenfrüchte
Römertopf
Österreich
Kartoffeln
Vollwert
marinieren
Trennkost
Schweiz
Reis- oder Nudelsalat
Schmoren
Osteuropa
Ungarn
Snack
 (266 Bewertungen)

auch Frustauflauf genannt

10 Min. normal 14.03.2006

Kässpätzle, Käsespätzle, Spätzle Gratin, Spätzle Auflauf

30 Min. simpel 22.07.2010
 (52 Bewertungen)

mit Schinken und Käse

30 Min. simpel 23.06.2004
 (0 Bewertungen)

Ein Backblech leicht mit mildem Olivenöl ausstreichen. Die Spätzle locker auf das Blech geben und verteilen. Mit Meersalz und Paprikapulver würzen. Den Schinken in größere Würfel schneiden und ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den g

5 Min. simpel 11.04.2008
 (0 Bewertungen)

Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1 cm). Den Wirsing ebenfalls nach Bedarf waschen und putzen. Dann in Streifen schneiden. Die Menge kann man an persönliche Vorlieben anpassen. Bei uns war es ei

60 Min. normal 21.12.2020
 (40 Bewertungen)

Die Spätzle bissfest kochen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros in der Pfanne braten, nach Geschmack kleingeschnittenen Knoblauch beifügen. Die Paprikaschote klein schneiden und kurz mit dem Fleisch mitbraten. Die Spätzle mit

15 Min. simpel 24.10.2007
 (102 Bewertungen)

Filet in Streifen schneiden und leicht anbraten, Sud aufbewahren. Pilze in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. Den Sud davon aufbewahren. Spätzle kochen und anschließend gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform buttern. W

20 Min. normal 30.11.2004
 (36 Bewertungen)

einfach und schnell gemacht!

10 Min. simpel 21.10.2010
 (117 Bewertungen)

Die Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen, beiseite stellen. Währenddessen die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit Öl und Gewürzen kurz marinieren. In der Zwischenzeit die Paprika in S

20 Min. normal 14.04.2009
 (37 Bewertungen)

Reichlich Salzwasser aufsetzen und die Spätzle darin bissfest kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Eine flache Auflaufflorm einfetten und die Spätzle reingeben. Hähnchenbrustfilet unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in

20 Min. normal 10.09.2004
 (189 Bewertungen)

Das Gyrosfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend die Paprika hinzufügen und mit andünsten. In der Zwischenzeit die Spätzle oder Bandnudeln bissfest garen. Den Tzatziki, Schmand und Sahne (od. Milch) verrühren mit Chilipulver, Salz

20 Min. simpel 22.06.2006
 (27 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Leberkäse in Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. In einer gefetteten Auflaufform Spätzle, Leberkäsewürfel, Zwiebel und etwas geriebene

15 Min. simpel 27.09.2012
 (255 Bewertungen)

Die Spätzle bissfest kochen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros in der Pfanne braten. Paprika klein schneiden und kurz mit dem Fleisch dünsten. Die Spätzle mit dem Gyros in eine Auflaufform schichten. Den Schmand mit der Sahne ve

30 Min. normal 04.08.2004
 (146 Bewertungen)

Die Spätzle kochen (wenn ihr fertige verwendet - ich mache die selber). Den Spitzkohl putzen, schneiden, waschen und in etwas Öl ca. 5 min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben und di

20 Min. simpel 08.03.2007
 (8 Bewertungen)

Spätzle nach Packungsangabe kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die gefettete Auflaufform geben. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 min. köcheln. Schmelzkäse einrühren und mit Salz,

60 Min. normal 14.08.2012
 (27 Bewertungen)

einfach und lecker!!!

15 Min. normal 28.05.2009
 (9 Bewertungen)

Spätzle im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen den Kochschinken in Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Beides zusammen mit Butter anbraten. Die Sahne mit der Instantbrühe und den Gewürzen kalt anrühren. Die Spätzle mit dem Schinken und

20 Min. simpel 27.03.2006
 (7 Bewertungen)

Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Ca. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abgießen. Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem P

20 Min. normal 20.02.2019
 (5 Bewertungen)

Die Eierspätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Sauerrahm mit Kräutern in die Pfanne zu dem Hackfleisch und dem Lauch geben und vermischen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer

30 Min. normal 29.08.2013
 (13 Bewertungen)

Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die fertig gekochten Spätzle abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten waschen und die Zwiebel schälen. Dann beides würfeln und den Käse reiben.

40 Min. normal 13.04.2008
 (6 Bewertungen)

Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Spätzle nach Packungsangabe kochen. Den Spitzkohl in heißem Fett ca. 8 min. dünsten. Abschmecken mit Salz und Pfef

30 Min. simpel 12.06.2012
 (23 Bewertungen)

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Spätzle abgießen, abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Erbsen zugeben, wenig Wasser (ca. 50-100 ml) zugießen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, halbi

20 Min. simpel 05.01.2009
 (7 Bewertungen)

mit Brokkoli und Champignons

35 Min. simpel 15.01.2015
 (0 Bewertungen)

einfache hausmannskost

20 Min. simpel 01.03.2021
 (7 Bewertungen)

einfache Resteverwertung für übrig gebliebene Bratwürste

10 Min. normal 05.09.2016
 (14 Bewertungen)

Dönerfleisch und schwäbische Spätzle mit Gouda überbacken

20 Min. simpel 23.01.2014
 (5 Bewertungen)

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Gyros und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. P

35 Min. simpel 26.03.2007
 (5 Bewertungen)

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abtropfen lassen. Den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Kohl dazu geben und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Mi

30 Min. normal 04.05.2008
 (4 Bewertungen)

leckerer Auflauf mit selbstgemachten Spätzle und Leberkäse

60 Min. normal 09.01.2018
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, einfach

20 Min. normal 14.01.2021