„Kärntner“ Rezepte 42 Ergebnisse

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Salat
bei 189 Bewertungen

erprobtes und gelobtes Rezept aus einem Thread im Backforum

45 Min. normal 21.08.2007
bei 69 Bewertungen

Das Fleisch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln beifügen und mitrösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.

30 Min. normal 29.12.2010
bei 5 Bewertungen

einfaches, sehr flaumiges und saftiges Rezept

45 Min. normal 01.04.2009
bei 16 Bewertungen

Die Bohnen und die Graupen über Nacht in Wasser einweichen und mit dem Geselchten langsam gar kochen. Dann die geschnittenen Karotten und den geschnittenen Sellerie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Besondere am Kärntner Ritschert ist

15 Min. normal 07.01.2005
bei 13 Bewertungen

Das Original aus Mittelkärnten

60 Min. pfiffig 02.12.2006
bei 5 Bewertungen

Die gekochten und vollkommen ausgekühlten Erdäpfel pellen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Grieß, Mehl und Salz locker vermischen, Eigelb und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Die Semmelwürfel in zerlassener Butter

30 Min. normal 13.10.2010
bei 7 Bewertungen

Übliche Zubereitung für Germteig. Mit Trockengerm geht´s am einfachsten und gelingt bestimmt! Dann 1 cm dick ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen, füllen, aufrollen und ein Reindl oder der Gugelhupfform, ich habe eine Kranzform genommen

30 Min. simpel 20.01.2006
bei 5 Bewertungen

Gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Bröseltopfen vermengen, gepresste Kartoffel dazugeben, mit Salz, gehacktem Kerbel und Nudelminze abschmecken, und kleine Kugeln formen. Nudelteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stun

30 Min. normal 27.05.2002
bei 4 Bewertungen

typisch kärntnerischer Eintopf

90 Min. normal 27.03.2010
bei 4 Bewertungen

Pilzeintopf

20 Min. simpel 01.01.2016
bei 6 Bewertungen

deftiges Mittagessen

30 Min. normal 17.11.2010
bei 2 Bewertungen

Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Nüsse dazumengen, Rum und Zitronat drunter mischen. Schokolade reiben und unterheben. Ein Backblech mit Butter ausfetten, die Masse drauf streichen und bei 190°C ins Backrohr schieben für ca. 20-30 Minuten.

15 Min. simpel 20.08.2005
bei 4 Bewertungen

Kärntner Küche

1 Min. normal 12.11.2007
bei 10 Bewertungen

Mehl, Salz, Milch und Ei vermischen und zu einem glatten, nicht allzu festen Teig verkneten. Eine Stunde rasten lassen und in der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dafür die Kartoffeln noch heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in But

45 Min. simpel 06.05.2002
bei 7 Bewertungen

Hausmannskost - neu interpretiert als Vorspeise oder Hauptgericht

50 Min. normal 08.02.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen, verkneten, auswalken. Scheiben (Durchmesser von etwa 30 mm ) ausstechen. Bei 170 ° ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Glasur überziehen. Glasur: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Pinsel a

60 Min. normal 22.07.2004
bei 8 Bewertungen

Germ (Hefe) und 1/3 der lauwarmen Milch verrühren. Ein wenig Mehl untermengen (Dampfl ca. 15 Minuten rasten lassen). Restliche Teigzutaten, wie 160 g Kristallzucker, 6 Dotter den Rest vom Mehl,1 Prise Salz, ein Päckchen Vanillezucker mit 120 g zerlas

45 Min. normal 07.06.2002
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Dampfl (Vorteig) zubereiten. Dafür Milch, Zucker und Germ mischen und kurz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Grube bilden. Das Dampfl mit den Eidottern hineinschü

45 Min. normal 05.04.2009
bei 2 Bewertungen

Für den Nockerlteig Milch und Ei verquirlen, Mehl einrühren und salzen (1/2 Tl). Der Teig sollte so weich sein, dass er sich gerade noch mit dem Schneebesen rühren lässt. Suppe zum Kochen bringen (Topf, d = 21 cm). Zwiebel und Selchfleisch klein wü

10 Min. simpel 11.02.2012
bei 1 Bewertungen

im Reindl gebacken

20 Min. simpel 31.05.2009
bei 1 Bewertungen

Für die Zubereitung der Maischalan die Lunge, das Herz und das Kopffleisch vom Schwein ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen. Zeitgleich die Rollgerste nach Packungsanweisung kochen. Danach das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. N

30 Min. normal 10.05.2013
bei 4 Bewertungen

gekrendelte Nudelspezialität aus Kärnten

90 Min. pfiffig 22.07.2013
bei 1 Bewertungen

Das Geselchte und den Schweinebraten durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Blitzcutter zerkleinern. In einer Pfanne das Schmalz zerlassen, zunächst die fein gehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen, zum Schluss auch noch den fein gehackten K

90 Min. pfiffig 26.08.2007
bei 5 Bewertungen

Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und gemeinsam mit der flüssigen Butter zum Mehl geben, mit einem Kochlöffel kurz verrühren und mit den Händen solange kneten, bis der Teig geschmeidig und glatt ist, sich von Arb

60 Min. normal 03.05.2002
bei 2 Bewertungen

toll zu verarbeiten - klebt nicht!

10 Min. simpel 27.02.2013
bei 3 Bewertungen

Aus dem Mehl, den Eiern, dem Öl und Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und eine viertel Stunde rasten lassen. Für die Fülle: die Kartoffel kochen, schälen und pressen. In eine Schüssel den Topfen, die Kartoffel und die Kräuter sowie Salz und Pf

45 Min. normal 17.06.2002
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

20 Min. normal 18.04.2016
bei 0 Bewertungen

Brotaufstrich

10 Min. simpel 22.05.2017
bei 2 Bewertungen

Rezept aus Heiligenblut

30 Min. normal 19.02.2012
bei 1 Bewertungen

sehr berühmte Kärntner Spezialität

45 Min. normal 04.02.2007