„Käesespätzle“ Rezepte 109 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (440)

schwäbische Kasspatzen

15 min. simpel 27.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (655)

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterhebe

15 min. simpel 23.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Mehl, Eier, Milch, Öl und 1 TL Salz mit einem Schneebesen kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser reiben, mit dem Kochlöffel kurz durchrühren, damit sich keine K

30 min. normal 07.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (140)

Für den Spätzleteig die Eier und das Salz in eine Teigschüssel geben, und mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Mehl langsam portionsweise zugeben. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist und von dem Rührbesen reißt. Wenn der Teig z

35 min. normal 02.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (443)

schnell und einfach zubereitet

15 min. simpel 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (40)

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

30 min. normal 14.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (70)

leckere Spätzle, einfach und schnell

30 min. simpel 07.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (51)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 min. normal 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

à la garten-gerd

40 min. normal 06.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Einfacher Fischauflauf mit tollem Geschmack

15 min. simpel 23.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für das Bärlauchpesto die Bärlauchblätter gründlich waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Den Parmesan unterrühren. Für die Spätzle Milch, Eier, Salz und Mehl verrühren. Nun das Bärlauchpesto unterrühren und den Teig 30

40 min. normal 28.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (38)

Hausmannskost

30 min. simpel 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (71)

Einfach gut!

30 min. simpel 16.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Zwiebel schälen und hacken. In heißem Butterschmalz glasig braten und etwas mit Salz würzen. Anschließend die Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Becher Sahne hinzugeben und etwas verdünsten lassen.

15 min. simpel 18.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (34)

Spätzle aus Mehl, Eiern und Wasser und Salz herstellen und in Salzwasser kochen und abschrecken. Abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Fett bräunen. Den aufgetauten Spinat mit Champignon, Salz, Muskat, Knoblauch und der Sahne, mischen. Eine

20 min. pfiffig 17.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (36)

Extra cremig

15 min. simpel 12.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

schnell gemacht

20 min. simpel 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (21)

leicht und ww - tauglich

10 min. simpel 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 min. simpel 17.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Wasser und Sahne zum Kochen bringen, mit dem Brühwürfel und den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schwenken und ganz klein sc

30 min. normal 22.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

vegetarisch

45 min. normal 17.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Spitzkohl und Pilzen

20 min. normal 16.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

schnell und superlecker

15 min. simpel 07.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spätzleteig nach einem Grundrezept herstellen. Damit die Spätzle nicht kalt werden, kann man sie in einem Backofen warm halten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne braun rösten. Den Käse reiben (oder schon geriebene

50 min. normal 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Wasser für die Spätzle aufsetzen. Die Spätzle, in dem leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen eine Zwiebel fein würfeln und die zweite in feine Ringe schneiden. Falls nötig, den Käse grob reiben. Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen,

10 min. simpel 20.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (16)

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Kohl in Streifen schneiden. In Öl ca. 10 - 15 Minuten braten, bis er wei

25 min. normal 23.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Abtropfen lassen. Lauch in 1/2 cm dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten nach Belieben entkernen

20 min. normal 08.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Eier, etwas Sprudel, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und im kochenden Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Mit dem Kochlöffel umrühren, damit die Spatzen nic

35 min. normal 08.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln hacken und mit den Champignons anbraten, die Spätzle dazugeben. Die Sahne schlagen und unterheben, den geriebenen Käse ebenfalls unterheben und schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreu

10 min. simpel 21.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

die vegane Version des süddeutschen Klassikers

60 min. simpel 18.01.2016